<HELP> for explanation

Блог им. kolokol

Перспективы доллара туманны.

Доллар США получил на прошлой неделе хорошую поддержку благодаря двум причинам — с одной стороны сильным данным статистики из США, а с другой начавшийся спекуляции связанной с возможным сокращением QE3 уже в декабре. Насколько эти ожидания окажутся оправданными покажет время и статистика. Во всяком случае американский долговой рынок пока однозначно голосует за эти перспективы ростом доходностей. Но реальность этого события еще не столь ясна так как главный фактор – нерешительность самого Бернанке в этом вопросе еще пока что очевидна, да и необходимо еще дождаться данных по занятости в несельскохозяйственном секторе, которые будут опубликованы в эту пятницу.
 
Динамика с рынка труда США пока не может радовать. Он остается по-прежнему слабым. И если пятничные данные окажутся не на высоте, то это нанесет сильный удар по доллару и спекуляциям связанным с сокращением стимулов. А пока инвесторы оценивают перспективы программы количественного смягчения, доллар начал новую неделю со снижения против основных валют.   

 
Мы, оценивая ситуацию в экономике Штатов, по-прежнему продолжаем придерживаться мнения, что в декабре Федрезерв не примет решения о сокращении численного смягчения. Слишком пока слабо и неровно восстанавливается экономика, да и сами представители ФРС продолжают на это указывать несмотря на «ястребиные» заявления о необходимости смены курса ФРС.
 
Данный комментарий подготовлен специально для Grand CapitalПерспективы доллара туманны.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP