<HELP> for explanation

Блог им. proton

Торги к закрытию. Что делать?

В первом приближении ФРС не стало ничего изменять в проводимой финансовой политике. Вновь сказаны уже привычные мантры. Однако исчезновение в релизе упоминания о том, что ужесточение может замедлить восстановление экономики инвесторы стали толковать как новый заход на подготовку к сворачиванию QE3. Доллар отреагировал на это известие заметным подрастанием. Особенно брутальным его рост оказался по отношению к евро, которое потеряло за часы с выхода релиза чуть менее полутора центов. Фондовые рынки тоже выдали негативную реакцию. Индекс ММВБ с утра нарисовал темную свечу и смог проколоть вниз важную отметку в 1500 пунктов. Снижению способствовали плохие данные по розничным продажам в Германии и пересчет безработицы в Евросоюзе с возвратом ее на уровни в 12,2%. Далее в течение дня была не очень мощная попытка по восстановлению утраченного, но к закрытию индекс подходит с отрицательным результатом.
К концу дня на росте доллара стали проваливаться цены на нефть. Такое сочетание заставляет удерживать доллар против рубля. Набирающее силу снижение евро тоже можно использовать в качестве «шорта» по евровалюте. Да и на рынке акций пока не целесообразно делать покупки пока большинство рынков играет медвежью игру. 
 

я на сегодня вижу медвежью игру в рамках бычьего тренда (по акциям), поэтому, всё как с мая — если нужные фишки выйдут на уровень покупки раньше, чем увижу медвежий тренд — покупаю, если нет — продаю.
avatar

Sambojoy

Sambojoy, Совершенно разумный подход. Тонкость только в раннем определении перехода на новый тренд.
Николай Подлевских, не стремлюсь ловить момент перехода — в этой точке велика вероятность ошибки. видеть рынок, отслеживать тренд и закладывать риск — я отталкиваюсь от себя: пока моё видение рынка с движением рынка совпадают и находятся в рамках заложенного риска — я в тренде. риск оказаться против рынка — в эти моменты высок, но, соответственно, оказавшись по ходу рынка — и прибыль получаешь больше. подход, правда, очень трудозатратный — очень много анализа, периодически думаю про нелюбимый алготрейдинг — но не вижу как такую систему можно автоматизировать — это уже искусственный интеллект нужен :)
Известно, что рысь (крупная дикая кошка) гоняет зайца по глубокому снегу только до тех пор, пока энергетические затраты на его поимку не превысят энергию, которую она получит от его поедания. И если не догнала за небольшое время — бросает погоню.
avatar

Olenevod

Olenevod, если это о тактике рядового инвестора по зарабатыванию, то аналогия хороша. Но есть еще момент игры. Кто-то, возможно не осознавая, приход на рынок в основном для того, чтобы поиграть и потешить свои амбиции. Тогда больше подойдет аналогия игры кошки с мышкой.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP