<HELP> for explanation

Блог им. ABL

Кто сказал, что трейдинг это работа ?!

Трейдинг — это игра и не более того. можете себя  не обманывать, утверждая что это работа. вы отнимаете деньги у таких-же как вы и ничего материального не производите и не изготавливаете. Деньги крутящиеся на бирже лишь зло для реальной экономики. В реальное производство не идут (в современной экономике, за редким исключением). 
Трейдинг — это игра за большим круглым столом, где есть слабые и сильные игроки. И есть всегда кто-то, кто заберёт в оконцовке ваши деньги. Вопрос лишь во времени.
Условно 95% трейдеров сливают и выбывают со временем с рынка. Из оставшихся 5% примерно также условно 95% торгуют в ноль или выбывают с рынка (или идут на околорынок). Это касаемо тех кто годами торгует в плюс и потом всё-равно сливает в ноль, и таких немало. 
Итого 99% — МЯСО! Без вариантов!
Нельзя назвать работой то место, где 99% за свою деятельность (работу в кавычках) отдают свой труд (время + деньги) лишь одному проценту участвующих.
 

в дурдоме просто выходной.
Сергей Терлецкий (Graffhunter),
В Смарт-лабе просто выходной.
avatar

ABL

«Что наша жизнь-игра! » Пушкин, Пиковая дама
мдааа… а мы то думали… как жить теперь?
Согласен, что игра, но кому то надо и в играх работать.
Машковский Евгений, Вот и я играю. Надеюсь, что когда-нибудь много выиграю. И тогда придётся сказать, что заработал..))
avatar

ABL

DimonD ۝, Мясо, которое ещё не съели.
avatar

ABL

На FOREX сливают все, кроме брокеров.
avatar

FX

FXNEURO_RU, но разработка стратегии это работа. Причем очень похожая на науку — постоянно развивается методы, рынок постоянно меняется.
avatar

FX

А работать на дядю в офисе за копейки не игра? у нас (да и везде так) небольшой процент от всего населения что то производит. а кто то не просто ничего не производит, даже в минус для общества работает… огромное кол-во политиков, гос служащих, которые воруют, криминал и тд и тп. Так что лучше сидеть себе спокойно и играть с самим собой, если это получается конечно.
avatar

Lekrus

lekrus, Вон, Тинькоф через каких-то менеджеров впарил вкладчикам свой говно-бизнес по практически стоимости равно предельной полезности от его бизнеса если не больше. Спрашивается, на что были потрачены сре-дства хз, шило обменяно на мыло. И причем это абсолютно законно.
avatar

FX

FXNEURO_RU, Тинькоф вышел из лонга в Кэш, жди разворота котировок.
avatar

FX

FXNEURO_RU, ВТБ 24 IPO было по цене в 2 раза дороже чем сейчас котировки стоят!
avatar

FX

FXNEURO_RU, таихуйсним…
lekrus, :)
avatar

FX

FXNEURO_RU, а вы ВТБ24 с ВТБ не путаете? Насколько я помню втб24 ЗАО.
Алексей_НУр, да, опечатка…
avatar

FX

Заработок если если есть все остальное х-я. Как это не называйте. Полно примеров нормальных трейдеров… Только нужно знать, пусть и в 30 лет, что если ты собрался точить на станке амортизатор, для этого нужно сначала научится станком пользоваться.
avatar

FX

«Нельзя назвать работой то место, где 99% за свою деятельность (работу в кавычках) отдают свой труд (время + деньги) лишь одному проценту участвующих.» — простите, но для этого самого 1% это и есть работа. И нет, не нужно так рьяно отождествлять этот 1% с супербогатством. Вся фишка в том, что когда игра перестаёт быть игрой (скажу конкретней — уходит факторт азарта), а становится работой — вот тогда и приходит белый пушной зверь, переворачивает «точку зрения о рынках» и утаскивает к себе в нору к остальным участникам клуба «1%». А печаль в том, что утратив азарт, алчность и прочие вещи дававшие тебе эмоции, ты так и зацикливаешься в том социальном пласту (нищебродов/олигархов) в котором был на момент прихода белого пушного зверя.
avatar

super_mario

Зачёт на статью! Очень зрело.
Если ничего не умеешь делать, какой из такого человека будет работник?
avatar

FX

13% налогов все равно платим раз. 35% налогов платит брокер и биржа два.
Так что денег трейдинг в виде налогов много отдает.
Ну а если Вы не зарабатываете на рынке то вы не платите и 13% налогов. Тогда да Вы никчемный индивидум не приносящий пользы обществу.
П.С. налогов с трейдинга я в разы больше плачу чем с основной работы.
Мы производим ликвидность для хеджеров и арбитражеров а насчет пользы обществу так я представитель общества а прибыль однозначно польза для меня значит и для общества в моем лице. Почитайте Айн Рэнд или Милтона Фридмана и выбросте эту социалистическую чушь из головы.
Я сказал, что трейдинг это работа. Даже не читал ни одной строчки твоего поста, ни одной! Это работа, заключающаяся не в торговле, а в самоанализе, работе над ошибками, чёб ты не говорил.
avatar

Aleksander

ABL, полный БРЕД написал!
avatar

Aleksander

Мы кормим армию клерков, повышаем капитализации компаний, их кредитоспосоьность, вклад трейдеров в рост ВВП не менее значителен чем нефтянников ;)
Ох емае я оказывается в 1%
avatar

carmoran


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP