<HELP> for explanation

Блог им. Lemmy

Круглый стол и нищебродство

      Уже все оттоптались по поводу Круглого стола на ФорексЭкспе, где Феникс и др. пополивали форекс тем, чем они и впрямь заслуживают, кой процесс затем перекатил на ФБ, гд возмущаться продолжали не менее активно.
      Однако, на Круглом столе много обсуждали и текущее состояние дел в «индустрии» частного доверительного управления. Тож тянул руку спросить, но один гиперактивный парень регулярными прерываниями дискуссий напрочь срывал любые надежды на конструктивный диалог, ибо в итоге все переходило в простой хохот. Это конечно весело, если б все не было б так грустно.
      А грустно вот почему.
      Если б на этот шабаш вдруг попал кто из американской индустрии asset managements, думаю он бы вообще не понял о чем говорят эти люди. Какое такое «изимани», и почему эти люди так серьезно говорят об автоследовании? Ведь есть нормальная практика — открывайте хедж-фонд и делов! Ах для вас 5.0 mln USD неподъемная сумма… ну да, ну да… нищеброды.

      Да, так и есть. Что для янки 5 mln., то для русского теже 5 млн. только рублей. А за 5 млн. русских долларов никакой хедж-фонд не откроешь.
      Вот и хотелось мне риторически спросить у представителей индустрии, кои там все ж были: почему бы инвестбанкам вкупе с регулятором не сделать таки достойный и недорогой механизм образования русских хедж-фондов!? Что сложного то? Прописать такую возможность в законах, пусть русские инвестбанки солидные вкупе с аудиторами русскими  возьмут эти «фондики» под опеку учета и контроля и берут свои 2 из «2/20» — им дополнительные комиссионные за новый сервис будут. Глядишь и из-за границы напритекает в это что-нибудь. Боитесь, что жуликов набежит — запретите им вообще любую рекламу — пусть частные трейдеры привлекают частным же порядком. В чем проблема то?
      Риторический вопрос — ответа думаю не будет.
      Такие вот дела ... 
 

Lemmy молодец!
avatar

Brahman

Об «изимани» и автоследование это сильно написано
Вот в чем сила — в правде
avatar

Analitig

Все забыли про паевые фонды в россии которые делала тройка и иже с ними!
avatar

Vanique

Afanasyadi, Полностью с вами согласен. Есть же ПИФы спроса у людей на этот продукт нет, наелись в 2008 году, а хеджфонд это аналог того же ПИФа зачем придумывать велосипед, посмотрите наш фондовый рынок так там за сотню разных фондов и что, они тупо никому не нужны.
Григорий Старцун, совсем не аналог
ПИФам почти ничего нельзя в рынке, и сделать их могут тока инвестбанки (для УК только для лицензии 1 млн.долл. нужен), даже «хедж-фондам по-русски», что недавно дали зеленый свет, и то органичений понаставили, что опять почти ПИФы получились
Всемирнов Алексей (Lemmy),
так если везде ограничения и нет ограничений на доверительное управление, то чего вы пытаетесь доказать. Что ДУ вам не поможет заработать и ваши методы там не сработают? Чтот не понимаю, тогда о каких методах вы говорите
trader, нет
что нормальный хедж-фонд для некрупных сумм (меньше 5 млн.долл.) невозможен
Всемирнов Алексей (Lemmy),
так я говорю зачем вам хедж фонд то? ну написали вы это и что дальше? Где ваши действия и торговля реальная на существующем рынке? торгуйте и привдекайте пять миллионов в ДУ если сможете. Но думаю что вряд ли вам это под силу.
trader, а зачем путать желание улучишь инфраструктуру (весьма похвальное) с собственной торговлей?
trader, давайте вы будете думать за себя че и кому под силу, ладно…
а недорогой хедж-фонд мне нужен, чтоб можно было объединить в пул недорогих инвесторов, че непонятного то
Всемирнов Алексей (Lemmy), Они в основном ориентированы на жульничество, по сути ты просто оплачиваешь жизнь управляющего, неизвестно за что. Поэтому и размер так важен) Если бы они зарабатывали, то да. Но тех кто зарабатывает, я так понял индустрия держит на дистанции, тоесть все перетекает в «вопрос поколений».
Ариец, да, размер забора как-то отсеивает потенциальных жуликов, но в тоже время не дает перепрыгнуть через забор тем, кто не столь силен в работе с «нужными людьми», могущими подставить лесенку нужной высоты
Всемирнов Алексей (Lemmy),

простите, вот я как инвестор вам не доверю деньги, так как у вас нет никакой ни отчетности и нельзя нигде увидеть вашу доходность и стабильность за n период вашей работы. Другие управляющие показывают в том числе и на mfd.ru на изимани. Вас там нет, как и нет на других подобных ресурсах.
А ваши рассуждения, что вам нужен фонд, это лишь просто слова, так как у вас нет инвесторов. Поэтому больше смахивает на популизм и возвеличивание себе. Мол видите какой я крутой, мне нуден хедж =фонд, а то у меня так много мелких инвесторв что бех фонда никак.

А по хорощему, если бы вы умели зарабатывать, то вам не нужен никакой хедж фонл и чужие деньги. Так что вам я пока деньги не доверю. У вас одна говорильня и никаких реальных фактов вашей торговли и доходности.
Nikola Potemkin, т.е. фонды открывают и привлекают только те кто не умеет торговать?
billikid, а у вас есть иные факты про наших местных специалистов?
Nikola Potemkin, вы обобщаете на:
-СмартЛаб
-РФ
-индустрия в целом?
billikid, я все конкретно сказал. Почему только смартлаб? ))

не переводите разговор на индустрию, под которой сидят юрлица. Не надо.
Nikola Potemkin, а в юрлицах кто работает?
billikid… если есть что про себя сказать, так говорите. Нечег осказать так не надо воду лить.

мы говорим о конкретном человеке и вы влезли в разговор о конкретном физлице. Так чт оваши вопросы не несут смысловой нагрузки
Nikola Potemkin, это ваши примеры с мфд, нагрузки мало несут
человек не собирает инвесторов с улицы, у вас он тем паче их не просит
они у него есть
для удобства работы с ними, он хочет иметь определенную инфраструктуру (в рамках юридических, технологических и тд)
billikid, а вы точно знаете чт у него есть инвесторы? В один монитор чтоли смотрите? Вам сколько лет то мальчик?

мне не интересна ваша вода и вы не адвокат того кому я писал? чтобы на вас время тратить. Вы за себя отвечайте.
Nikola Potemkin, дядя, Вы хам подзаборный :)
удачи с трефдерами с мфд
Nikola Potemkin, дядя Сирожа ака Никола, судя по писмьу в личку, вы не хам, вы просто дурак
Гришин, те че неймется то? ты совсем дурак или как?
все давно знают, что я не занимаюсь спекуляциями неск лет уже как, а автоследование это выход тока для спекулей, и то корявенький, и любые квантовые методы там не пройдут
отстань уже а… достал
Всемирнов Алексей (Lemmy), да что ты паришься :)
«Гришин
Зарегистрирован: 04 ноября 2013, 15:26»
avatar

astic

astic, знания по рынку разве измеряются датой регистрации на смартлабе?
trader, почти всегда да :)
avatar

astic

Stas Ivanov,

В Вашей ссылке сплошные ПИФы, т. е. аналоги западных mutual funds. Классические хэдж-фонды в виде паевых фондов, работающие с рублями, просто невозможны из-за фсфровских требований к активам. А организация фонда в виде ОАО «убивает на корню» саму идею фонда из-за ограничений закона об АО.
А. Г., вы глубоко заблуждаетесь, поверьте!
RS-trade, а поподробнее пжлста?
RS-trade,

Совсем не заблуждаюсь Шорты в российских рублевых ПИФах запрещены.

Я знаю о пути, когда делается хэдж-фонд в оффшорной юрисдикции, но тогда он не рублевый.
А. Г., почитайте на досуге приказ №09-45/пз-н /… ну а для совсем бестолковых, но очень желающих шортить, есть опционы пут (их на 30% от активов можно втарить
RS-trade, если не сложно — ткните пальцем в пункт про чистый шорт через опционы на 30 % СЧА
RS-trade,

Ну и как торговать статистический арбитраж на наших опционах?
А. Г., отлично!
RS-trade,

Только открыл и сразу получаем

2.8. В случае, если в состав Активов приобретаются финансовые инструменты по фьючерсным контрактам, которые предусматривают обязанность осуществить за счет Активов поставку базового актива либо уплачивать (уплатить) вариационную маржу при увеличении цены (значения, курса, величины) базового актива, финансовые инструменты по опционам «колл», по которым лицо, действующее за счет Активов, является обязанным лицом, и (или) финансовые инструменты по опционам «пут», по которым лицо, действующее за счет Активов, является управомоченным лицом, должны также соблюдаться следующие требования:
 1) в состав Активов должно входить имущество, соответствующее требованиям, установленным пунктами 2.10 и 2.11 настоящего Положения (далее — покрытие);

и далее излагаются требования к покрытию. Т. е. чистый шорт исключен.
А. Г., не хотелось бы тратить врем на «в интернете кто то не прав» )) ищите и обрящите!
RS-trade, расскажите как в российско пифе можно держать чистый шорт, или сидеть без поз месяц?
billikid, внутри дня можешь хоть на голове стоять! на клоузе покупай — с опена продавай, когда не хватает кэш-дней (зачастую нормально работает)… и т.д. вариантов можно найти много, просто нужно ра-бо-тать!
RS-trade, да вариантов то найти можно, это верно :)
но хоца же прозрачности :)
А. Г., «Классические хэдж-фонды в виде паевых фондов, работающие с рублями, просто невозможны из-за фсфровских требований к активам» — это применимо к российской юрисдикции фондов
billikid,

А вне российской юрисдикции нельзя принимать рубли и все споры по нерублевым счетам выпадают из юрисдикции российских гражданских судов.

А так я ниже сказала, что через оффшорную юрисдикцию можно все решить.
А. Г., сделать структурный продукт привязанный к рублю это просто
собираем в валюте — инвестируем в рубли
давно отработаная схема
billikid,

Да, есть такая схема, но главный ее недостаток, что она выпадает из юрисдикции российских гражданских судов.
Гришин, так он и научился )) ты же сам пишешь что он зарабатывает ))
типа васи тоже такое же))
чел нашел себя ))
karapuz, этим разве заработаешь… если бы :-)
Не нужно в россии ничего делать. Так как если не поделишься то могут просто забрать.
avatar

Влад

Stas Ivanov, по этой ссылке одни пифы
trader, это как в анекдоте:
На парковке стоит толпа бородатых, волосатых, в наколках байкеров… Пьют пиво. Мимо проносятся мотоциклисты на спортивных байках с огромной скоростью… В одну сторону, потом обратно, опять и опять…
Через некоторое время останавливается один из них и обращается к продолжающим пить пиво байкерам:
— Слышь, братва, давай хоть познакомимся — вы байкеры, мы байкеры, а не общаемся…
— А что с вами знакомиться — вы ж каждый год новые!!!
avatar

astic

astic, Обьяснение этому простое. Торгущие и зарабатываюшие тут не пасутся постоянно. Зайдут посмотрят на таких балаболов вроде тебя и уходят :))
trader, мне глубоко фиолетово смотрит на меня кто или нет :) Я использую этот ресурс для общения с теми кого давно знаю и для развлечения читая чьи-то бредни или не бредни :) А понятия «торгующие и зарабатывающие» это из области игроков казино :)
avatar

astic

А регулятор не хочет делать никакую такую регуляцию, о чем недавно публично заявил. Мол риски все эти ваши хеджфонды. При этом отрегулировать форекс он тоже не хочет. Пусть народ тащит бабки на памм счета. Вообще можно делать варианты гораздо дешевле хеджфонжа с нуля на западе — managed accounts например. Или просто пойти на под амбреллу кому-то договориться, в инкубатор фондов, такие предложения на рынке тоже есть. Кто хочет в общем то сделает так или иначе.
avatar

flipper

flipper, инкубаторы тоже от 2-3 млн.юсд. так то, а managed accounts на счет в 10-50 тыс.юсд. тоже не выход — придется мэнэджить десяток таких счетов, что для сложных стратегий несколько геморно, но это еще фигня была бы — но много стратегий не потянутся с таких сумм вообще
Ну двульник-то набрать гораздо более посильная задача, чем 5. 5 вообще-то тоже мало для нормального старта, надо 10. Менеджить много счетов по 100+ можно — надо просто автоматизацию соответствующую написать, это не так сложно. И еще не известно где больше в итоге гимора будет админского — в хеджфонде, если самому, или со счетами. А инкубатор почти весь такой гимор снимет.

Я в челом считаю что было бы полезно конечно увидеть что-то такое внутри. Но никому это не надо…
avatar

flipper

flipper, да, все так
только спрос на рынке частного ДУ в основном в зоне «50-100 минус», причем и крупняк тестово тока по 50-10 не больше готов инвестировать в новых… непросто в итоге
trader, по секрету скажу я на рынке 2 дня тока тссс никому не говори :)
avatar

astic

мувинг, речь про хеджфонд

там есть определенные косты, которые надо отбивать, спросите у солодина вон.
мувинг, myfxbook, ну все понятно.

скажите еще памм счет открыть надо где-нить в альпари…
Viktor, вы укуренные что ли тут? какая разница твой этот счет или не твой — не один нормальный трейдер/инвестор не откроет счет в кухне.

давайте не загаживайте своим «форекс» лохотронами нормальное обсуждение.
flipper, дебил, тебе же по русски сказали, что там мониторяться счета как с кухни, так и с ММВБ. Это просто сайт где управляюший может показать что он умеет. Сайт считывает данные с твоего счета на ММВБ и показвает данные, предварительно их проверив.
flipper, не обращай внимание
это и впрямь укуренный троль
ники щтампует как оладушки
Всемирнов Алексей (Lemmy), видимо граждане собираются под строчку на сайте в интернете кучу привлечь:)

зачем какие-то там независимые администраторы, аудиторы и прочая:)
flipper, я как инвестор смотрю на сайте mfd.ru где есть «изимани», как торгуют управляющие и выбираю себе адекватного. Точно такая же система на сайте против которого вы так рьяно выступаете. Почему вы решили что там только кухня, совершенно не понятно. Наверное просто вам есть что скрывать.
А вы предлагаете неглядя вам давать деньги, поэтому нигде не хотите мониторить свой счет и показать чего вы стоите на самом деле? А на что вы тогда расчитываете?
Nikola Potemkin, я у вас денег не прошу. вы из-за троллей тут этих, путаете то, по каким критериям вы решите дать денег кому-то, это одно дело, и организационно правовую форму того, как вы будете давать, хотя конечно для вменяемого инвестора там етсь пересечение.

то, чем большинство неоформленых никак управляющих занимается — это можно подвести под статью, незаконное предпринимательство.

тут обсуждалась форма — как легально и законно можно осуществлять деятельность по управлению активами в РФ и зарубежом и сколько нужно активов для разных форм чтобы это имело смысл.
Nikola Potemkin, что про себя сказать?
откуда их столько навалило? почему именно в этот топик?
забавно…
avatar

artonikus

artonikus, это все один чел
он так «любит» меня
Зачем так сложно, сразу фонд?
Можно стать CTA или RIA и брать своё Advisor fee.
В большинстве случаев для обслуживания счетов не американцев даже RIA и CTA не нужно.
То же автоследование в штатах дешевле для клиента стоит.
Алексеев Ярослав, автоследование для многих стратегий не годится если — что делать?

PS:… мы ждем тебя!!!

Лайк нищебродам!)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP