<HELP> for explanation

Блог им. abubakr_nv

Схемы хищения денег из системы дистанционного банковского обслуживания

Почитал и как то страшно стало за свои деньги:) Пойду снему их:) 

 http://ria.ru/infografika/20120718/702001974.html
 

Давайте поднимем в ТОП
avatar

De Vins

А в ем ценность знать эти схемы?
Вот если бы написали как хакер получает доступ в ДО банка, и как защитится, то да, статья была бы супер. А так вобще ни о чем.
avatar

Cova

бред для лохов.
ни о чем.
avatar

Holodny

Бред полный, ибо все эти фишки с 15 минутным переводом средств туда-сюда канают только с системами электронных кошельков, всяких там киви, эндексов и т.д. сильно ограниченных сумой в 15 тыс руб за одну транзакцию.
Перевод со счета в банке, как правило, осуществляется всеж рейсами МЦИ, т.е. 5 раз в день и фактически переведенные средства становятся доступны только на следующее утро. Есть конечно БЭСП, встречные платеди технические овердрафты, но это из «другой лиги» ибо те кому эти технологии доступны, мелочиться не будут.
Вспомним 2009 год, когда группа банкиров решила слямзать 1.5 ярда из ПРФ — они знакомые с системой изнутри, заранее подготовившись, «заинтересовав» кучу технического персонала, владея банками так и не смогли за полуторасуток спрятать все концы…
Практика такая: физик у физика увел с кошелька 15 тыс, забываем…
Рассмотрим ситуацию: у юрика вскрыли систему ДБО.
Самая распространенная причина -слив информации(ключей, явок, паролей) кем-то из недовольного персонала. Ибо с учетом русского разгильдяйства флешка валяется где попалоЮ пароль написан на стикере и приклеен к монитору и т.д. ;)
Второй вариант — «содействие» мошенникам кого-то из банка.
В любом случае — быстро «пробросить» средства по счетам разных юрлиц (если они конечно не в одном банке) не удастся. Практика взаимодействия служб безопасности банков такова, что по звонку из одного банка, мол у нашего клиента украли денежку со счета и перечислили вашему клиенту, получателю сразу же обрубают ДБО (вернее ставят ручной контроль на выход, платежки в АБС загружаются, но не проводятся).
Сходие проблемы возникают и меджу обнальными площадками, но об этом тс…
Вывод такой — экономический смысл данная операция имеет только от 10-15 млн руб и то ее успех сомнителен

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP