<HELP> for explanation

Блог им. pansportsmen

Зачем чертить всякуй дребедень,зигзаги,волны,когда есть классика?

Добрый день, господа! Читаю тут местные блоги и аналитиков, такое ощущение, что попал в художественную школу!
Одни торгуют по волнам-третья в пятой, пятая в десятой, зигзаг в третьей, ну если не угадали, то это оказался зигзаг в пятой, но со стопами в 300 п может и прокатит, а пятая оказалась удлиннением! бредятина, на которой только сливать!
Другие ставят какие-то уровни, рисуют каналы, системы, черточки, жердочки и т.д.
Господа, не забываем, что классический анализ, на то он и классический потому что большинство игроков торгуют по нему, если они видят фигуру, то стремятся ее отработать, если они видят дивергенцию, то стремятся следовать общим правилам теханализа, т.к. им следуют и другие и поэтому цена идет туда, куда предписано этими правилами!
Рассмотрим простой пример-дивергенции на графиках 4 часа и дневных графиках!
Расстояния между пиками или доньями при формировании дивергенции на основных парах более 50 п на графиках 4 часа и более 100 п на дневных графиках, на часовиках -это порядка 25 п, за исключением фунта и кроссов с ним-там можно смело эти числа умножать на два! Потенциал движения, ак только индикатор будет находится у уровня нулей! коррекции используем для доливки поз! как правило на графиках н4 потенциал 100-200п, на дневных 300-400 п, в кроссах с фунтом до 500 п! Вот несколько примеров! Классических дивергенций:
формирующаяся дивергенция на недельных графиках по фунту йене, все что выше 161 только шорт! но на недельных графиках потенциал движения огромен по этой паре до 1000п, правда и время его отработки составит несколько месяцев! о торговле, если вы вошли в позу можно забыть, тейки поставить на 1000п ниже текущих! соответственно логично предположить, что будет сильно падать пара доллар йена или сам фунт? и соответственно, все остальные рынки! наслаждаясь приростом депозита вы будете с ухмылкой смотреть на копошащихся где то внизу спекулянтов и волновиков художников, пытающихся ловить отскоки, ведь крупные игроки работают на дневных и недельный таймфремах
Зачем чертить всякуй дребедень,зигзаги,волны,когда есть классика?

фьюч на индекс РТС классическая дивергенция на дневных графиках, сигнал в шорт возник от уровней 1510
Зачем чертить всякуй дребедень,зигзаги,волны,когда есть классика?
киви-самая техничная и спокойная пара, дивер на дневках от 0,85, на данный момент потенциал почти исчерпан-индикатор почти у уровня нулей и многие начинают фиксировать прибыль-отсюда коррекцияЗачем чертить всякуй дребедень,зигзаги,волны,когда есть классика?
пара доллар франк! отчетливо видна дивергенция на дневных графиках, соответственно лонг от уровней 0,89, смотрим, где находилось в это время пара евро доллар -правильно выше 1,38! индикатор еще не находится у уровня нулей, а это значит, что есть потенциал хода в 100-200 п по франку и столько же по евре
Зачем чертить всякуй дребедень,зигзаги,волны,когда есть классика?
 

Хороший ТА++++
Алексей, еще один одураченный случайностью
деньги у дивергенции будешь отнимать? =)
avatar

Lekrus

lekrus, вы зря смеетесь! ищите дивергенции даже на часовиках, если долго сидеть не можете и работайте) по золоту например даже на часовиках хорошую прибыль в 100-150 п можно взять
pansportsmen, дивергенция это сила.Волны, квадраты Ганна, бред.
avatar

Vedav

vedav, волны-это 50 на 50
pansportsmen, а размер стопа как вы определяете, дивер же может и поломаться, разве нет?
Да, дорогой пан Спортсмен, Вы просто наверно не видели, как в 2008 году ломались даже не одиночные, а серийные диверы. Ломались как спички, и летели дальше вниз.
Волны, это такая же классика, как дивергенция, уровни сопротивления/поддержки, разные машки, МACD, фигуры и т.д. Я хочу сказать, что это всё классика. Каждый выбирает сам, чем ему проще работать. главное чтобы депозит планомерно рос.
метод важен, но главное какой оператор. у нас в городе есть пример чудеса на волнах показывает.
avatar

66drew111

У вас дивер как разворотная фигура. А Как модель продолжения знаете как использовать?
Pansportsmen, Вы привели пример для 4х часовиков и дневок валюты, видимо из опыта. Но есть ли логичная методика расчета достаточности расстояний между хаями/лоями для любого выбранного интервала и инструмента? -))
avatar

Crazy_Thug

Crazy_Thug, Ща будет
Crazy_Thug, я написал, если 4 час график, то расстояние должно быть не менее 50 п, по фунту больше до 100п, т к он более волатилен! на дневных графиках нужно увеличивать все в полтора-два раза! в примере по киви это около 100п, по франку также на дневках! т е, если вы видите, что формируется четкий дивер отступаете на 100 п, скажем на дневках и ставите лимитный ордер, стоп должен быть не менее 100 п, если вы работаете на дневных графиках, тейк достаточно и 200п, отработает как правило очень быстро, если хотите больше, то надо высиживать естетсвенно больше, но потенциал хода 300п, надо смотреть, когда индикатор будет у уровня нулей, там многие фиксируют прибыль и наступает коррекция!
pansportsmen, Pansportsmen, спасибо, но похоже Вы не услышали вопрос -))
На основании чего такие параметры, какие например будут для РТС, или Си-пи? Интересует методика определения достаточности перекрытия прошлого хая/лоу в принципе, с целями понятно.
Crazy_Thug, по ртс точно сказать сложно, т к я его не торгую! а по валютам из опыта и прошлых значений на истории графика за несколько лет, это средние значения, могут быть больше, но не должны быть меньше! и не нужно забывать, что есть еще трехвершинные или с тремя низами дивера, на них потенциал есть, но меньше! я работаю только с классическими дивергенциями
pansportsmen, спасибо.
А какие параметры для индикатора используете?
avatar

Renat1

Это все из разряда «вот-вот упадет»?

www.youtube.com/watch?v=SHLUIZTrh8c
avatar

prescott

Одного ТА мало. Один умник здесь продавал фунт-йену по 144 на всю котлету потому что на дневках видел дивергенцию. Обещал что купит машину на заработанные. Да пост свой потом стер.
avatar

Илья К

sayfuij, не было там от 143 дивер, там на 143 была его первая вершина, на 143,6 точнее, а вторая на 147,8! после чего этот дивер отработал и через 10 дней цена была 138,5! фунтойена крайне волатильна расстояния между пиками или низами могут и 300 п на дневках достигать, если вы торгуете ей да еще на дневках, нужен стоп большой, но и тейк зато будет 500 п как минимум и он отработает! а на недельках там вообще 1000п
pansportsmen, вы это тому человеку скажите. Раз входить собирался, значит что-то видел. А раз на форуме не трубил про свои успехи (а тут местные такое любят), значит слил все безбожно. К тому же постфактум мы все мастера, или 20 из 100 даже.
дивергенция это не классический тех анализ. Это относится к индикаторам
avatar

Neonmouse

Илья (if04), почему прошедший? если вы видите новый минимум, а на индикаторе нет, то текущий! и если от прошлого минимума, например новый минимум на 4 часах ниже на 50 и более пунктов, то можно входить в покупки, естественно соблюдая мм и со стопом в 100п! на дневках надо ждать дольше естественно, но и потенциал выше! вот по франку от 0,899 было, след минимум 0,889 входите стоп на 0,88 тейк на 0,91 как минимум
А чё, отложки уже 1000% не гарантируют? :)
avatar

Nemo_2000

Nemo_2000, на новостях вы имеете в виду? и с новостями работаем тоже
эх… не торговал ты в 2007г… лично видел на дневках! доу! седьмую дивергенцию подряд… в нефти я видел 5 диверов подряд…
вообще советую изучить стату по дивергенциям
avatar

ves2010

ves2010, стату не обязательно, просто посмотреть на любой тренд, который будет на каждой коррекции давать классный дивер, а потом вынос при продолжении новой волны…
и давно индюки стали «классикой»? ))))))))))))
avatar

Gella

Илья (if04), корявый дивер. Линия слишком вольно нарисована. Да и масштаб большой. На индексе евро пропущено много пиков и если чертить линию по всем пикам, то дивера не будет. А если так произвольно хватануть две крайние точки, пусть и одна ниже другой, то это и не дивер получится, а типо линия сопротивления на индикаторе. Хотя хз, но я обращаю внимание только на те, которые идут по всем пикам, а не пропускают их. Такая вот фигня.
помню как только учился торговать тоже «увлекался» начертательной геометрией и индюками (щас вспоминаю аж смешно до жути), в итоге выкинул всё нафиг через 3 месяца, использую только чистый график и обычные гистограммные объёмы, итак достаточно хорошо видно все эти уровни и тренды-шмэнды
avatar

Jeka-Original

никогда не понимал макди..)

да, надеюсь, вы эти дивергенции протестировали на истории?)

и также прошу всех, кто упоминает дивергенцию — уточняйте дивергенция чего с чем.
вот в данном случае цены и макди.
ок.
бывает с rsi дивергенцию ищут или ешё с чем.
Владимир Сарнацкий, макди да!
pansportsmen, «Господа, не забываем, что классический анализ, на то он и классический потому что большинство игроков торгуют по нему..»- и как известно большинство теряет свои деньги… Что касается волнового анализа то не будьте так категоричны, если вы в чем то не разбираетесь то это не значит что это не работает… Во всем главное умение и опыт… В волновом анализе опыт играет определяющую роль… Что касается диверов, то если их подсчитать то соотношение отработанных и не отработанных будет примерно 50\50… При всем уважении, не сочти за грубость.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP