<HELP> for explanation

Niknord

Почему бизнес уходит в Азию или как госрегулирование душит экономику

Увидел сегодня в жж
Принято считать, что наиболее болезненно для бизнеса госвмешательство через налоги. На самом деле, более существенная причина бегства производства из западных стран и того, что экономика встала колом — удушающее и неподъемное по расходам учет и контроль © госрегулирование. По Штатам: reason.com/archives/2013/06/21/federal-regulations-have-made-you-75-per                
«Каждый из нас сегодня беднее на 75% благодаря правилам федерального регулирования. ВВП США 16 триллионов долларов вместо 54 триллионов.

Согласно последним исследованиям Журнала Экономического Роста, в течении последних 60 лет рост количества правил и законов федерального госрегулирования замедлял рост экономики США примерно на 2% в год. В результате средняя американская семья зарабатывает примерна на 277 тысяч долларов в год меньше чем она могла бы зарабатывать, не будь этого постоянного усиления госрегулирования –
мы могли бы иметь 330 тысяч долларов на семью вместо 53 тысяч которые имеем сегодня.
Collapse )
Исследователи, экономисты Джон Доусон из Государственного Университета Аппалачи и Джон Ситер из Государственного Университета Северной Каролины… подсчитали что с 1949 по 2005 количества страниц в Своде Федеральный Правил [где собраны все федеральные законы] увеличилось в 6 раз с 19335 до 134261 страниц, а к 2011 – до 169301 станиц [для больше наглядности – в 1925 году это был один том, а к 2010 – более 200 томов, где один индекс более 700 страниц. Помню, в „Либеральной Хартии“ Лебедева-Найшуля-Сапова предлагалось ограничить объем действующего законодательства 1 млн. печатных знаков — не знаю сколько сейчас на самом деле в России, но в Штатах сегодня это больше 4 млн., но не знаков, а слов! ]…

Как результат, как они подсчитали, что если бы объем федерального регулирования оставался на том же уровне, что в 1949 году, ВВП США в 2011 году мог бы быть 59,9 триллиона долларов вместо 15,1 триллиона – иными словами, на 38,8 триллиона больше…»

В другом исследовании Института Конкурентного Предпринимательства «Десять тысяч заповедей 2013» cei.org/studies/ten-thousand-commandments-2013 подсчитано, что госрегулирования в 2012 году обошлось в 1,806 триллиона долларов. Для сравнения – эта сумма превышает половину годовых расходов госбюджета, составляет примерно 12% от ВВП, и больше чем  ВВП таких немаленьких стран как Канада или Мексика.  Это стоит каждой американской семье $14678 долларов в год – 23% от среднего дохода на семью.

Даже по данным государственной статистики [которой в Штатах также врет, как и везде], в указанном в этой статье www.freemansperspective.com/regulations-business-economy/  отчете Департамента США по Делам Малого Бизнеса (SBA) признается, что большим компаниям (свыше 500+ работников) соблюдать все эти федеральные правила стоит 7550 долларов в год на каждого работника. Малому бизнесу (до 20 работников) это стоит еще дороже – 10600 долларов за каждого работника, которого они нанимают – одна из причин почему независимые компании поглощаются крупными корпорациями.

Надо иметь ввиду, что это только федеральное регулирования. Правительства отдельных штатов, графств и городов подвергают бизнес дополнительному регулированию и добавляют свои правила поверх.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

О ситуации в Европе знаю меньше, но думаю там с (пере) регулированием все похоже. Читал, что количество законов и правил в Нидерландах, например, увеличилось на 72 процента в период между 1980 и 2004 годами -  в 2004 году в Нидерландах было в общей сложности 12000 принятых законов и правил, содержащих более 140000 статей — там уже с подачи Евросоюза размер ремешка часов или формы луковицы в ресторане регламентируют.

Поэтому производство будет продолжать бегство в Азию и никакая экономика не восстановится, пока не прекратится этот бред.
 

Почему зарплата в РФ меньше уровня ВВП на душу населения в мес (около 60 000 руб/мес)? По тому что нас обманывают!
avatar

FX

FXNEURO_RU, а может стоит оперировать не зарплатой а реальным доходом на домохозяйство (семью)
Для роста ВВП на душу населения нужен постоянный рост безработицы. Посмотрите на Европу: безработных всё больше и ВВП растёт.
smart-lab.ru/blog/news/148804.php
;-)
avatar

Eleven

Кто то отобьет себе очередной гранд на этом, всего и делов. Я не верю американцам.
avatar

sema


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP