<HELP> for explanation

Блог им. snusnufreak

Рынки в четверг

Доброе утро!

ФРС сделала то, что от нее ожидали практически все участники рынка — она подтвердила тот факт, что на решение о сокращении QE будут влиять экономические данные, которые на данный момент, по их мнению, не соответствуют улучшению конъюнктуры экономики США. Поэтому в октябре сокращения не будет.
 
В частности, ФРС заявила, что будет ожидать «больше доказательств» улучшения экономики США перед тем, как принимать решение о сокращении. ФРС отметила, что экономика США «продолжила расти умеренными темпами» и то, что они видят признаки улучшения в экономике, даже несмотря на фискальные ограничения (речь идет о влиянии неработоспособности правительства США и проблем с поднятием потолка государственного долга на экономический рост США).
 
В ближайшие 5 дней нас ожидает целая серия интервью и выступлений представителей FOMC и ФРС, так что октябрьское заседание, которое традиционно не сопровождается последующей пресс-конференцией, будет «доходчиво» разжевано в прессе со слов Булларда, Лэкера, Кочерлакоты и др.
 

Как отметил “чревовещатель” ФРС в  Wall Street Journal – John Hilsenrath
 
«В целом, ФРС не исключила возможность корректировки программы в декабре. Но это будет зависеть от того, будет ли рост экономики соответствовать ожиданиям ФЕДА. В рамках своей оценки, ФРС обновит свои экономические прогнозы в декабре, и ей нужно будет оценивать соответствие своих ожиданий  экономическому росту в 2014 году».
 
Финансовые рынки отреагировали на заявление ФРС ростом доллара США (Фунт и Евро упали, пробивая минимумы европейской сессии, USDJPY продолжила рост, отстоявшись чуть выше 98.00, падали серебро и золото и весь класс commodities в целом, сильно снизилась нефть), падением Американских индексов и ростом доходностей американских Treasuries (до релиза — 2.48%, после — 2.55%)
 
Сегодня мы получим статистику по Европе – безработица и инфляция, а так же увидим стандартные четверговые unemployment claims. Рост доллара по всем фронтам немного замедлился, но все еще имеет место быть. Падение фунта с евро осложнены тем, что они уперлись в хорошие технические уровни, а вот иена вполне может пойти ниже по отношению к доллару. 


 
 

Лепс виноват в коррекции. Ловите пипсы по Лепсу
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, кто ваш драг-дилер?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP