<HELP> for explanation

Блог им. Video

Формула "чем лучше экономике, тем хуже фондовому рынку", по-прежнему актуальна

На вчерашних торгах рынок показал нисходящую динамику. Развивающиеся рынки на этой неделе у инвесторов не в фаворе — индекс MSCI Emerging Markets (EEM) снизился на 1,04% (минимум дня). Если же говорить о развитых рынках, то формула «чем лучше экономике, тем хуже фондовому рынку»,  по-прежнему актуальна. Уровень безработицы в еврозоне в сентябре достиг рекордной отметки 12,2%, и это может подтолкнуть экономические власти к решительным действиям — фондовые рынки Европы вчера выросли. А вот Америке не повезло — индекс деловой активности Ассоциации менеджеров в Чикаго вырос до 65,9 (лучший результат с 2011 года) и, естественно, фондовые рынки упали. Вероятность того, что ФРС США может начать обсуждать свертывание покупки облигации уже в декабре, увеличилась.
 
Отечественные «быки» на этой неделе пересели из автомобиля с турбодвигателем в автомобиль с «атмосферником». На хороших новостях, таких как новые рекорды американского рынка, их автомобиль слабо реагировал на нажатие педали газа. Сочувствую. Налоговый период привел к ухудшению ситуации на денежном рынке, ситуация с денежными ставками нормализуется только во вторник. Нефтяные цены сейчас не очень устойчивы из-за профицита нефти (выросли поставки из стран, не входящих в ОПЕК). На валютном рынке наметилось укрепление доллара. Сильное влияние на котировки окажет Третий пленум Центрального комитета Коммунистической партии Китая, который  будет проведен в Пекине с 9 по 12 ноября, на котором будет обсуждаться углубление реформ. Официальный индекс Менеджеров по снабжению Index ( PMI) в октябре вырос до 51,4 (с сентябрьских 51,1), но китайский рынок на него не отреагировал.
 

Жду нейтрального открытия. Власти подают сигналы о возможной либерализации экономической политики. Только так можно рассматривать включение  бывшего министра финансов Алексея Кудрина в президиум Экономического совета при президенте России .  Вчера «быки» отстояли зону поддержки 1490 — 1500 пунктов по индексу ММВБ. Нужно, чтобы на рынок срочно пришли убежденные «быки-среднесрочники» и купили акции, тогда через несколько дней рынок «поедет» вниз. Пока спекулянты открывают короткие позиции под ноябрьское снижение, и эти позиции мешают индексу ММВБ откорректироваться в район 1450 пунктов. Не будет здоровой коррекции сейчас — не будет сильного новогоднего ралли в декабре.
 
 

медведев президент — межвежий рынок.
Президент Негатив(любимчик публики) — рост на негативе.
avatar

SPAYS

Не будет здоровой коррекции сейчас — не будет сильного новогоднего ралли в декабре.
===========
правильно.покупайте акции-обеспечте ралли к НГ)))
Привет от Рейтер
КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать умеренно негативным. Снижение индексов на Западе и в Азии, вероятно, будет оказывать давление на российский рынок. С другой стороны рост фьючерсного контракта на индекс S&P и восходящая динамика цен на нефть, скорее всего, окажет поддержку российскому рынку в начале торговой сессии. Тем временем, не стоит забывать, что приближающиеся выходные могут спровоцировать участников рынка на фиксацию позиций.
В молодости мне приходилось работать в команде наперсточников(катал) был рядовым зазывалой. Люблю слушать трёп профессионалов!)))
Самуил Маршак, по голове били?
Владимир Спицын, Только по головке и то губами.
А чё тебя возмутило?
Биржа-катала,
аналитики-зазывалы,
закон-крыша.
Сменился только антураж, а суть прежняя, КИДАЛЫ!
Самуил Маршак, меня ничё)))… думал человеку не с кем поскандалить.
Почему Ауди растет, а рубль нет?
avatar

HollyRoger

Бакс расти начал к рублю-это признак снижения ртсы думаю.
avatar

Сумрак


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP