<HELP> for explanation

Московская Биржа на Форекс-экспо

Помните скандальчик о том, как Московская Биржа вместо того, чтобы развивать инвестиционную культуру в России, проспонсировала Форекс-Экспо? Я писал об этом 26 сентября. Вот вам продолжение истории.

Суть претензий к бирже, форексу, регуляторам: http://www.youtube.com/watch?v=obD-UnkWarQ

Перепечатка из фейсбука Валентины Дрофы:Московская Биржа на Форекс-экспо

(сам текст видимо написан Fenix-fx:))

Василий Олейник пригласил модератором на круглый стол форекс экспо. Сказал, что во-первых, там будет Василий Олейник, а во-вторых, только я смогу сделать так, чтобы Василий Олейник не говорил все полтора часа. Пришлось идти.

Впечатления. Ох.

Сначала Московскую биржу организаторы поимели в хвост и гриву, разместив ее крупно на своем сайте, как генерального спонсора всей этой байды, одновременно легитимизируя все эти офшорные шапито.

Ок, биржа сказала, что это такой хитрый план. Все придут на рекламу форекс, а тут мы такие, опа опа опапа, смотрите, где настоящий рынок в России. На МБ!!! Ахахаха, форексники рыдают, у МБ профит!

Я сам не нашел это опа. Друзья показали в самом конце крохотный скромный стендик. Хуже было место только за шторой. (Это не касается прекрасных девушек на стенде, умницы и красавицы).

Я правда не понимаю. Я не считал еще в этом году, но в прошлом, только со своего счета я платил больше миллиона рублей в месяц комиссии биржи. Это ОДИН физик, точно не самый оборотистый. На эти деньги можно было развернуть в центре этой фигни огромный белый шатер, поставить там кухню с чаем (потому что воды не было нигде) и написать «У нас одних кухня только на выставке!»

Откуда эта скромность?

Почему я могу на своем круглом столе в центре вражеских баннеров сказать, что все эти красивые стенды ничего не значат, а единственное место, где нужно инвестировать это Московская биржа, а сама биржа стесняется. Стесняется чего?

Вот я за рекламу. Я с удовольствием согласился принять участие в рекламе ЛЧИ, так как считаю, что нужно привлекать людей на биржу. Кто то видел эту рекламу? А там отдельный сайт, кстати говоря. Есть наверно какая то стратегия в том, чтобы запускать рекламную кампанию, когда конкурс заканчивается уже, я не очень в этом понимаю. Но все равно странно.

Сейчас, биржа делает слоган «Молодой, но опытный». Надо делать «Мы молодые, но очень скромные».

Чистая прибыль биржи за половину 2013 года почти 6 млрд. рублей. ШЕСТЬ МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ и самый маленький стенд за шторой генерального спонсора меня не устраивает. Я хочу чтобы люди пришли на выставку и видели, кто здесь папочка.

Прости меня биржа, но я считаю, что на те деньги, которые мы, частные трейдеры вам платим в виде комиссии, вы могли бы вносить больший вклад в поддержку частных трейдеров, инвесткультуры и инвестклимата в России.

Давайте уже будем нескромными! 
 

Это может не скромность а жадность :) Шутка…
avatar

Vasdoc

На сэкономленные деньги биржа устроит нескромный банкет для участников ЛЧИ. Тоже шутка.
avatar

Andy_Z

В России так со всеми направлениями. Чему тут удивляться?
Валентина Дрофа, Надо было сначала не в ФБ, а на смартлабик постить. Я бы тогда не стал перепечатывать)))
Тимофей Мартынов, это не я ) это он))
стенд как у хорошего ИП:) богато:)
avatar

sicuro

эти Твари бабки тратят там, где нас нет… и может быть никогда не будет. МБ-кухня голимая-это факт! Но в то же время дает заработать…
Исай А, тщщщщ… Палехче!!!
Исай А, абсолютно точно, щас крупные форекс брокеры в разы солиднее всей нашей биржонки
carmoran, так ведь у нас на бирже все не в одних руках, как в дц.
фоточка точно моя)
Валентина Дрофа, кстати, тебя же обещали не пускать на эту демоническую выставку:)
Тимофей Мартынов, а в обнимочку прошла с представилеями одной из «жирных» компаний ))) организаторы чуть из штанов не выпрыгнули )
Обычная биржа. Лучше дилинговых центров 100%. Оффшоры и FOREX конечно это не то, на таких выставках, — смахивает на позапрошлый век и пир рабовладельцев. :)
avatar

FX

больше миллиона комиссии в месяц… впечатляет… страшно подумать сколько же по итогам года налога на прибыль, как физ.лицо, платите!? полагаю когда есть сумасшедшая такая комиссия, то прибыль должна быть соответствующая, а как иначе? или правильнее спросить накой кормить биржу?
avatar

av3

Жду ответа от официальных лиц)))
smart-lab.ru/blog/148816.php
В этом году даже не дошел до второго зала, где находился стенд биржи. Приехал на круглый стол Жаворонкова, Муханчикова и Олейника. Так же в зале был замечен САМ Дядя Лёша!: )
Всё понравилось, на выставке был только мимо ходом (не успел даже разглядеть ни одной нормальной компании).
Killy, стреляются везде… чего Вы прстали к форексу все, не умеете зарабатывать на фонде.форекс в этом не помеха.
avatar

Vedav

" крохотный скромный стендик. Хуже было место только за шторой"
Поржал. Хорошо написано :))
avatar

Rocknrolla

А у меня простой вопрос: чем конкретно на МБ, сегмент ФОРТС отличается от крупной кухни?
Хотя бы последние 2 года?

Без употребления фронтранов обычных брокеров (не поименно)?
— Заодно Алексею: Почему нет разделителя, и пост висит простыней?
если нескромно то было бы не 6 миллиардов а Х"" в штанах на всякий случай… так что правильно всё.
avatar

Growex

а мне все нравится. был на форекс-экспо года три-четыре назад. скучноватое уже тогда было зрелище.
а вот Верникову спасибо за видео. местами было смешно, местами грустно. феникс как всегда «тащил». на пару с Васей.
Тимофей, такие штуки:
На эти деньги можно было развернуть в центре этой фигни огромный белый шатер, поставить там кухню с чаем (потому что воды не было нигде) и написать «У нас одних кухня только на выставке!»
надо продавать а не выкладывать в открытый доступ )
// PS
на эти деньги можно было наливать далеко не только чай как это делают к примеру на CEBIT, правда во внерабочее время.
ваще там у немцев весело, ещё минут за 15 до закрытия всё чёт серьёзно трут, в смысле переговариваются.
проходит каких-то полчаса, и уже пиво льётся рекой(спонсоры)
и полуголые девочки на столах танцуют )
скучно
avatar

Stanislav-A

Какие ещё можно развернуть фразу — Когда мне денег дадите?
:))
avatar

IliaM

а помоему фотография совершенно правильно отображает состояние дел в российской Индустрии (особенно поржают толпы народа у стенда) ;-)… спасибо автору
avatar

pattern

Искренне недоумеваю читая возмущения Тимофея который на своем сайте посвященном РЕАЛЬНОЙ БИРЖЕ, размещает рекламу офшорного шопито… Что деньги дороже принципов и убеждений??? По сути СЛ занимается примерно тем же что и МосБиржа… Если уж вы отрицаете причастность Форекса к биржевой торговле то уберите всю рекламу с сайта, уберите раздел «Форекс». Не занимайтесь пропагандой так называемого вами «офшорного шопито».
avatar

Alhimik

А чем Мосбиржа от «шапито» отличается? Посмотрите ЛЧИ, где на сегодня физики уже более 100 млн. руб сливают? Да и статистика прошлых лет аналогичная. Я нигде не вижу предупреждений, в том числе и на смарт-лабе, о том что инвестиции и спекуляции могут привести к существенным убыткам вплоть до полной потери денежных средств. И не важно с помощью «кухни» или Мосбиржи. Во втором случае вы потеряете их не так быстро…
Мое личное убеждение что проблема не в кухнях и биржах, а проблема в головах. Наши успехи или неудачи это результат наших действий…
avatar

Alhimik

Тимофей, ты «либо крестик сними, либо трусы одень». Пол-страницы рекламы этих самых оффшорных шапито, но при этом который месяц настойчиво и изворотливо клянчишь у МБ денежку. И рыбку и секаса — это только в старых добрых сказках.
avatar

super_mario


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP