<HELP> for explanation

Блог им. Vardas

Шарик сдулся? Евро летит вниз, фунт пока стоит. Что дальше?

Привет всем читателям sMart-lab.ru!
1) Сегодня хотелось бы начать не с евро\доллара, а с пары евро\фунт. Вспоминаю мою фразу в посту от 23.10.2013 и 30.10.2013 насчет евро\фунта: «Кроме того, пара евро\фунт подошла вплотную к 0.8590 (недельная долговая зона), а так как я писал в вышеупомянутом посту „Однозначно, что верх по паре евро\фунт однозначно закрыт, я говорю про верх выше 0.8590
Так и похоже и вышло, мы не дошли до 0.8590 всего 7 пунктов и провалились. Еще 29.10 я написал такое: »Евро\фунт сегодня закроет день выше 0.8550." Мы закрыли таки день выше 0.8550.
Шарик сдулся? Евро летит вниз, фунт пока стоит. Что дальше?
А зачем я все это пишу? Для того, чтобы понять для чего было этот задерг по паре. Дневная долговая зона от 0.8535-0.8550+ (выделена на рисунке зеленым и перечеркнута крестом)  была отличным местом для сбора стопов и набора позиций в сел. Проход выше 0.8590 был маловероятен, так как там лежит свежая  широкая недельная долговая зона, которая просто не пустила бы(не пустила, так как в том месте появилось большое количество отложек в селл — стратегическое место для засола). Дневная же наоборот была важным «долгом» так как она давала возможность поснимать стопы и набрать позицию. Именно для этого и понадобилось закрывать день над 0.8550, чтобы толпа поверила, что евро\фунт пойдет вверх. Ведь мы знаем с теханализа, что сигналом подтверждения есть закрепление цены за трендовой, каналом и т.п. на протяжении некоторого часа, часов, дней (смотря какой тайм). Для подтверждения моих слов предлагаю взглянуть хотя бы на данные с оанды:

Шарик сдулся? Евро летит вниз, фунт пока стоит. Что дальше?
Именно чуть выше 0.8550 появляется самый большие обьемы на покупку. Народ загнали, значит умные деньги смогли сформировать селовую позицию. После этого евро\фунт формально ничего не держало по моей системе. 
Что дальше и зачем нам евро\фунт, если мы торгуем евро\доллар? Я хочу обратить внимание читателей, что в данный момент мы неплохо плюхнулись и красиво отскочили от нижнего края недельной долговой зоны на 0.8458. Эту зону м скорее всего с одного захода не пройдем, а потому есть вероятность отскока по евро\фунту, что будет означать если не откат по евре, то по крайней мере приостановку свободного падения по евро\доллару. Обратите на это внимание и не нужно сломя голову бросать в селовые позиции после такого спуска. Лучше дождаться отката. 
2) Теперь перейдем к евро\доллару. Я писал:" Потому мои действия будут таковы: я выставляю серию селлимитов ближе к 1.38-1.39, а там уже как выйдет. Баить буду только краткосрочно, если увижу задел к верхам и со стопами. Но лучше работать сейчас на отбой и не пытаться гнаться за умирающим трендом. Да в принцыпе моя торговля и состоит в торговле от лимитников, выставленых по долговым зонам и на некотором удалении от открытии дня (позиция размазывается в диапазоне)." Решение идти от продаж с лимитов и перестать открывать баи было верным решением как оказалось. Похоже таки установлен хай по евро без подьема к 1.3850. Ну что же — может это и к лучшему. Одно только теперь меня смущает — не будет скорее всего быстрого лавинного падения, если бы это случилось, если бы мы поднялись таки на 1.3850+ и сняли кучу стопопв. Но с другой стороны, я хотел бы показать данные с оанды и сказать, что таки обули покупателей на самых хаях: 
Шарик сдулся? Евро летит вниз, фунт пока стоит. Что дальше?
Может этого и было достаточно для умных денег для того, чтобы начать слив? В любом случае, на сегодня в баях стоит уже около 30% трейдеров, при том, что до этого мы долгое время плавали около 21-23% (я наблюдаю каждый день за показателем).
 
Хочу обратить внимание на немного ошибочный подход некоторых трейдеров к анализу данных по оанде. Даже Леха Майтрейд немного смутно понимает что-куда(хоть в общем как трейдеру ему респект). Вся суть процентного соотношения на паре имеет вес только тогда, когда мы видим на каком участке графика менялись проценты. Для этого нужно смотреть несколько раз в день или хотябы раз в день изменения по процентам и на каких движениях это было. Только так можно сложить картину кто-куда и увидить некоторые закономерности. А просто открыть и увидить соотношение 20 против 80 — это даст очень мало информации о позициях в рынке. 
Что дальше? По евро настроение селовое однозначно, да впрочем оно и не менялось. Теперь только вот нужно обратить внимание на возможную остановку и отскок или с текущих или от 1.3558, на что указывает потенциально и положение евро\фунта. Такой отстко или остановка имеет вероятность. Я лично держу селы и продолжаю торговать от селлимитов + буду ждать откатов. Сломя голову бросаться сейчас с селами не рекомендую после такого движения, грузить депозит на полную — тоже. Рынок никуда не уйдет, всегда можно дожно дождаться лучшей цены для новых заходов. Главное только знать направление — а там ММ и система сделает свое дело. 
3) По фунту я писал 30 октября так: «По фунту картинка чуть иная: те заборы из часовых долговых зон нужно брать и он их с большой вероятностью возьмет. Если падать, то недалеко, на 1.5965 его ждет сильная отсечка от недельной ДЗ. А учитывая, что евро\фунт может скорее всего пойдет вниз, то силы на подскок у фунта появятся. Значит те долговые зоны актуальны и их возьмут. Посмотрим только как
Настроение пока не меняется, евро\фунт упал, фунт остался на месте. Есть вероятность на общем откате по доллару фунту подняться на указаный выше уровень (около 1.6120). 
Шарик сдулся? Евро летит вниз, фунт пока стоит. Что дальше?
В любом случае направление пока селовое, потому на верхах ставлю селлимиты и торгую внутри дня от селов. Но 1.6120 жду, вероятность взять их есть. С оанды данные по фунту еще очевиднее: 
Шарик сдулся? Евро летит вниз, фунт пока стоит. Что дальше?
Только начали появляться большие обьемы на покупку — сразу развернулись. Взули и  пошли. Вот так. 
4) По индексу мы пробили дневную долговую зону, сняли стопы(потому и был откат), отстоялись денек под зоной а потом пошли с докупками к верхам. Вверху нас жде сильные недельные зоны, потому я не зря говорю о возможном откате. Будьте бдительны, заходите только по выгодным ценам, не дайте себя развести. Покупайте дешево — продавайте дорого, как бы это банальным не было. Не гонитесь успеть запрыгнуть в мчащийся поезд, кто не успел, тот ждет откатов. 
Шарик сдулся? Евро летит вниз, фунт пока стоит. Что дальше?
Удачи в торговле!
С ув.
Базикало Николай, читатель sMart-lab
--------------------------------------------------------------------------------------------
Мои мысли не есть сигналами к немедленному октрытию позиций по коментируемым инструментам. Анализ есть лишь субъективным взглядом на рынок и личными ожиданиями. Анализ имеет неопределенную вероятность быть похожим на реальные тенденции на рынке. ВЕРОЯТНОСТЬ!
--------------------------------------------------------------------------------------------
Пояснение к рисункам:
1) на рисунках я даю анализ потенциально возможных движений рынка используя свою теорию долговых зон. Потому на рисунке следующим цветом размечены зоны:
— серым — месячные долговые зоны, самые сильные
— голубым — недельные долговые зоны
— зеленым — дневные договые зоны
— бежевые — часовые и 4-часовые долговые зоны (самые слабые, недолговечные)
Также на рисунке используется 2 скользящих средних с периодом 20 и 35. Использование этих средних актуально только для таймфреймов час и 4-часа.
Я использую и другие инструменты для эфективной торговли как среднестрочно, так и внутри дня. Потому еще раз прошу читателей соблюдать благоразумность и не воспринимать анализ как рекомендации к действиям. Тем более, что ситуация може кардинально менятся в связи с различными факторами, коими там полон биржевой и внебиржевой рынок.
--------------------------------------------------------------------------------
 
 

Теперь самая главная валюта, это фунт.
Может фунтик ночью пробьёт 1,6.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW