<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Причины есть всегда. Рынок не спит никогда

money 12Не хочу разбираться в том, что и кто там углядел такого в сопроводительном заявлении FOMC, а надо. Я специально излазил его вдоль и поперёк, разве что не обнюхал, но ничего такого, что могло вызвать взрывной рост доллара, не нашёл. Кстати, почему взрывной? В паре с австралийским долларом, его штатовский тёзка упал, затем преспокойно вырос выше, чем был, а сегодня снова снизился. Так что долларовая реакция не везде оказалась такой же, как в главной паре. В паре с йеной доллар вообще повёл себя не по-людски, сначала вырос, а потом снова съехал на нет. Так что не хотят коррелировать валютные пары, не хотят.

Вчера на мои удивления мне сверху насыпали кучу причин, по которым мог случиться такой рост доллара. Якобы какие-то там «крупные операторы» узнали о том, что «ФРС рассмотрит вопрос о сворачивании на декабрьском заседании». Понятно. Для толпы у нас, значит, размытая версия, в которой общие фразы, а для «крупных операторов» — версия попроще, с конкретными датами. Сити, оказывается, открывает инсайд, в котором говорится, что разногласий больше нет, теперь 65% вместо недавних 35-ти видят непременное начало сокращения покупок ФРС в декабре-январе (Citi Now Sees Odds Of A December/January Taper Announcement Doubling From 35% to 65%). Ну, значит в Сити из Феда прислали правильную официальную бумагу. А нам подсунули неправильную. Это из вчерашних причин.

 
Кроме этого мне разъяснили, что FOMC не применила своеобычных формулировок о «жестких финансовых условиях» (вообще, хоть убей, не помню такого). Ну и самое простое объяснение: Фед же не сказал нам, что в декабре сокращения не будет… Да. Но Фед нам не сказал о том, что оно будет. Вроде бы боялись, что Комитет по открытым рынкам может сдвинуть сроки начала сокращения QE к марту. А мне кажется, что если бы ФРС чётко заявил о том, что в марте начнёт сокращение — упали бы пуще вчерашнего, так как появилась бы стопроцентная ясность со сроками.
 
Ну и ещё причинами называют неудобные условия жизни европейской периферии при высоком евро. Ну да, конечно. Эти условия возникли только вчера, сразу после заседания Комитета, а позавчера их не было. Не обращайте внимания, что из меня прёт язвительность, это из меня непонимание таким образом лезет. Нет, конечно, я всё понимаю, и причины эти я могу принять во внимание, но толчком к событиям, я вам доложу, послужил совершенно нейтральный документ. Почитайте, если не лень, на трейдерсруме, я сам приложил руку к переводу, там практически слово в слово всё, что нам хотели сказать господа из FOMC.
 
Масла в огонь добавило снижение инфляции в еврозоне. Это развязывает руки центральному банку для дальнейшего смягчения политики процентных ставок — можно снижать. Кто-то скажет, что информация заказная. Раз нужно ударить по курсу евро, значит будем бить. Не знаю, информация из официальных источников, это выдал Евростат. К тому же безработица в Италии снова ставит рекорды. Скелеты толпой повалили из шкафов. Между прочим, до недавнего времени на все страшилки из Европы смотрели сквозь пальцы, и евро росла. Посмотрим, что будет с сегодняшнего дня.
 
Странное ещё, что S&P500 нам не показал ничего страшного, хотя находится в очень интересном месте.
31 s p
На графике индекса доллара есть два канала, практически совпадающих друг с другом — выбирай на вкус. Индекс, собственно говоря, даже на этом примитивном рисунке вернулся в оба канала, и даже пробил одну из сильных трендовых линий.
31 dxi
По торговле. Я не люблю стоять на пути паровозов, лавин, обвалов и прочих катаклизмов. Поэтому я поступил просто. Чуть ниже того места, где у меня стоял стоп на вчерашнюю покупку евро, я выставил ордер на продажу. А дальше поступлю ещё проще. Один из ордеров на покупку я сохранил. Сейчас расставлю вверху ордера на покупку, по крайней мере один из них размещу прямо на уровне нынешней продажи. Пойдём дальше вниз — буду добавляться к продажам руками.
 
Две очень похожие свечные формации вырисовываются на недельном графике евро. Расписывать что к чему не буду. Просто чёрная свеча в очередной раз поглотила предыдущую белую. Так что сюрпризы возможны. Так просто полуторагодичный, да полугодичный тренд не отдают.
31 eurusd w m grid
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

слишком долго стояли на 1.38, вот разгрузку устроили. Да и в понедельник все банки рекомендовали еще покупать с целью 1,42, а сегодня уже только все на продажу стоят) и столько причин для продажи нашли)
Тюренков Олег, разгрузка с намёком на дальнейший рост?
Мирошниченко Михаил, я сегодня читал, что европейские банки продают иностранные долги и активы, чтобы на стресс-тесты подойти нормально и с достаточностью капитала 8%… и уже обкешели десяток-другой миллиардов евро. Поэтому сильного движения вниз не ждут
Тюренков Олег, понятно, евро будут пылесосить. Я этого не видел. Где читал?
Тюренков Олег, Так теже Морганы из статьи говорили недавно что будут продавать от 1,38 со стопом 1,3950 а теперь уже видите ли выше 1,42 ждут
Incognito, да тут каждый день что-то новое всплывает… да и банки меняют свои рекомендации достаточно быстро и находят для этого причины…
так что загоняют клиентов как им удобно)
Incognito, Морганы сегодня своего валютного торгаша поперли, так что новый чудить может — не показатель.
Олег, это, в общем-то не новость. Миша (забыл фамилию) с форекспф просто обобщил информацию. Но всё равно спасибо, что напомнили.
Тюренков Олег, вот, кстати, интересная новость. У меня она ассоциируется с поддержкой некоего валютного коридора. По крайней мере свои рассуждения о коридоре я взял именно после этой договорённости между всеми центробанками.

tradersroom.ru/glavnye-novosti/vremennye-soglasheniia-o-svopakh-mezhdu-mirovymi-tcb-pererastut-v-postoiannye.html
Мирошниченко Михаил, ок. спасибо
Мирошниченко Михаил, другого ответа по торговле я от вас не ожидала.Думала, что вы напишите, что ваши вчерашние покупки в бу закрылись (хотя в бу вам не дали выйти), или сл минимальный, а вы еще круче, задним числом ужо в продаже, после того вы озвучиваете свои позиции по покупке, когда пара уже почти 200 пп прошла в не в вашу сторону))
Михаил, если не секрет, сколько % годовых вы делаете на рынке в среднем?
Таня, а как бы я написал о продаже передним числом?

«после того вы озвучиваете свои позиции по покупке, когда пара уже почти 200 пп прошла в не в вашу сторону» — не понял вообще.

На большом счёте процентов 15-17
На личном не больше сорока.
Мирошниченко Михаил," а как бы я написал о продаже передним числом?" — да очень просто, опубликовав ваши выставленные ордера на продажу в последнем блоге, где вы баили евро/доллар smart-lab.ru/blog/148436.php.Если ордера были выставлены позже, то можно были в миниблоге вам написать пару слов о ваших продажах для ваших читателей, еще когда евро был за 1.37.
Я вообще не понимаю вашу торговлю в среднесрок, если вы баите, и через 30-40 пп типо тут же выставляете продажи(или наоборот) )))Если я видела продажи по паре евро /доллару, я и продавала евро с 1.35, держала просадку с 1.35 добавляя почти каждые 100 пп роста еще по лоту продажи. Мне бы в голову не пришло покупать евро доллар на хаях с целью 100-150 пп профита. Не исключала евро/доллар на 1.40, но каждые 100 пп роста я только бы больше увеличивала бы продажи.
И я бы хотела узнать, что для вас является маленький объем -это 0.10 или 1 лот…

«На личном не больше сорока» — неплохо так, если бы я так зарабатывала, то путешествовала не два раза в год, а четыре минимум…
— «Если ордера были выставлены позже, то можно были в миниблоге вам написать пару слов о ваших продажах для ваших читателей, еще когда евро был за 1.37».

Таня, у нас с Вами уже был разговор на тему читателей. Я тогда написал, что я не обязан отчитываться ни перед кем. Нравится — читайте. Никого не заставляю. Вы же мне всё время пытаетесь навязать собственные принципы. Зачем?

--«Я вообще не понимаю вашу торговлю в среднесрок»

Тут и не надо ничего понимать. И Вы опять мне начинаете навязывать свой взгляд на торговлю. Я уже тыщу раз писал, что мой подход — это мой подход, и я часто действую нестандартно. Меня удивляет Ваше упорство найти у меня недостатки и тут же сделать попытку навязать мне Ваше мнение по этому поводу. Вы как бы воспитывать меня пытаетесь. Я Вам скажу — напрасно.
Мирошниченко Михаил, спасибо за ваши публикации. С большим удовольствием их читаю. А то, что вы «упустили нить» — это случается со всеми, и будет… Главное — не упускать доходность.)) Хотя может это тоже не главное… Иногда мне кажется, что вы слишком глубоко копаете. Нужно просто вскопать землю и бросить зерна, а вы снимаете грунт до скалы… Не сочтите это за нравоучения, так — размышления, ваши публикации к этому располагают. Еще раз спасибо за ваши труды!
А по евродоллару — уж больно все красиво, где-то должна быть засада, как бы на 1.40 через месяц не оказаться.
плюсую мысленно Михаил, пока нет кармы ))
avatar

Incognito

уже продаём? :)
avatar

Gella

Gella, а что, заметно?
Мирошниченко Михаил, вроде бы.)))
Михаил, а сколько лет вы торгуете по ФА, отслеживаете статистику сигналов именно по фундаменту? И что для вас первично в принятии решении — ФА или ТА?
гыы… сорри, получилось типа интервью беру))))))))))))
avatar

Gella

Gella, фа первично в принятии направления. Уровни входа чаще всего нахожу в та
Мирошниченко Михаил, понятно.)))
в принципе логично.))
Михаил, нуя думаю, вы достаточно много знаете и умеете, и врят ли чужое мнение, тем более, субъективное (я с рынком не спорю) будет интересно. ))
если кратенько, я мониторила в этом направлении рынкет. Несколько лет. Всё-таки пофундаменту может сложиться чуть обманчивая картинка, в смысле приоритетов покупок и продаж на продолжительном участке. (внутридневную пипсовкув расчет не принимаем). Но это исключительно мои выводы и опыт.:)
avatar

Gella

Gella, между прочим, так, только для проформы замечу, что ошибки есть при любом анализе, без них никак. Обманчивых картинок на рынке хоть отбавляй, и в ФА и в ТА.)
Мирошниченко Михаил, согласна.)) особенно, когда мы рынок пытаемся подогнать под свои мысли.)))
читая вас, заметила, что вы чаще меняете свое мнение, чем рынок, при этом обосновывая это новостным фоном. Нуу, под теорию можно-то что угодно подогнать — было бы желание. )))
Михаил, вот чисто теоретически. У вас полтриллиона баксов. Начинать покупать бакс вам интереснее с каких уровней? ))))
avatar

Gella

Gella, если у кого-то есть полтриллиона баксов, то ему не надо покупать бакс ни с каких уровней… просто незачем… )
karapuz, гыыы.....)))
карапуз, я чисто гипотетически пример привела, с учетом оборота на форексе 5 триллионов баксов. или скока там пишут?? ))
Но, вы же понимаете, что просто так продажи/покупки не происходят. Весь ФА, доступный нам, — чисто новостной фон, объясняющий процессу, происходящие в мире. Типа партсобрания и отчетности. И не более того.)))
Коридор, в котором происходит движение курса — формируется заранее. В этих пределах и происходят покупки/продажи.
ну и т.д. Это чисто теория, как выполняются заявки, меняется курс валюты и т.д. и т.п. ))
думаю ни вам, ни Михаилу не надо это объяснять.))))
avatar

Gella

Gella, карапуз правильно написал.)) Если даже у меня будет всего полмиллиарда, мне уже неинтересно будет ни продавать, ни покупать доллар) Я буду бегать и искать место, где бы их сохранить, шоб не обесценились))) И шоб акулы империализьма меня не облапошили)
Мирошниченко Михаил, вот поэтому у вас и нет полярда ни евро. ни баксов. Посмотрите на рынкет их глазами. ))
лан, это всё шутки.
Михаил, может вам чуть отдохнуть от писанины?? Фик с ними, с обзорами. ))
avatar

Gella

Gella, не-а, мне нравится процесс)) Упорядочивает мысли. Без писанины был бы ещё больший разброд. Потом взорвалось бы, куда мне без головы?
Мирошниченко Михаил, ну, тады удачи! )))
avatar

Gella

Зачем с мелкоскопом изучать заявлении FOMC, сейчас в Еврозоне все нормально больные идут на поправку. Самое время сделать фиксацию, а там уже определится вверх или низ.
avatar

aster

aster, да незачем, конечно. Только вот вчера отчего-то повалились.
Мирошниченко Михаил, Ну как отчего. Чтобы продолжать рост в таком темпе, надо увеличивать КУЕ, а его не то, что увеличивать, но и не стали обещать, что сохранят. Какие гарантии есть, что Куе сохранится после декабрьского заседания? Никаких. И стейтмент это подтвердил, хотя ранее была фраза, что если надо, то и увеличим и уменьшим. Сейчас этой фразы нет.
avatar

Pulse

aster, Что-ж нормального то? Стата не айс сегодня. Дефляция… Был некий подъём головы в основном на Юге… летний сезон может быть сыграл… Надо смотреть.
avatar

Pulse

Pulse, то есть наступил болевой порог, хотите сказать?
а если бы, следили за «объемами» то всё увидели бы… 1- я цель 1.3460 Не хочу спорить- реальные объёмы или нет… но работает)
avatar

vitak

vitak, эта цель, в принципе, видна технически. Как с помощью объёмов можно увидеть ещё и цель? ))

Ну я понимаю — увидеть намерения рынка, но цель?
Мирошниченко Михаил, только совмещая. Смотрю цель технически, а намерения, пытаюсь понять объемами и всем остальным). Вчера сработали объемы.
avatar

vitak

vitak, как бы Вам сказать… «Сработали объёмы» — это понятие очень относительное. На резком движении рынка объёмы не могли не вырасти. Так что первично и что вторично — спор давний. Или Вы имеете в виду накопление?
Мирошниченко Михаил, я имею ввиду после FOMC… если бы после кульминации цена медленно пошла вверх, то можно было говорить о бычьем объеме, но цена пошла вниз, что говорит о подтвержденном медвежьем объеме. Но это лишь мой взгляд.
avatar

vitak

Месяц назад из ЕЦБ о готовности заявили… к введению отрицательных ставок по депозитам. Сегодня вышел CPI = 07 против 1.1 ожиданий… В стейтменте главное — про увеличение КУЕ ни слова, хотя ранее было как увеличим, таки снизим. Ну и дебт шатдаун почти не оказал влияния на экономику, все идёт как надо. Будем смотреть далее.
avatar

Pulse

Pulse, они (ЕЦБ) не месяц назад об этом заявили, а ещё летом.
забавно… почему мне нравится вас читать?

ненавижу аналитику, а вас читаю )))
Барак Обама, сам удивляюсь, что Вы меня читаете. Я ведь знаю, что Вы не любите аналитику))
Михаил, спасибо.
avatar

idaligo

пацаны хватит читать новости, читать АНАЛитиков, торгуйте только то что видите, только так можно выиграть!!! не думайте, не анализируйте, не ищите причины!!! пора уже понять)
avatar

carmoran

carmoran, точно. Хрустальный шар и пару кубиков. И норм.))
Мирошниченко Михаил, а все вместе это называется интуитивный трейдинг, и только за счет него мы зарабатываем) потому что уже наметан глаз, и не потому что баланс фрс наложился на баланс ецб и дивергенция параболика перекрыла стохастик макд) а потому что мы пережили все эти хрени теханализа и фундаметального в том числе, мы смогли про… бав три депозита отбить четвертым все потери!!! мы трейдеры, ураа!!!
Мирошниченко Михаил, как думаете, 1.37 будем тестить?
Отличный пост, спасибо Михаил. Продажи евродоллара оправданны, 1.38250-70 сильный уровень и по фрактальному анализу
avatar

Tradedodir

Грэг Фузеси, экономист из JPMorgan в своих комментариях пишет, что теперь банк ожидает от ЕЦБ снижение ставки рефинансирования с 0.5% до 0.25% на декабрьском заседании в этом году. Причиной этого пересмотра являются опубликованные сегодня инфляционные данные. Ранее ЕЦБ говорил, что не будет снижать ставки, если экономика продолжает восстановление и евро не сильно вырос в цене.
avatar

Gravizapa

Немного ранее о своем решении пересмотреть прогноз по ставке рефинансирования ЕЦБ сообщил BNP Paribas. Он аналогично ожидает снижение на 25 базисных пунктов в декабре

Сейчас начнут тему раздувать, как было с баксом.
+++++
avatar

Andrej07

Ну еще четверга дождаться надо то день жаркий будет.
avatar

McDuck

Мирошниченко Михаил,

Как всегда статья на уровне, респект плюсую!
avatar

Symmetric

Я конечно выше ждал Евро. Но новости все подправили. Пятница вобще день хороших продаж был ))Даже по фьючерсам виднелись встрявшие не мелкие спикули.
avatar

McDuck


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP