<HELP> for explanation

Блог им. Katrina

Как устроена биржа?

Биржа
Главным элементом системы является – площадка (биржа), на которой и совершаются операции купли/продажи. Вся основная активность биржи ведется в дата-центрах с мощными серверами, на которых размещено ядро торговой системы и программное обеспечение.

На отечественной бирже осуществляется торговля ценными бумагами, валютой, фьючерсами, опционами, золотом, паями биржевых фондов и другими финансовыми инструментами. Еще стоит упомянуть о Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже, где ведется торговля нефтью, нефтепродуктами и фьючерсами на них.

В России есть свои фондовые индексы: Индекс РТС и Индекс ММВБ, а также существуют отраслевые индексы. Самым популярным и интересным с технологической точки зрения является срочный рынок, также существуют валютный, фондовый и товарные рынки.

Брокеры

Торговать на бирже напрямую обычный человек не может — так устроено законодательство всех стран. Чтобы совершать операции с ценными бумагами или другими финансовыми инструментами нужен брокер, который имеет доступ на нужный рынок. Именно ему клиенты несут деньги, открывают у него счета и подают ему поручения на совершение той или иной сделки.


Инфраструктура брокеров заслуживает отдельного упоминания. Прежде всего, для того, чтобы заявка попала на биржу ее нужно туда отправить. Для этого используется специальное программное обеспечение которое принимает заявки и передают данные на биржу попутно записывая их в базу данных.

Большое внимание уделяется и безопасности: каждая транзакция должна быть удостоверена пользователем, для этого, при онлайн-торговле используется электронная цифровая подпись, которую брокеры должны встраивают в свои продукты.
Помимо этого, по закону, брокер обязан отчитываться перед клиентом по совершенным операциям, поэтому необходим и мощный бэк-офис.

Клиенты

Фондовый рынок объединяет разные категории трейдеров: тут и профессиональные трейдеры с многолетним опытом, и новички, и техногики, которые полагаются на торговые алгоритмы.

Помимо профессионального бэкграунда, всех торговцев отличает приверженность тому или иному стилю торговли, которые выражаются в способе открытия и закрытия позиций (совершения сделок), длительности удержания позиций и так далее:


• Дневной трейдер совершает сделки преимущественно внутри одной торговой сессии и не оставляет «незакрытых позиций» на ночь.

• Скальперы совершают множество сделок в течение небольшого промежутка времени: от пары секунд, до нескольких минут. Прибыль от каждой такой транзакции обычно невелика т.к. цена не успевает сильно измениться, что предполагает большое количество проводимых операций.

• Позиционные трейдеры совершают средние по длительности сделки, избавляясь от активов перед периодами уменьшения.

• Среднесрочные трейдеры проводят несколько операций в год.

• Сделки долгосрочных инвесторов могут длиться по несколько лет, а закрывают они их только при изменении глобальных трендов на рынке.

В онлайн-трейдинге, в основном, встречаются первые три типа трейдеров. При этом дейтрейдерами и скальперами обычно бывают обычные участники рынка, а различные фонды и финансовые организации придерживаются позиционной, среднесрочной или долгосрочной стратегий.

На чем торгуют?

В общем и целом торговцев на бирже можно разделить и по типу используемого программного обеспечения. Одни, торгуют вручную с использованием торговых терминалов, другие используют для торговли специальные программы – торговых роботов, которые реализуют заложенные в них стратегии торговли.

Многие брокеры открывают доступ к своим системам для сторонних разработчиков посредством API, что положительно сказывается на количестве всевозможных программ и приложений для онлайн-торговли. Кроме того, используя API каждый клиент может разработать собственного торгового робота, реализующего стратегию поведения на рынке.

 

Не плохая статья,
avatar

SAT

++++
avatar

ben

В чем смысл поста? Тему не раскрыли, новой информации 0%. Если знаете и хотите рассказать тогда — опишите правовое и организационное устройство, опишите инфраструктуру и т.д. и т.п.
avatar

Ага

Если есть начинающие и хотят разобраться от начала советую начать с просмотра цикла (хоть и нудно, но база даеться нормальная) www.sgutv.ru/telecast_488_video.htm
А в чём был смысл сделать гавёненькую нарезку из цельного поста IT-Invest'а, да ещё без ссылки на оригинал?.. habrahabr.ru/company/itinvest/blog/200162/
avatar

ACULA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP