<HELP> for explanation

Блог им. kolokol

ЕЦБ стоит перед трудным выбором.

На этой неделе ожидается большое количество важных событий и ключевыми из них будут заседания ЦБ еврозоны, Великобритании и данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США. Если рынок считает, что ставка Банка Англии останется без изменений, то ситуация вокруг ставки ЕЦБ неоднозначна.
 
В последнее время рынок начал себя убеждать, что ЕЦБ из-за довольно сложной экономической ситуации может уже в этот четверг пойти на беспрецедентное решение —  понижение ключевой процентной ставки с уровня 0.50% до 0.25%. В этой связи хочется заметить, что экономическое состояние еврозоны на протяжении всего кризиса никак не улучшалось и в лучшем случае стагнировало. И действительно экономика объединенной Европы нуждается в поддержке, так как Германия одна не в состоянии тянуть на себе все европейские проблемы. Но если обратить внимание, то европейская экономика также нуждается и в заимствованиях, а значит более низкие доходности по облигациям еврозоны будут не так привлекательны. Ведь ЕЦБ не обладает такими возможностями, как ФРС. Поэтому также еще остается вариант того, что ЕЦБ оставит ставку без изменений, продолжая обещать делать все необходимое для экономики еврозоны.   
 
Данный комментарий подготовлен специально для Grand Capital
 

Если ЕЦБ снизит ставку, как считаете это отразится на Американском и Немецком индексах?
avatar

Vasdoc

Vasdoc, DAX, конечно же должен получить поддержку, но она, скорее всего, будет краткосрочная. Что касается влияния на индексы США, то я его не ожидаю.
kolokol, Спасибо, но почему DAX в этом случае получит поддержку? Не будет ли давить переоценка активов в дешевеющем Евро?
Vasdoc, дешевая национальная валюта — снижение издержек и т.д., а значит поддержка бизнесу в конкурентной борьбе против американских компаний. проведите аналогию с нашей страной крепкий рубль — это не есть «гут» для экспортно ориентированного бизнеса. Германия в первую очередь зарабатывает на экспорте, а это лидер ЕС.
kolokol, Под них похоже и ставочку так неожиданно срезали :) Производство растёт, нужно реализовывать
Vasdoc, тут все так да не так. дешевый евро конечно это хорошо для Европы но инфляция в Германии выше, чем в целом по еврозоне. Поэтому Драги будет не легко разруливаться между немцами и периферийной Европой.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP