<HELP> for explanation

Блог им. kolokol

Слабая статистика из Штатов не позволит доллару расти.

Результатом заседания ФРС была констатация факта неизменности денежно-кредитной политики и только новые разговоры о том, что уже, скорее всего, в марте начнется сокращение объемов выкупа государственных облигаций, заставила игроков закрывать часть коротких позиций по американскому доллару. Можно также предположить, что теперь рынок будет еще внимательнее следить за статистикой из США, динамика которой будет прямо влиять на решение о сокращении стимулов.
 
После заседания Федрезерва по монетарной политике опять возродились разговоры о том, что уже в декабре он может пойти на сокращение стимулов, но как нам представляется это вряд ли будет сделано, так как проблему в экономике США остаются, склонность голосующих членов ФРС не рисковать в такой ситуации была подтверждена голосованием — 9 за продолжение стимулов, 1 против.
 
Уже данные по заявкам на пособие по безработице в купе с чикагским индексом деловой активности сегодня способны подтолкнуть доллар вверх или вниз. Если они окажутся негативными, это нарушит образовавшееся равновесие на рынке и будет способствовать локальному снижению доллара США.

 
В целом оценивая общую картину мы считаем, что особо ярко выраженных тенденций на валютном рынке мы не увидим, но если негативные данные из Штатов будут и далее поступать, это несомненно окажет давление на доллар.
 
Данный комментарий подготовлен специально для Grand CapitalСлабая статистика из Штатов не позволит доллару расти.
 

до конца года доллар будет укрепляться. несмотря ни на какие цифры. ему в диапазоне вполне комфортно по индексу DXY.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP