<HELP> for explanation

Блог им. Kanounov

Золото закрылось практически без изменений по итогам торгов понедельника

Инвесторы начали осторожные покупки металла после падения цен на прошлой неделе.


Некоторым стимулом стало выступление президента Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Булларда, который заявил, что центральный банк, по-видимому, проявит сдержанность в деле сворачивания количественного смягчения, учитывая низкую инфляцию. Более продолжительный период стимулирования привлекает покупателей на рынок золота, которые ищут убежища на случай возможного скачка инфляции.
 
Однако в целом динамика покупок была крайне сдержанной и, вероятно, останется таковой до конца текущей недели, поскольку инвесторы ждут выхода в пятницу важных ежемесячных данных по числу рабочих мест в США. Отчет прольет свет на сложившуюся в американской экономике ситуацию и, возможно, даст более четкие ориентиры в отношении будущей политики США. Маловероятно, что участники рынка будут активно толкать золото в каком-либо направлении в преддверии выхода данных.


 
С технической точки зрения, поскольку золото торгуется ниже диапазона 1330.00-1350.00, где проходят 50- и 100-дневная SMA, риски немного смещены в сторону снижения к локальному минимуму 1250.00 с вероятным последующим прорывом в район 1200.00.
 
В то же время, в отсутствие нисходящей динамики не исключен и повторный прорыв вверх диапазона 1330.00-1350.00, однако только устойчивое закрепление выше отметки 1350.00 откроет дорогу тестированию района 200-дневной SMA, а затем сопротивления 1435.00, и, в конечном итоге, отметки 1500.00.
 
Золото закрылось практически без изменений по итогам торгов понедельника
Рис. 1. Дневной график
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP