<HELP> for explanation

Блог им. Video

На нашем рынке может реализоваться сценарий, когда боковая динамика перерастет в снижение

Прошедшая неделя со всей очевидностью показала, что наш рынок продолжает находиться в фазе коррекции к росту.
На нашем рынке может реализоваться сценарий, когда боковая динамика перерастет в снижение

Пока коррекция проходит в форме бокового движения, в акциях «Газпрома» это диапазон 148 – 152,6. Силы «быков» ослабли, и это наглядно можно видеть на графике «Газпрома». Во второй половине августе котировки находились в диапазоне 130 – 135. Этот диапазон был пробит наверх 05.09.13, что привело к «выстрелу» наверх к отметке 148. «Медведи» не смогли протестировать сверху отметку 135. Не хватило сил. Похожая ситуация сложилась в сентябре, только границы диапазона были другие — 142-148. На этот раз, после пробития верхней границы диапазона «медведи» смогли через некоторое время ее протестировать. Кроме того, удалось «пройти боком» июльский повышательный тренд. Все это повышает вероятность снижения котировок ниже отметки 148.
 
Начинаем торговлю с незначительными изменениями по отношению к пятнице. Вероятен  Небольшой рост при открытии, связанный с ростом европейских индексов. Но по большому счету, за длинные выходные слепая фондовая курица не смогла найти единственное зернышко, с помощью которого можно будет вывести рынок  из бокового диапазона. Все было против нее:  солнечное затмение 3 ноября, мощные вспышки на солнце, невнятные цены на нефть. Последние упали из-за опасения расширения ливийского экспорта и укрепления доллара. Кроме того, после остановки на профилактику  на месторождениях Северного моря вновь началась добыча.
 


Наиболее важное событие недели —  заседание ЕЦБ 7 ноября в США и данные по ВВП США, которые выйдут в тот же день.От заседания ЕЦБ рынок ждет подробностей о предстоящих в следующем году стресс-тестов европейских банков. Официально рецессия  еврозоны закончилась, но положение остается шатким: высокий курс евро нанес большой вред экспорту. Структурные реформы реализуются в таких странах? как Португалия, Греция или Ирландия, а Франция и Италия пока ими почти не затронуты.
 
Вчера американский рынок закрылся с повышением (четвертый день подряд). Сигналы противоречивые. Президент ФРБ Далласа Ричард Фишер подтвердил свою позицию, что ФРС может начать свертывать денежные стимулы раньше, чем ожидалось. Президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что не следует торопиться с решением о начале свертывания покупки активов из-за низкой инфляции.
На нашем рынке может реализоваться сценарий, когда боковая динамика перерастет в снижение. Мы этого ждем и удерживаем в модельном портфеле короткие позиции. Нефтяные цены снижаются четвертую неделю подряд, долгосрочный повышательный тренд от минимумов 2008 по нефти марки WTI проходит на уровне 92,8. Развязка близка. Китайский рынок отреагировал в понедельник снижением на позитивный официальный PMI, который вышел в воскресенье (рост до 56,3). Сегодня вышел PMI сферы услуг Поднебесной за октябрь от Markit / HSBC, который показал рост до 52,6 с 52,4 в сентябре, китайский рынок опять снижается. Компартия Китая 9-12 ноября проведет важный пленум, и чем хуже сейчас выйдет статистика, тем ярче прозвучит на пленуме тема углубления реформ.

Успешных торгов!
 

Уважаемый Альбер Эйнштейн писал, что все события в природе носят вероятностный характер, поэтому на нашем рынке может реализоваться любой сценарий. Говорить об этом — всё равно, что говорить о том, что к новому году может выпасть снег, а к маю следующего года он может растаять. Может, конечно :) Не правда ли, гораздо сложнее (думать надо) сказать следующее: «На период времени по 15-е ноября включительно Я (аналитик) оцениваю вероятность возобновления растущего тренда в 60%, продолжение боковика — в 25%, перерастание боковика в падение — 15%» (числа условные, приведены для примера). Вот такая ЧИСЛЕННАЯ оценка ситуации Аналитиком может принести некоторую пользу трейдерам, знакомым с методиками расчётов сценарных спектров. А не рассказка про мощные вспышки на Солнце, о которых любой эрудированный человек и так знает.
lossboy, Вы так хорошо все написали, что Вам самим надо на ниве аналитике трудится, а я уж продолжу уголек добывать по-старинке.
lossboy, вероятность в %, которую так любят некоторые трейдеры — цифра чаще всего НИ О ЧЁМ… если вероятность события в четыре раза меньше, то мы автоматом думаем, что СЛЕДУЮЩИМ СОБЫТИЕМ БУДЕТ БОЛЕЕ ВЕРОЯТНОЕ… фига с два!!!
Испытание то ЕДИНИЧНОЕ и вероятность НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ — менее вероятное может наступить РАНЬШЕ
lossboy, ЗАЧЕТ! плюс за коммент.
Напишите вероятность, с которой ваш прогноз исполнится. Иначе все пустая брехня. Какова по-вашему вероятность? В процентах
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, проходите мимо! Я не оценивал вероятность. Были сигналы на открытие коротких позиций по Сберу и Роснефти и я их исполнил.
Андрей Верников, сигналы робота? А ваша роль какая тогда? Тупо кнопочки нажимать? Тогда и пишите статьи от имени системы и подписывайте «робот». А сами добавьте «обзор по данным системы. КАк и почему автор не знает и не понимает». Так будет правильно и честно.
FonSmirnov, Мой роль — портить Вам настроение в начале недели. Хорошая такая роль. Не читайте мой блог! Давно известно, что по прогнозам аналитиков торговать нельзя. Это не торговые сигналы.
Лосьбой, держи пять
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, спасибо!
КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ ОТ РЕЙТЕР:
Россия:
КТК предоставит операционные результаты по итогам 3 кв 13г
Европа:
Banca Generali, CSR, Novotek, полный список [ID:nL3N0IP1IF]
США:
Emerson Electric., Fossil, Inc., Twenty-First Century Fox Inc, полный список [ID:nL3N0IM3IS]

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Состоятся аукционы репо и ломбардный на 7 дней
Европа:
14:00 МСК индекс цен производителей стран зоны евро
США:
19:00 МСК Непроизводственный индекс менеджеров по снабжению по расчёту Института управления поставками (ISM)
Привожу пример аналитического исследования, которое могло бы реально помочь всем (числа — условные).
До 15 ноября включительно:
МАКСИМАЛЬНЫЕ значения ФРТС
рост до 156 — 5%, 154 — 20%, 152 — 50%, 150 — 20%, 148 — 5%.
Сценарий НАИЛУЧШЕГО случая — 160.
МИНИМАЛЬНЫЕ значения:
паденние до 146 — 55%, 144 — 25%, 142 — 15%, 140 — 5%.
Сценарий НАИХУДШЕГО случая — 138.
Перед этим в своё иссью можно воткнуть скрины-часовики (или что там ещё получается), или хотя бы сканы салфеток из кабаковъ, как это делает уважаемый Гном.
lossboy, Я так понимаю, что у Вас есть модель как надо писать обзоры и комментарии, и жутко раздражает, что многие аналитики в нее не укладываются. Сочувствую!
P/S/ Кто такой Гном не знаю.
Андрей Верников, Андрей, на самом деле ТРЕЙДЕРАМ НУЖЕН ВЫВОД из всех событий, материализованный В ЧИСЛА. И всё. А уж они сами решат, куда пихать и сколько. У меня есть некоторая идея, которая позволит провести некоторое сравнение нас, аналитиков. ЧИСЛЕННОЕ СРАВНЕНИЕ. Позднее о ней напишу отдельный пост. Это будет интересная игра, не хуже Лиги Чемпионов для трейдеров. И она будет АБСОЛЮТНО ЧЕСТНОЙ. С уважением.
lossboy, и чем и главное кому это поможет? вы льстите себе вероятности каждого из движений абсолютно одинаковые
avatar

Shved

по мне так вы стали заложником снижения, всё время про снижение пишите
avatar

Costa

Costa, вскрытие покажет. Пока модельный портфель в нуле за 2 недели. Есть проданный фьюсерс на стандарт и он тянет вниз, есть хорошапя операция по покупке бакса (закрыта) и есть незакрытый шорт по Роснефти и Сбербанку об. Не тороплюсь
Stas Ivanov, маленькая ошибочка. Я не зарабатываю (где я такое написал?) я в нулях с 11.10.13
analytics.zerich.ru/comments/203421/
Мне то же видится снижение а коррекционный рост на следующей неделе а 6-7 декабря неожиданное сокращение Куе-3 обвал не хотите до рождества-?
avatar

Baurkz

Baurkz, обвал не сильно хотим. Так можно инвесторов распугать
Андрей Верников, «обвал не сильно хотим». Вы не один, Вас много? Творческий коллектив? КуКрыНикСы? Тогда подписывайтесь соответственно. С уважением.
На их месте ушел бы в КЕШ по доллару кто то должен на Этом потерять на рынке а Я трейдер мне легче у них есть альтернатива на Бонды или трежерис если с чутьем в порядке и опыт есть а так время покажет бог судья.
avatar

Baurkz

Спасибо Андрею Верникову за то, что он такой, какой есть.
Несмотря ни на что.
avatar

arss

Хотите торговать прибыльно, не пишите коментов о направлении движения рынка и не спорьте с авторами блогов. Иначе при открытии рынка вы подсознательно захотите ему доказать свою правоту используя депо.
avatar

Sahsa

Sahsa, хотел уйтить, но успеваю плюсануть
лан, я понял. Апологеты «гуров» делают своё плюсово/минусовое дело. Мартын поддерживает. Что ж, скоро сдохнет Лаб. С таким-то подходом. Жаль.
Ребятки, а в целом — я понял. Смартлаб в его нынешнем виде — это кормушка и дырка для слива десятка-двух «аналитиков» своих корпоративных комментов своим корпоративным лохам. И всё. Ум закончился. Или не начался. Искренне жаль. Редко-редко МЫСЛЬ проскочит. Жаль.
Верно.
но надо уровень 1550 по ммвб как то разыграть.
уровень 1250 летом был разыгран недоходом до него.
с дивером на недельных.
и сбер надо подготовить к падению. может тоже недоходом до 110.
9 ноября Бернанке кстати. и может чтото быть интересное
avatar

Dieharder

Яйца, как обычно, норовят поучить курицу :))
avatar

Ratman_W


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP