<HELP> for explanation

Блог им. KAISSA

Мнение о рынке

Вчера  рассуждал  о рынке,  сегодня  продолжаю  мыслить вслух. 

Особое  внимание  обратил  на  метал сырье,  медь  опустилась к нижней границе  коридора. Похоже,  это говорит о  продолжение давления  на  комодисы,  но  присмотреться  к  осторожному  лонгу  меди  на  уровне  7160  можно,  с возможностью  получении прибыли  1-1.5%.  Валюты  сырьевых  стран  ведут  себя  как то не  по правилам,  растут,  когда  сырье  падает,  но  так  часто  бывает.
Развивающиеся  рынки  Азии  в  красном  цвете,  что  похоже  говорит  о  начале  подготовки  к  коррекции.
Надо  быть  особенно  внимательными  к  американской  сессии,  представители  ФРС  в  любой  момент  могут  заявить  о  возможной  смене  даты  изменения  в  текущий  курс  регулятора.  А  это  повлечет  к  серьезной  коррекции  и  большая  вероятность,  что  произойдет  это  в  ноябре.
Хочется  обратить  внимание  читателей  на  интересную  статью.  http://www.finam.ru/analysis/marketnews79868/default.asp
 Удачных  всем  инвестиций !
 

Надо, батенька, останавливаться мыслить вслух. Длинные выходные уже закончились, рабочая неделя началась. Чуток опохмелитесь — и за работу. С уважением. Удачи!
О, хоть кто-то за медью наблюдает. Как считаете, почему медь себя так ведет? Производственные индексы который месяц выходят один лучше другого, рецессия Европы официально перешла в слабый рост, уголь/сталь — растут который месяц (сталь в 2.5 раза, уголь в 1.5 раза от летних лоёв), но медь (вроде как была показателем реальной экономики) — под жутким давлением. Уже который раз бьется в 7400-7500, но каждый раз от верхней границы резкий слив. Кто её так льет и зачем?
avatar

DemSPb

DemSPb, вы торгуете фьючерсами на медь?
lossboy, нет, занимаюсь металлургами, а они на медь болезненно реагируют
DemSPb, понял. Тогда остальные вопросы сняты. Только выводов не делаете про наших металлургов — плохо. Я имею ввиду публичные выводы.
lossboy, а здесь это никому не интересны. Здесь все фРТС торгуют. По металлургам сходите на ветки mfd.ru
DemSPb, ну фртс торгуют или ОЧЕНЬ новички, или ОЧЕНЬ продвинутые. Есть много иных весьма забавных струментов. Кстати, Ваше мнение, почему фьюч на медь так и не пошёл на РТС?
lossboy, не знаю, я фьючи не торгую, только реальные активы.
У нас ликвидности на рынке кот наплакал — какие тут могут быть новые инструменты, о чем вы :(
DemSPb, и второй вопрос — действительно на МФД такие интересные ветки? Я лет 10 назад с МФД брал архивы данных :)
lossboy, да, есть неплохие, если постоянно быть в теме.
DemSPb,
Цветные металлы первыми рванули вверх, поэтому первыми и остановились в росте. Думается Китай, основная причина, почему не растет медь.
KAISSA, я бы не сказал, что остановились — скорее другое, довольно явное манипулирование ценой со стороны крупных игроков. Иначе как объяснить эти резкие сливы без всяких новостей на позитивном фоне? И это ведь не единожды было, а повторяется из раза в раз.
DemSPb,
Думаю, это просто колебание, которым можно воспользоваться.
DemSPb, а где уголь смотрите?
Кстати рекомендую присмотреться к металлургам (НЛМК, ММК, СС) и угольщикам (Распадская). Очень вероятно в них неплохой рост в самое ближайшее время.
avatar

DemSPb

--Надо быть особенно внимательными к американской сессии, представители ФРС в любой момент могут заявить о возможной смене даты изменения в текущий курс регулятора.

да когда это было, чтобы представители фрс озвучивали такие даты? от фрс ясности то по итогам заседаний не дождёшься, а уж чтоб просто так с бухты барахты… или сегодня какой-то рыбный день что-ли?
avatar

Ra_Ivanych

Ra_Ivanych, вчера в Америке был национальный праздник — день российско-польской дружбы. Пьють-с :)
ну что. на сегодня прогноз не меняю — жду после открытия вверх закрытия этого гэпа на ммвб.
дальше… все таки вверх до +0,7%
Сергей Воронцов (sergey-110), смело!
lossboy, просто +0,7-0,7% это в рамках внутридневной волатильности
Сергей Воронцов (sergey-110), да, согла, только я не внутридневной. Плохо ли, хорошо ли, но я перестал делать десяток сделок внутри дня. Старею :)
lossboy, у меня в 2013году по сути всего 9 сделок (с доливками и откупами частями)например вот текущий шорт фунта я с середины сентября держу я доливался 4раза и откупал частями по 1-3фьюча раз 20, но я это все за 1 сделку считаю так как это один и тот же пока не закрытый трейд

отчет вчера был… он на 49 страниц именно за счет этих откупов на 1-3 фьюча и клирингов
Сергей Воронцов (sergey-110), вот это умно. И умнО. Подозреваю, что ты в плюсе. Так?
Сергей Воронцов (sergey-110), я игрушку задумал, как думаешь, пойдёт она?
каждые выхи — сценарный спектр до конца след нед. Например, по РТС — 160000 — 1%, 159000 — 2%, ...., 139 — 2%, 138 — 1%. А дальше по формулам Винса открывается вирт-позиция. Объём позиции — чисто по формулам. Подводится итог. Всё.
lossboy, виртуальная или в реале на своих деньгах?
По науке — в виртуале, конечно. все не рискнут своими. но зато по итогам каждой недели все увидят — лучше теории они торгуют или хуже. полезно каждому.
lossboy, типа демки будет?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP