<HELP> for explanation

Блог им. RomanAndreev

ситуация на текущий момент

ситуация на текущий момент

В пятницу индекс ММВБ не смог воспользоваться бычьим фоном и протестировать снизу  нижнюю границу локального аптренда, рисуемого с августа. Запала быков хватило только на закрытие гэпа среды. Однако сил было достаточно, чтобы свеча закрылась в верхней своей четверти, что вкупе с «молотом» предыдущего дня дает рынку шанс на движение в район 1525-1527 пунктов, откуда вновь можно попробовать открыть шорты (открывать лучше на возвратном движении). Тем, кто не хочет рисковать лучше дождаться пробоя какого-либо из уровней и открывать позиции в направлении движения после их ретеста или закрепления выше на двух-четырехчасовике. 
В пользу снижения говорят растущий к рублю доллар и ситуация на срочном рынке, где юрлица закрыли почти все лонги  в фРТС, продают колы и покупают путы, фРТС закрепился ниже своей 233-часовой СС, протестировав ее снизу, доллар укрепляется к евро, цены на нефть снижаются. В пользу роста говорит нежелание игроков сдавать позиции на ММВБ, хорошая поддержка в таких бумагах, как ВТБ, Лукойл, Сбербанк, появившаяся покупка в Роснефти, не желающие падать зарубежные рынки. Еще в пользу локальных покупок можно присовокупить тот факт, что и в фРТС и в нефти и в парах доллар-рубль, евро-доллар достигнуты уровни поддержки, которые могут на время развернуть локальные тренды, чем могут воспользоваться быки, поэтому внимательно следим за смежными рынками, в частности, за парой доллар-рубль: уход вниз от текущих уровней будет сигналом к росту ММВБ.

Теперь по отраслевым индексам: банковский сектор почти дошел до своего уровня сопротивления 4950, который потенциально является фракталом на покупку, поэтому не исключен его прокол, после чего, скорее всего, возобладает нисходящая тенденция, которая вновь утащит индекс к своей поддержке 4850. Нефтегазовый сектор вновь пытался пробить свое сопротивление, но попытка не увенчалась успехом. При этом был образован «внутренний день»  по Вильямсу и, скорее всего, выход из него будет вниз. Металлургия и энергетика не показали никаких успехов, оставшись в районе своих локальных минимумов. В обоих секторах пока лучше не делать ничего, играем только банки и нефтянку.
 

«Тем, кто не хочет рисковать лучше дождаться пробоя...» ТЕМ, КТО НЕ ХОЧЕТ РИСКОВАТЬ, ЛУЧШЕ ЗАРЫТЬ ЦИНКОВЫЙ ГРОБ (зачеркнуто) БАНКУ В ОГОРОДЕ. Ибо такая банка надёжнее всех банков (каламбур).
lossboy, можно и так
вааще, я тащусь — на сайте для ТРЕЙДЕРОВ появляются рекомендации тем, кто НЕ ХОЧЕТ РИСКОВАТЬ. Модератор, куда смотришь!!! «МЫ ДЕЛАЕМ ДЕНЬГИ НА БИРЖЕ» Это вы. А мы делаем деньги на писульках!
lossboy, окажи нам честь — испарись из этого блога и больше не появляйся.
holonaft, оказываю. Испаряюсь.
lossboy, Нашелся самый «умный». Не выдергивай слова из написанного, тут все понимают, где мы находимся!!!
stormq88, ты меня в два раза моложе, а столько восклицательных знаков. Испаряюсь.
Роман, если ммвб закрепится ниже 1500, то как следует из Вашего видения рынка фртс идет на 142к. А, если выше 1527, какие цели видите по фртс?
avatar

stormq88

stormq88, 156-157к
Приветствую Роман, спасибо за вью. Успели сегодня зашортить от 1520? я лишь немного, думаю фиксить сейчас или добавляться при проходе 1500. от лонга я так понимаю вы сейчас не торгуете вообще?
avatar

Saraswati

Saraswati, добрый вечер! Зашортить не успел ничего, кроме сбера, шорт уже закрыл. От лонга торгую фРТС периодически и системный портфель, естественно. Есть подозрение, что мы рисуем сходящийся треугольник и от 1505 будет еще один заход наверх небольшой, после чего фигура должна разродиться импульсом.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP