<HELP> for explanation

Блог им. Alexa

Пресс-релиз заседания FOMC

fomc 1Информация, которую получил Федеральный комитет по открытым рынкам в сентябре, предполагает, что экономическая активность продолжает расти умеренными темпами. Индикаторы условий на рынке труда показали некоторые улучшения, но уровень безработицы остается повышенным. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что улучшения замечены в расходах домашних хозяйств и в бизнесе, который увеличил инвестиции в основной капитал, в то же время в последние месяцы произошло замедление восстановления жилищного сектора. Налогово-бюджетная политика сдерживает экономический рост. Инфляцияостается ниже долговременных целей Комитета без учета колебаний из-за изменения цен на энергоносители. Но более долгосрочные инфляционные ожидания остаются стабильными.


Комитет ожидает, что при существующей политике экономический рост будет продолжаться такими же темпами, а уровень безработицы будет постепенно снижаться к уровню, который Комитет установил в соответствии с его двойным мандатом. Существуют понижательные риски в перспективах экономики и рынка труда, которые ухудшились с осени прошлого года. Комитет признает, что инфляция упорно держится ниже целевых двух процентов, что может поставить под угрозу экономические показатели, но мы ожидаем, что инфляция в среднесрочной перспективе вернется к своим целевым показателям.
 
Комитет видит улучшения в экономической активности и на рынке труда, именно для этого и была начата программа покупки активов, для поддержания растущей экономической мощи в широких слоях экономики. Однако Комитет решил подождать больших доказательств того, что прогресс будет продолжен, прежде чем начинать регулировать темпы покупок. Соответственно, Комитет решил продолжить приобретение дополнительных ипотечных ценных бумаг в объеме $40 млрд в месяц и покупку долгосрочных казначейских ценных бумаг в объеме $45 млрд в месяц.
 
Комитет будет поддерживать существующую политику рефинансирования доходов от агентских облигаций и ипотечных ценных бумаг, находящихся на балансе, в ипотечные ценные бумаги и в казначейские облигации с большим сроком погашения. Все вместе, эти меры позволят сохранить понижательное давление на долгосрочные процентные ставки, поддержать ипотечные рынки, и будут способствовать расширению финансовых условий, что в свою очередь будет способствовать продолжению экономического восстановления и даст гарантии, что инфляция с течением времени вырастет.
 
Комитет в ближайшие месяцы будет внимательно следить за поступающей информацией об экономических и финансовых событиях, и будет продолжать покупки казначейских и ипотечных ценных бумаг, и по мере необходимости применять другие инструменты собственной политики до тех пор, пока в контексте ценовой стабильности перспективы на рынке труда существенно не улучшатся.
 
Сохраняя умеренные темпы покупки активов, Комитет на следующих встречах оценит по входящей информации, оказывает ли текущая политика поддержку улучшению условий на рынке труда и инфляции. Покупки активов не имеют точного курса, и решение комитета об их продолжении будет зависеть от экономического прогноза, также будет оцениваться эффективность и стоимость таких покупок.
 
Для поддержки непрерывного прогресса в направлении максимальной занятости и ценовой стабильности, комитет подтвердил свое мнение, что существующая направленность денежно-кредитной политики будет по-прежнему являться актуальной в течение длительного времени. После этого программа покупки активов завершится, и восстановление экономики будет продолжаться.
 
В частности, Комитет принял решение сохранить целевой диапазон для ставки по Федеральным фондам в пределах от 0 до 1/4% и в настоящее время ожидает, что такой исключительно низкий диапазон для ставки по Федеральным фондам будет уместен до тех пор, пока уровень безработицы остается выше 6,5%, а инфляция останется в текущих пределах от года до двух лет, но не поднимется на 0,5% выше долгосрочных целей Комитета в 2%.
 
В определении сроков поддержания высокой адаптивной денежно-кредитной политики, Комитет будет также рассматривать другие сведения, в том числе дополнительные факторы на рынке труда, показатели инфляции и инфляционные ожидания, а также будет наблюдать за развитием событий на финансовых рынках. Комитет примет решение об изменении своей политики только после сбалансированного анализа соответствия ситуации долгосрочным целям по занятости и инфляции на уровне 2%.
 
Проголосовали «за»: Бен Бернанке, Уильям Дадли, Джеймс Буллард, Чарльз Л. Эванс, Джером H. Пауэлл; Эрик Розенгрен, Джереми С. Штейн, Дэниел Тарулло и Джанет Йеллен.
 
Эстер Л. Джордж проголосовала «против».
 

Статья: Пресс-релиз заседания FOMC, источник: tradersroom.ru
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP