<HELP> for explanation

Блог им. Vov4ikOdessit

Почему и зачем искать причины падения - роста и нужно ли это?

Вот уже в который раз размышляю над одной штукой. Захотелось поделиться с богатой аудиторией смартлаба. И услышать мнения. Думаю многие над этим размышляли не раз. «Штука» заключается в следующем. ЗАЧЕМ думать над тем ПОЧЕМУ фр вырос или упал? Зачем? Убеждаюсь в который раз уже за свою маленькую меньше года практику на фр что это ГЛУПО и БЕЗСМЫСЛЕННО думать над этим. И совершенно не нужно. Это наоборот даже плохо. Т.к. тратяться мозговые ресурсы, теряется время и деньги, и, что самое худшее, ВОЗНИКАЕТ СОБСТВЕННОЕ УСТОЙЧИВОЕ МНЕНИЕ. Что, считаю, есть самое большое зло на фр. Пример недавний — планка госдолга. Все ждут дефолта — рынок можно сказать стоит — напряжённость — все бояться — и ЛОГИЧНО — если его не будет — то ВВЕРХ, и наоборот — ВНИЗ. И что? Всё позитивненько — и 8опа… Большинство где? В лонгах. И я там был. И потом — МИНУС. Ведь ДУМАЛИ потому что. Имели мнение. А если бы ТУПО не думая ПОЧЕМУ вшортили сразу по обычным двум машкам хотя бы — был бы МЕГОПРОФИТ… Ситуация в пятницу… Ждут Бернанке… Ну если объявит куе… Ну тогда ЛОООНГ НА ФСЁ!!! Логично. Если не объявит — логично что наоборот на первый взгляд. Ан нет. И тут всех на… обманули в смысле. И так было МНОГОМНОГО раз и будет ещё больше. Фондовый рынок построен и устроен так, чтобы обмануть большинство. И я понял одно — что чем больше ты тут думаешь и напрягаешься — тем Х У Ж Е. А нужно как говорят умные бывалые тут люди делать проще. Вверх — купил, вниз — продал. Продал купил купил продал переступил и забыл. И ВСЁ. 
 

«Захотелось поделиться с богатой аудиторией смартлаба.» ))) ПЛЮС )
WhiskyTrader, да да, такими вещами надо делится с БЕДНОЙ аудиторией смарт-лаба )))))
=))
avatar

Vov4ikOdessit

Задумываюст «почему?» для того, чтобы прикинтуть вероятное продолжение тенденции и время этого продолжения. Если, например, цена двинулась из-за вложения $5млрд в BofA, то тут понятно, что продолжения рывка не будет. А если война развязывается, или какой-то гигант распродается, то наверное можно ждать дальнейшего влияния события на цену.
Антон Кротов, «Задумываюст» = «задумываются»

Совсем я окосел под вечер :)
Антон Кротов, постфактум всем все «понятно»
WhiskyTrader, как день прошёл? Вышел из шорта хоть в начале дня?) я сам застрял там с пятницы. но перевернулся в начале и ещё даже чуть-чуть заработал. жду завтра продолжение роста. минимум в 1й половине дня.
avatar

Vov4ikOdessit

Vov4ikOdessit, Да не. я в такие моменты смотрю по окончанию дня. Стоят. Да там просадка на самом деле не такая уж великая. По отношению к общей доходности. Вот сейчас ближе к 00-00 буду решать.
анализ японских свечек всем в руки =))
avatar

EvgenyBoss

JonnnnIK, анализ в руки? или свечки в руки? Вы уж определитесь!
WhiskyTrader, Да я по моему нормально выразился =)), ахх да у на кузбассе, то есть в нашей деревне, не все такие грамотные =))
Антон Кротов, вот-вот. а нужно ли это. Цена на графике идёт вверх — покупаем. наоборот — продаём. и нафиг думать) кстати, знаю ты робота делаешь. я тоже собираюсь. чтобы меньше думать. есть хорошая стратегия и тактика, а думалка мешает) думает слишком много)
avatar

Vov4ikOdessit

Vov4ikOdessit, известно, что одна стратегия не может быть одинаково эффективной для трендового рынка и для боковика, для сильноволатильного и слабоволатильного и т.д. Предсказать возможный тип рынка робот вряд ли сможет. А человек сможет, опираясь на ФА. Тогда он своего робота может подкручивать в зависимости от ситуации.

Можно и без этого, но если есть есть время и возможности, то почему бы не использовать информацию?
WhiskyTrader)) ну даешь) это ты зря так) не держи убыточных поз. на практике знаю)) не по наслышке. завтра еще один гэп вверх — и всё. если бы я в пятницу перевернулся как показала система — сегодня бы 30% к депозиту заработал. а заработал 0.5
avatar

Vov4ikOdessit

Vov4ikOdessit, а где же Ваша интуиция гуляла? Неужели никогда никаких внутренних подсказок не бывает?
Правильно. Уже давно мудрые и опытные трейдеры сказали: «в трейдинге надо меньше думать, больше — считать.»
я скажу зачем. нужно уметь отличать начало затяжного тренда от выноса.
avatar

Maaxee

Согласен, искать причины — не помогает делать деньги.

Но надо признать, что широкой аудитории все равно интересно почему рос рынок.
Тимофей Мартынов, а Вы этот сайт создали, чтобы трейдеры после сессии пар выпускали? Неужели за такой большой срок небыло полезной информации? В это трудно поверить!
Надо побольше фильтровать новости и побольше смотреть на такие как например в мае Goldman sachs закрывал свои позиции по нефтянке или как Баффет и Грэф покупают акции банковского сектора а Сулейман Керимов акции группы компаний ПИК и поменьше на разборки Саркози с Трусканом)
kasaev, а чо там Грэф купил в банковском секторе? 0,0004% сберкассы штоли? и что из этого следует?)
Vampyr, Я думаю не для того, чтобы потом продать по 80 рублей) вот что)
kasaev, а неделю назад по 90 он для чего покупал? ты тогда прикупил себе сбера?)
Vampyr, Я тогда закрыл половину шорта открытого по 105) вторую половину и разворот в лонг делал по 80))
Тимофей Мартынов, я согласен! Конечно большинству интересно почему! Просто многие не думают о том что думать надо меньше) Итог — большинство проигрывает всё же. хоть и знают почему… Есть над чем подумать…
avatar

Vov4ikOdessit

kasaev, согласен! глобальные новости нужно знать. и быть в курсе дел ГЛОБАЛЬНО. но для краткосрочки — имхо новости это зло. я вообще уже их не читаю не смотрю не слушаю. 5 мин уторм 5 мин днём. и всё. и торгуется лучше при этом. лучше за ценой следить и индикаторами чем за новостями
avatar

Vov4ikOdessit

Amorkin, а интуиция тоже обманчивое чувство. сегодня угадал завтра нет. и в этих конкретных случаях она меня подвела.оба раза.так что нахрен теперь интуиции… есть цена и больше ничего.
avatar

Vov4ikOdessit

Vov4ikOdessit, Да! уж на интуицию тут лучше не надеяться)
Vov4ikOdessit, это и есть истина, думаю многие это понимают, но очень сложно быть беспристрастным, общаясь с трейдерами, читая различные новости, ты по неволе цепляешь общий фон, а он как правило уже эхо уходящего поезда))
+1
avatar

livladimir

livladimir, ВЕРНО! вот я и говорю — нахрен этот фон)
avatar

Vov4ikOdessit

Vov4ikOdessit, Думать надо и вдумываться в основное движение особенно.Одно событие не может изменить тренд когда на повестке как минимум два. Первое это тренд кризиса ЕС, второе возможный запуск «КУЕ3».Решение события по КУЕ не даст серьезного изменения ситуации без решения более мощного события по долгам ЕС. А мы сейчас видим что ни то ни другое не решено и до решения еще далеко. Поэтому краткосрочно о тренде на рынках не может быть и речи.И о реакции о которой вы говорили. Сейчас время нестабильности и нужно учитывать текущие настроения и ситуацию при интерпретации реакции рынков после выхода очередной новости. В спокойное время реакция будет устойчивее, а сейчас повторю у нас нестабильный рынок и много страха от сюда и сумашедшие резкие движения в расчете урвать пока дают, а если малейший негатив, то такой же бешеный выход из позиций причем с игнором недавней позитивной статистики потому что не решенные фундаментальные проблемы постоянно давят и ограничивают потоки большого капитала из-за неопределенности.
Во во… Не трейдерское это занятие — умать постфактум… Для это аналитики ходят на раюботу в большие стеклянные здания и придумывают статистически выверенные (не всегда) логические (как правило ваааще за гранью логики) объяснения… трейдун должен быстро нажимать на кнопки (и правильно нажимать)…
У меня вот был такой период, я минимум полдня перечитывал всякую аналитику — много… разной… практически всё, что хоть какой-то намёк на мыслительную деятельность авторов имело… И шо же от этА в итоге ???
Таки доходило до того, что я в ситуации, которая как по писанному мной сценарию развивалась не мог тупо нажать на кнопочку… Просто терялся… столько всякой инфы в этот момент в голову лезло, что работать просто невозможно (и некогда) было :)))
Я сейчас очень выборочно подхожу к вопросу что мне читать, кого слушать и т.д. (Замечу, что на сМартЛаБ заходить как раз таки интересно, по причине концентрированности и интересности предоставляемой тут информации...)
avatar

XoXoL-T

Лучше вообще никого не слушать и не видеть. Перед сделкой, только ты и рынак.
avatar

Nickolas

Больше никого нету, у всех остальных отношение тоже с рынкам. но не с табой, хорошие аналитики хороши на среднесрок или краткосрок на акциях, и реальная аналитика которая работает стоит денег.
Которые анализируют отчетность компаний, и присылают тебе названия интересних компаний.
Аналитка внутри дня это фуфел полный.
avatar

Nickolas

Nickolas, Ага… Сразу видно, что наелся ты басней аналитиков — по самое не хочу :)))
точно
avatar

Vov4ikOdessit

У вас просто искривленное понятие слова аналитик, вам кажется что аналитик, это канал начертил и предсказиважет будущее, аналитик должен аналитизровать финаносвую атчетность компаний и оценить, компания недооценена или переоценена, это в америке и за деньги.
Про российских аналитиков и про фьючерсы здесь разгавора неидет.
avatar

Nickolas

да, у аналитиков только об Атчётностях и разгАворы))) пять, садись) зАчёт)
avatar

Vov4ikOdessit

Ну ну =))))
только о теханализе ти наверно имел ввиду =)))
Просто я знаю людей которые работают на америки и покупают аналитику на акции за деньги и экономят кучу времени и успешно зарабатывают на ней.
avatar

Nickolas

у каждого свой подход)))) главное чтобы он приносил деньги! =) сколько людей столько и мнений!!!
avatar

Vov4ikOdessit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP