<HELP> for explanation

Блог им. slivatel

Нужны ли интрадейщику чужие деньги?

 
Тема часто обсуждается на смарт-лабе, решил написать свое мнение.
Нужно ли ДУ трейдеру? Однозначного ответа нет у меня. Есть рассуждения:
Я торгую на рынке не супер активно и  только наш рынок, пробовал спот, ликвид и неликвид. Перешел на ФОРТС фьючи, далее фьючи и опционы. Далее опционы и фьючи как обеспечение опционов.
К чему это написал, просто чтобы как-то обозначить свои знания о рынке.
Получается скальпинг, иногда интрадей получается но вообще интрадей не моя штука, хотя могу при благоприятном стечении обстоятельств показать хороший плюс, потом просру этот плюс тем же интрадеем.( да вот так честно пишу). Скальпинг показывает лучшие результаты, но на него времени уделять теперь не считаю нужным из-за нежелания и отсутствия возможности сидеть за монитором долго.
Позиционная торговля как не странно получается у меня ликвидными бумагами на РТС и опционами на ФОРТС.
Теперь перейдем к ДУ. Допустим получается интрадей или скальп  по 20-100% в месяц, регулярно. Тогда если быть честным к самому себе и человеку, который гипотетически может дать денег в ДУ на этот стиль торговли, нужно показать результат положительной работы хотя-бы за год!!! А это с 50000 тыс руб у нас уже будет через год с капитализацией процентов при среднем заработке в 50% в месяц более 6 000 000 млн. руб. Не хило прямо скажем.

Рассуждаем дальше! Теперь через год с 6 000 000 мы можем взять себе в месяц при нашей такой супер торговли 3 млн. за месяц. Это что мало??? На кой черт нормальному состоявшемуся трейдеру нужно ДУ на интрадей, скальп. Мне не понятно…..
Понятно одно, что если трейдер заявляет такой процент доходности и хочет торговать чужими деньгами, то тут что-то не чисто, очень не чисто со стороны трейдера.
Беря деньги в ДУ, придется делиться, и при этом думаю, что условия 50 на 50 это очень сладкие условия для трейдера. (могу и ошибаться это мои рассуждения). Зачем отдавать 1,5 млн. в месяц если их можно взять себе. Не логично отдавать!!!!!
Потом все мы знаем, что есть предел суммы для такого стиля торговли.
 
Далее, позиционная торговля. Вот тут все несколько по другому. Совершенно нет никакой супердоходности, фактически нет ограничения по сумме и темпы роста собственного депо идут гораздо скромнее, что вызывает желание увеличить рост собственногодепо за счет сторонних денег. Можно выстраивать разные варианты, схемы, отыгрывать идеи и спокойно вести несколько счетов. При этом фактически, я так понимаю, сводится все к всем известному соревнованию с индексом обгонишь его или нет. Обгоняем хорошо. Нет — значит мы управляем плохо. Хотя мало кто из людей, дающих деньги в ДУ это понимают. Те кто дает деньги в ДУ, особенно частному лицу, скорее всего нужен просто доход и желательно выше банковского процента чистыми деньгами. Но даже с такими людьми считаю будет приятнее работать, чем с теми кто дает денег на риск торговлю ( это азартные, а значит вспыльчивые люди). Трейдер считаю обязан четко понимать и осознавать, кто ему дает денег в ДУ. И если трейдер этого не делает, то это большая ошибка!!!!!
 
Вывод моих рассуждений такой. Успешному трейдеру интрадейщику, скальперу совершенно не нужно какое-то ДУ.
Позиционному трейдеру возможно ДУ и нужно. Даже так, скорее именно позиционщику с доходом  3% и более в месяц будет нужно ДУ.
А значит и люди, кто хочет дать денег в ДУ будут искать позиционщика!!!
Брокерские компании или всякие фонды будут искать и тех и других. Однако захочет ли успешный частный трейдер работать на фирме??? Все зависит от обстоятельств наверное…..
  • Ключевые слова:
  • ДУ
 

м-да
avatar

sicuro

Увы, но ищут скальперов :)))) Под скальпинг смысла нет нет брать ДУ. А под долгосрок уже инвесторов не устраивает. Так что забываем про ДУ и наслаждаемся трейдингом :)))
я не знаю никого кто бы мог подряд с течение 12 месяцев показать доходность 50%

думаю таких людей и даже роботов не бывает.
У меня был один такой «замечательный» проект который выдавал от 3-4% в день, с возможностью капитализации дохода — кончилось все правда не очень хорошо :(, но за первый год вложеный капитал удвацатерили
Sergio Fedosoni, врешь ты все
все правильно написал автор. те кто успешно интрадеят несколько лет — нафиг им не нужны ДУ. Им главное не сорваться на реинвестирование, а наоборот создавать подушку безопасности (считаю что интрадей подразумевает раз в пару лет жесткий вынос). А в ДУ берут (я про местный контингент) как раз пожахавшие интрадеем, но понимающие что нужно переходить к позиционке, вот и нужен капитал для небольшой процентной доходности. интрадей это утомительная изнуряющая работа, а всем охота с ноута на острове под пальмой. и по спутниковому пхону брокеру комманды отдавать ;)
avatar

super_mario


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW