<HELP> for explanation

Блог им. Video

Не рухнет ли наш рынок однажды, как карточный домик, сразу на 9%,

На этой неделе американские индексы  S&P-500 и Dow Jones Industrial Average  выросли до рекордных  уровней: 1,775.22 и 15721 соответственно, и в это же время на дневном графике индекса РТС мы видим топтание на месте и разворотную формацию.  Возникает вопрос: не рухнет ли наш рынок однажды,  как карточный домик, сразу на 9%,  как рухнули вчера акции LinkedIn Corporation (LNKD)?  Кстати, на западных рынках много других перекупленных акций:  Alkermes,  UPS, Cole Real Estate, и они тоже могут упасть.  Вчера мы видели «медвежий» сигнал на графике  флагмана нашей нефтянки,  «Роснефти». Все, кто хотел купить эти акции на новости об увеличении дивидендов за 2013 год,  сделали это еще накануне. Теперь котировки могут и подняться в район 253, но любые подъемы надо использовать для открытия «коротких» позиций с целью снижения 241-242. С 15 октября на графике этого эмитента наблюдается локальный нисходящий тренд, во вторник мы наблюдали безуспешную попытку из него выйти. А вот на графике акций ВТБ есть технические сигналы для игры на повышение. Вчера «быкам» не удалось с первой попытки закрепиться выше максимумов середины октября,  но ситуацию это не меняет — после коррекции котировки продолжат подъем в район 0,049 с технической остановкой на отметке 0,046. Вчера в модельном портфеле закрыли длинную позицию по валютной паре  USD/RUB.  Закрыли исходя из того, что некоторое  укрепление рубля по отношению к доллару от зоны сопротивления 32,1-32,2 было легко предсказуемым.  «Медвежьи» сигналы на графике отсутствуют — надо по-прежнему искать момент для покупки доллара.


Официальное статистическое агентство Европейского союза опубликовало вчера Индикатор настроений в экономике среди потребителей и предприятий, который вырос в октябре  до 97,8  с 96,9 в сентябре. Это самый высокий уровень с августа 2011 года. Не овладеет ли широкими трейдерскими массами  идея — «продай перегретые американские акции и купи недооцененные европейские»? В данный момент на европейских рынках мы не видели коррекцию с 10 октября,  поэтому покупать европейские акции страшновато.
 
Жду открытия рынка со снижением -  архитектура мировых рынков неблагоприятна, поэтому индекса ММВБ нет другого пути, кроме как еще раз протестировать зону поддержки 1490 — 1500 пунктов. Федеральная резервная система США  оставила монетарную политику без изменений, но ее комментарии оказались чуть менее «голубиными», чем ожидало большинство экспертов. Китайский фондовый рынок снижается — хуже всего себя чувствуют акции банков. В данный момент коррекция рынка происходит в боковой форме, но в ноябре мы можем увидеть сценарий снижения цен на акции по всему фронту. Индекс развивающихся рынков  (-0,54%) не смог закрепиться выше сентябрьских максимумов. Буксуем… В конце концов инвесторы поймут, что время новогоднего ралли еще не наступило и нет смысла покупать дорого, когда можно купить дешево, и передвинут ордера на покупку на более низкие уровни. Ларри Финк, генеральный директор крупнейшей инвестиционной компании BlackRock, заявил на этой неделе,  что политика количественного смягчения ФРС привела к формированию рыночных пузырей, и посоветовал начать ее немедленное свертывание.
Успешных торгов!
 

рухнет — однозначно)
Гомер Симпсон, зуб даете (виртуальный)?
Андрей Верников, ))
может во вторник?
avatar

bumbarash

А вот что пишет Рейтер
МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Росказна предложит банкам 75 млрд р до 6 ноя, от 5,7%
Европа:
11:00 МСК индекс доверия Gfk Германии
11:00 МСК индекс цен на жилье Великобритании по расчету Nationwide
14:00 МСК уровень безработицы стран зоны евро
США:
16:30 МСК личные доходы
16:30 МСК количество первичных заявок на пособие по безработице
17:45 МСК чикагский индекс менеджеров по снабжению
КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать преимущественно негативным. Итоги заседания ФРС, как и ожидалось, оказались без сюрпризов, но мнение о том, что экономика США не оправдывает ожидания, больно ударило по фондовым индикаторам страны. Вероятно, что снижение цен на акции также будет наблюдаться и в России.
а почему фон негативный? Не, я не против коррекции. Просто хочется узнать почему фон все называют негативным. Что такого хренового произошло за вечер\ночь, что это можно назвать негативом?
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, да, я об этом писал… Просто ПОЛОЖЕНО аналитикам штамповать свои штампульки в понятном и доходчивом для «инвесторов» виде. Вот например, сегодня — наторгуют один миллион контрактов по РТС. Цена при этом, допустим, упадёт. То есть миллиоон купят и миллион продадут. Гармония, казалось бы? Просто цена к вечеру пониже будет. Ан нет, напишут — «на рынке усилились распродажи». А мне кажется — усилились распокупки :) Или что-то я не догоняю? плюсую вам
FonSmirnov, ну банки упали китайские, американские нефтяные компании снизились. Всего не опишешь сразу. Глобального «плохо» нет, а по мелочи «плохо» много
дивергенция на РИ gyazo.com/977b3e84b63bdf0c68c7fd02be210b5b сбер gyazo.com/3b3d600c32822afb6e160f35b1dd9d1a газпром gyazo.com/e4a69af3aa2e07a0a3b1b47ba4bbac40 графики дневные
[30.10.2013 20:18:09] Игорь (Gari): на сиплом тоже сильная gyazo.com/816701391a745253e805762e23c091d1
[30.10.2013 20:21:45] Игорь (Gari): DAX не лучше gyazo.com/97f671c1de2df5830ddc1d4ce5b225fe
avatar

gari

gari, спасибо!
как долго будет надуваться этот пузырь?
avatar

gari

ну да раз ларри финк сказал… беня прям метнулся делать
avatar

ves2010

Роснефть шортить, Андрей, как-то не комильфо. Там СИИ банкует и против него и его шулеров не охота играть в покер. Он играет краплеными картами. )))
Роман Климов, сигнал есть — отрабатываем его
Роснефть шортить все правильно- там был разгон на байках о инвестициях сечина и разгрузка.а домохозяйки все хаев ждут) ща иран сакнкции снимет и увидим где нефтеные котировки окажутся
avatar

OBAMA

Очевидно что в России рынка как такового нет, а значит и рушиться нечему. Разве что иллюзиям.
Может вы объясните, почему вчера после ФРС сорта нефти в разные стороны пошли??
avatar

KOZAR

Какие пузыри то? Всё по деньгам. Они и не собираются станок тормозить, на что они жить то будут? Так что РТС 2300 к Олимпиаде.
avatar

Sahsa

Sahsa, при росте госдолга его обслуживание растёт в прогрессии.
avatar

gari

gari, Согласен, и это как раз заставляет печатать и ещё раз печатать. Тормоза у поезда не работают и он будет разгоняться пока не сойдёт с рельсов.
avatar

Sahsa

9% как то мало, 19% или 29% вот это я понимаю
avatar

ruslanignat


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP