<HELP> for explanation

Блог им. siamcat

Потерянные годы и лудоманы. Крик души !

Читая топики о потерянных годах на бирже и ставя плюсики за такие топики вы ведь даже сами себе не можете признаться, что вы — лудоманы ?
 
Ведь это исповеди игроков, а не трейдеров и инвесторов. Точно такие же исповеди можно почитать на сайтах лудоманов, которые каются о потерянных годах и деньгах в казино и лохоматах.
 
90% из вас сливает, но вы все равно «играете» на бирже.
 
А между тем, если бы тот чувак из топика про потерянные годы в 2009 году вложил свои 2 миллиона в акции «Магнита» в долгосрок, то у него было бы 40 миллионов.
 
Если бы даже просто в акции «Сбербанка», то около 20 миллионов.
 
В общем, рынок устроен так, что деньги перетекают от вас к терпеливым...
 
PS Кто вложил в газпромы по 360 не потеряли пока ничего до тех пор, пока не захотят продать свои акции с убытком. Но уж точно они не теряли драгоценное ВРЕМЯ, которое тратили на жизнь.
 

или в газпром по 360.
Ты лично сколько на магните заработал?
А то задним числом то все умные
avatar

GHJK

GHJK, призанвайся, что ты тоже лудоман!
Сиамский Кот, ты так говоришь, как будто это что-то плохое
avatar

GHJK

Сиамский Кот, трепун госдеповский.
livladimir, подменяю ценности по Плану Даллеса.
Сиамский Кот, крутой кот!
GHJK, Но все равно в ВТБ рост наклевывается?
DMprofit, скоро ракетой полетит на 2 копейки…
GHJK, Точно сказал, если знал бы где упал, так простынку постелил, вся плюха в неопределенности будущего, инвестиции по большому счету это те же спекуляции, но распределение в инвестициях как при покупке лотерейных билетов.
Ага, особенно кто терпит в Аптеках 36,6 или МРСК СК например…
avatar

ben

а я могу сем себе признаться что я лудоман
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, перекличка лудоманов? ))
В 2009г большинству уже не на что входить было, так как все были УЖЕ в бумагах, на то он и кризис ликвидности, что всё дёшево, а денег, чтобы купить уже нет-:)))
ganjatrader(getstar), ну тот чел говорит, что именно в 2009 перешел с Форекса на срочный рынок. Т.е. был капиталец.
Нас на100ящих трейдеров очень мало!
Сергей Владимирович, 95-99%%
«90% из вас сливает»
в корне не согласен! :))

сливает меньше половины, а иначе торговать никто бы не пришел.
Веласкес, на самом деле сливает больше 90%! и это официальные данные!
AlKuTrader, фигня это чесслово
золотые слова=90% из вас сливает, но вы все равно «играете» на бирже.

Правильно, это и есть причина.
полностью согласен. ну и как только написано у кого-то «играть на рынке» — это всё, клиника
avatar

Merphi

Кто вложил в газпромы по 360 не потеряли пока ничего до тех пор, пока не захотят продать свои акции с убытком. Но уж точно они не теряли драгоценное ВРЕМЯ, которое тратили на жизнь.
_________________________________________________

по поводу Газпрома по 360, ещё есть такой момент, что если вы годы пересиживаете убыток и потом вам повезло и вышли в ноль, за это время покупательная способность ваших денег изрядно упадёт, всё-таки 1 милллион в 2007г это не то же самое, что 1 миллион рублей сейчас (да и в этом году народ по 360 вряд ли выйдет из бумаг)
ganjatrader(getstar), а дивы там до 2011 совсем копеечные были
Мы делаем деньги на рынке.
90% сливает, как и в любом бизнесе
avatar

ves2010

Особенно радуют слова «ЕСЛИ» в трейдерском мире)), а так плюс в общем.
avatar

Gsimplov777

риск, риск, риск — нужно оценивать риски везде: в позиции, в жизни, во времени. И не заходить на всю котлету в один инструмент (трейдинг), а перетрАхивать портфель (образование, реальный сектор, трейдинг и т.п.).
avatar

Renat1

ELENA, как ни смешно (или грустно, если с другйо стороны посмотреть)- но так это и есть. и большинству людей вредно заниматься собственными финансами.
ну лудоманы — ну и что.
блевотину унылую не распускаем что десять лет жизни истраченно.
или просто десять лет истраченно.
можно подумать что если на бирже ни чего не получилось получилось бы где- то
и теже сопли.
за 10 лет
— вложил айпио втб — бросок
— создавал сеть магазинов — магнит разорил
— вкладывался в аптеки — эмиссии все отобрали
какой человек — такая судьба
и люди не меняются.
avatar

Holodny

Я лудоман. Это естественно, т.к. ряд генных программ и сигнальных каскадов внутри моего организма провоцируют меня к риску.

Если я буду послушным и буду лудоманить — меня будут кормить эндогенными гормонами. Чем больше я буду лудоманить, тем сильнее будет моя зависимость и получаемый кайф.

Но я осознаю это, и использую различные приемы (физуха, планирование, медитация, дисциплина и внимательность), чтобы обмануть этот жесткий софт вшитый в меня.

В крайнем случае, если приемы не помогают, я усиливаю сублимацию в экстрим, например сноуборд или бег на длинные дистанции, когда выматываешь себя и обезвоживаешь, потом голова чистая.

Я каждый день отслеживаю — был ли я в тильте сегодня, когда и как это получилось, и думаю, как избежать попадания в это состояние в следующий раз. Тильт бывает у меня далеко не только в трейдинге. Я все записываю, т.к. не доверяю своим воспоминаниям, — они очень часто врут.

По этому я инвестирую и занимаюсь арбитражем. Для стравливания напряжения иногда запускаю различных роботов, отрабатывающих мою очередную математическую музу или в поисках выявления аномалий в big data.

Мне всегда нужен таймлайн — изменяющиеся графики, которые дополняют мою жизнь еще одним слоем. Это как игра. Я люблю игры, по этому никогда не играю в ММОРПГ — меня затянет.

Кто-то больше, кто-то меньше, — все мы лудоманы, это естественно. Но подобную аддикцию можно нивелировать и контролировать, правда происходит это не сразу и не быстро. Это долгий и поступательный путь, путь рационального человека.

Никогда не поздно на него вступить, главное без фанатизма идти по нему осознанно и без спешки.

Берегите себя!
Саша bifurcafe, ваще респект, плюс 1.
да вы чего, эт же круто, каждый находит то, что ищет. Хочешь адреналина — лудоманишь, хочешь стабильности — инвестируешь. Человека не поменять, каждый подсознательно стремится к тому, чего он на самом деле желает и это ему даётся в полной мере! Так что нечего хныкать, не получилось заработать — значит не желали этого так сильно, хотели экшена — получай горки в эквити и адреналин.))
avatar

Renat1

полегче, товарищ с кошачьей наружностью

в древней греции эпилепсию считали божественным промыслом и чудом. что боги в человека вселились и действуют, оттого и трясет.

в средние века считали вселением бесов, а эпилептиков частенько сжигали (для профилактики, на всякий случай)

потом считали в разные периоды, что эпилепсия это следствие порочного образа жизни; неправильных родов; действия газов и т.п. — и только сравнительно недавно выяснилось, что эпилепсия возникает в результате нетипичного синхронного возбуждения нейронов коры головного мозга, которое, в свою очередь, может произойти при любой церебральной дисфункции — упал-ударился и т.п. — что угодно — от травмы до наркотиков — а также и вследствие мутаций некоторых генов.

теперь никому не приходит в голову обвинять больных эпилепсией в том, что они прилагают недостаточно силы воли для излечения. их не сжигают, не сажают в тюрьму, даже не приковывают к койкам. просто лечат.

потому что научились и поняли, в чём дело.

так и с лудоманией. причины ее вызывающие до конца не понятны. и совсем не факт, что сиамскому коту не придется испытать это на себе. от заражения никто не застрахован.

так что полегче. добрее надо быть к людям.
avatar

karapuz

karapuz, человек настроения. То гонишь всех паршивой метлой с рынка, то «добрее надо быть к людям»))
Renat1, как я могу прогнать кого-то с рынка?
а пишу «вон с рынка» я тем, кто поносит профессию и дело, которым сам с какой-то стати занимается. зачем тогда занимаетесь? заставляют что ли? кто считаете что торговля, в т. ч. и спекулятивная — это «паразитство» и прочие эпитеты, которыми тут сыпют — ну зачем тогда заниматься то этим? пускай идут с рынка заниматься тем, что сами считают «благородным делом». все равно ж при таком отношении тут ничего не заработать.
karapuz, ну так добрее нужно быть, мало ли отчего он поносит профессию: накипело, не вылечился ещё от лудомании, не совпали ожидания и реальность, оттого и отчаяние, горе и гнев.
Renat1, и очень многие здесь ещё малы по возрасту, характер не окрепший, стержня нет, ходят размазнёй.
karapuz, по сути, тот кто так рассуждает(о паразитстве) и не занимаются торговлей.
А на рынке, по каким-то стечением обстоятельств и в надеждах на чудеса.
Когда рушатся их мечты, начинают печалиться, злиться и поносить все.
ELENA,
нет это не вопрос психологии.
это вопрос квалификации. к примеру вот вам наверняка вредно чинить проводку — скорей2 всего вы не только ее испортите, но и здоровью своему нанесете вред. а можете даже вызвать пожар.

современные финансы стали сложным делом. требующим специальных знаний. электрик не должен разбираться в финансах. а финансист — в проводке. это слишком много для одного человека — разбираться во всём.
Тяга к риску у всех людей, кто не может без острых ощущений и адреналига. Это просто в генах и от этого никак не избавиться. Но контролировать я считаю можно, а лучше всего искать те способы хлебнуть адреналина, которые не приносят вред. Спорт — отличный для этого способ плюс еще заставляет сделать себя более дисциплинированным.
avatar

TradeHunter

Понятно, что не всем повезёт на этом рынке. Но всех нас сюда приводит Мечта ) Как жить без Мечты? Стоит ли? )
ELENA, значит вы исключение, которое только подтверждает правило.

то что в штатах многие «в рынке» — это очень плохо. к счастью, большинство «там» все-таки опосредованно (через фонды и проч структуры) или как долгосрочные инвесторы (просто купили акции). но в целом и это уже стало слишком сложно для не имеющего специального образования человека.

мир усложняется, специализируется. раньше считалось, что лечиться каждый может сам, теперь такая точка зрения выглядит дико. и мало кому приходит в голову, что он лучше хирурга или другого врача справится с лечением своей болезни.

так и с финансами. они стали слишком сложными для людей, не имеющих специального образования в этой сфере. думаю что со временем тут будет как и с медициной. и финансовым здоровьем людей будут заниматься профи. как и здоровьем физическим.
кстати я вот вообще не хотел бы чтобы мой врач думал о курсах акций, доходностях облигаций или подобных вещах, а не о том, как лучше меня лечить.

то же могу сказать и о людях, которые готовят продукты, что я покупаю. и о прочих.

думаю вы тоже.
мне вот намного спокойнее было бы знать, что у всех этих людей, от которых зависит моя жизнь, нет необходимости отвлекаться от своего основного занятия для выстраивания финансовых схем или подобных вещей…

поэтому я считаю что когда общество подталкивает людей к противоположному — это неправильно. «каждый должен быть предпринимателем» — в корне неверный подход. я думаю предпринимателем должны быть предпринмиатели. а другие люди — заниматься своим делом. финансист — финансами. сапогами — сапожник. пирогами — пирожник.

а иначе фигня получается.
Главное ни на чем не зацыкливаться!!!
Тот кто вложил в НАСДАК в 2000 году потерял половину и никогда не вернет свои вложений, хоть и прошло всего 13 лет.
Бай и Холд тоже имеет свои минусы.
avatar

sergik99

(не грузись) Как основатель нового философского течения о череде событий (суть неизбежность) я рекомендую воспринимать жизнь не иллюзиями и фантазиями, а по факту. Вот ты к примеру заработал эти 40 лямов? Нет! Ну и нех об этом трындеть. Миллиарды событий каждое мгновение формируют следующие событие в череде событий. Из этого вывод. В силу череды событий ты поступил так как поступил. Иначе ты просто поступить не мог. Расслабься (вздрочни) и забудь все те если бы о которых ты сожалеешь. Салют.
На кухнях просто математически невозможно заработать. Абсолютно нереально. На фондовом рынке можно, но только инсайдерам.
avatar

prescott

Все люди живые. Руки иногда чешутся.
Нельзя себе постоянно отказывать.
Поэтому, иногда хожу в тир, или лопаю шары в парке, играю в автомат с игрушками. Проходящие мимо люди, иногда пытаются мне втереть, что это бессмысленная затея. Тем не менее у меня много плюшевых игрушек в доме. Раздаю знакомым детям.
Лучше потратить пол рубля, чем слить в последствии депозит от того, что руки чешутся.
Примерно полтора года у меня ушло на то, чтобы научиться сидеть на заборе. Это малая часть успеха, но не маловажная.
В трейденге самое тяжелое ничего не делать, а 90% времени в трейденге ничего делать не надо. Терпение дамы и господа, учится ничего не делать, пока нет вашего преимущества и действовать без сомнений и страха, когда наступает ваш момент.
avatar

Coffman

Аня Фамилиинебудет, это те самошние лудоманы:) ловите плюс!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP