<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Что сказал Фед. Он не сказал ничего.

federal reserve 7Внимательно изучил резолюцию FOMC. Многие ждали конкретики, многие ждали, что Фед скажет о том, на какой срок он откладывает сворачивание стимулирующих программ. Так вот в документе об этом ни слова. По порядку:

— «Комитет признает, что инфляция упорно держится ниже целевых двух процентов, что может поставить под угрозу экономические показатели, но мы ожидаем, что инфляция в среднесрочной перспективе вернется к своим целевым показателям».

Среднесрочные перспективы — это не день и не два, это месяцы. Я уже когда-то писал в одном из обзоров, причём это было довольно давно, может год назад, может пару лет, о том, что ФРС спит и видит растущую инфляцию, так как хотя бы появится какой-то сдвиг. Это будет означать, что торговля в реальном секторе сдвинулась с мёртвой точки. Поэтому именно инфляции Фед уделяет такое пристальное внимание. Но, как видим, ожидания у него не самые радужные.

 
— «Комитет видит улучшения в экономической активности и на рынке труда, именно для этого и была начата программа покупки активов, для поддержания растущей экономической мощи в широких слоях экономики. Однако Комитет решил подождать больших доказательств того, что прогресс будет продолжен, прежде чем начинать регулировать темпы покупок. Соответственно, Комитет решил продолжить приобретение дополнительных ипотечных ценных бумаг в объеме $40 млрд в месяц и покупку долгосрочных казначейских ценных бумаг в объеме $45 млрд в месяц».
 
Если я правильно понимаю, то Фед не видит экономического роста, а всё, что пишется в этом комментарии — обычная политическая банальщина, которую пишут всегда и везде. Типа как писалось в советских газетах «Есть отдельные недостатки, но мы с ними справляемся».
 
— «Комитет в ближайшие месяцы будет внимательно следить за поступающей информацией об экономических и финансовых событиях, и будет продолжать покупки казначейских и ипотечных ценных бумаг, и по мере необходимости применять другие инструменты собственной политики до тех пор, пока в контексте ценовой стабильности перспективы на рынке труда существенно не улучшатся».
 
В ближайшие месяцы… Это срок. Можно предположить, что аналитики, опрошенные Блумбергом, были правы насчёт того, что и на декабрьском заседании FOMC мы ничего нового не услышим, и Фед может отложить сокращение программы до марта 2014 года.
 
— «В определении сроков поддержания высокой адаптивной денежно-кредитной политики, Комитет будет также рассматривать другие сведения, в том числе дополнительные факторы на рынке труда, показатели инфляция и инфляционные ожидания, а также будет наблюдать за развитием событий на финансовых рынках. Комитет примет решение об изменении своей политики только после сбалансированного анализа соответствия ситуации долгосрочным целям по занятости и инфляции на уровне 2%».
 
Здесь, по крайней мере, всё достаточно прозрачно. Изменения политики, в том числе и политики низких процентных ставок, последуют только после явных улучшений на рынке труда (причём будут рассмотрены всё факторы, а не только ставка безработицы) и приближения инфляции к целевой отметке 2%. Значит это надолго.
 
Сейчас читаю всё это, в том числе и сопроводительное заявление FOMC, анализирую собственные мысли, и думаю уже в который раз, как ты, дорогой трейдер с годами за плечами, мог поддаться на эту провокацию от федовцев? Ты же сам писал всё лето о вялом восстановлении штатовской экономики, о том, что статистика по рынку труда будет искусственно подтягиваться к идеалу, что в США особых улучшений не видать. Какой смысл был вообще дёргаться? Купил себе евро на 1.27 с копейками — и лежи себе, посвистывай в две дырочки, да добавляй в удобных для этого местах. Так нет, надо тебе разобраться и надумать всяких сомнений на свою голову. Недобрал прибыль — ладно, это нормальное состояние любого трейдера. Но потерять нить — это вообще не дело. А нить я потерял и до сих пор шарюсь в лабиринте Минотавра почти в кромешной тьме.
 
Даже после таких заявлений, в которых почти стопроцентно указывается на продолжение роста баланса ФРС, у меня остаются ещё и мысли о «слишком» высоком курсе евро. Я до сих пор не могу достаточно точно вычислить предел, за которым станет плохо не только Италии с Испанией, но и самой Германии. Можно предположить, что текущий курс кого-то из стран евро устраивает, а кого-то нет. Существует некий баланс, нарушив который, одной или нескольким странам еврозоны станет невмоготу, и тем, кого курс устраивает, придётся пойти на уступки. А ЕЦБ выступит в качестве арбитра, и в нужный момент сменит текущую политику. Но вот в чём дело — я пока не вижу со стороны европейского центробанка никаких намёков на смену курса. Вообще-то, это как в школьной драке, перед действием должно состояться достойное толковище, что-то типа «а ты кто такой». И этого я не вижу. Значит евро остаётся путь наверх?
 
Кроме того, судя по заявлению Еврокомиссии, экономическая уверенность в еврозоне растёт. Слабые члены еврозоны постепенно выходят из самой длинной рецессии. Например, Испания выходит из рецессии, показывая в третьем квартале положительный ВВП, и это после того, как Рахой провёл самое жёсткое сокращение бюджета.
 
Тогда вообще странно выглядит сегодняшняя реакция рынка на заявление FOMC. Падали-то на чём? На том, что Фед будет продолжать долларовую эмиссию? Вот то-то.
 
По торговле. Мне надоело сидеть без дела и сегодня, для разминки, я прикупил евро от 1.3726 маленьким объёмом, буквально для того, чтобы почувствовать рынок. Я пока не рассматриваю покупки как долгосрочные, это просто моя реакция на Фед. Ближайшая цель 1.3950, как и рисовал на днях.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

Пусть у Рашки поучатся)
Инфляция бьет все рекорды
«Тогда вообще странно выглядит сегодняшняя реакция рынка на заявление FOMC. Падали-то на чём? На том, что Фед будет продолжать долларовую эмиссию? Вот то-то.»

Ответ:
ФРС рассмотрит вопрос о сворачивании на декабрьском заседании.

До нас как до жирафов доходит, а крупные операторы узнали об этом сразу же в момент публикации новости
Аня Фамилиинебудет, мож просто стадо роботов импровизировало, пытаясь определить направление торговли?
Владимир Спицын, а может кому то работенку поискать пора и хоть какую-то специальность освоить, предполагающую физический труд?
Аня Фамилиинебудет, Вы про себя???.. попробуйте — рекомендую — у меня рабочий стаж с 1977 по сей день, если чё…
Владимир Спицын, Уважение к старшим нонче не есть сильная сторона молодежи :-(
FonSmirnov, без разницы — на рынке все равны — другое дело, что девчушке, судя по её постоянно истерично-взвинченному тону мужичка бы вместо рынка(((
Владимир Спицын, Да, женский недотрахит — это страшная вещь. Сначала долгий флэт. потом резкий всплеск волатильности и маржин-колл. Видел я таких. Жесть.
FonSmirnov, ща оба выхватим(((
Владимир Спицын, на рынке не все равны.
Смею вас разочаровать. Человек я очень спокойный.
FonSmirnov, дорогие смартлабяне. Вы все разного возраста и ваша биография мной не изучена.
Владимир Спицын, я про человека, который делает подобные выводы «мож просто стадо роботов импровизировало, пытаясь определить направление торговли?»
Аня Фамилиинебудет, Вам перевести с жаргона на средне-обывательский?
Владимир Спицын, зачем?
Ваш средне-обывательский жаргон загадкой не является
Аня Фамилиинебудет, в заявлении Феда этого нет.
Мирошниченко Михаил, этого в вашем обзоре нет. Дьявол кроется в деталях.
И вообще, написать что вы не понимаете причин, значит похоронить себя как аналитика.
Аня Фамилиинебудет, я не аналитик в вашем понимании этого слова, поэтому аналитика можете хоронить.
Аня Фамилиинебудет, Вы их понимаете?
danaec, да ну да.
Что им остается.
Мирошниченко Михаил, было вчера в DJ
Мирошниченко Михаил,

Как всегда статья на уровне, респект плюсую!
Мирошниченко Михаил, а можно в двух словах плчему амерам нужна инфляция выше двух процентов? Ведь во всем с инфляцией борятся. Или слишком низкая это тоже плохо?
carmoran, в двух словах не получится. Низкая плохо и высокая плохо. Каким-то образом установлено, что инфляция в 2% — это норма. При таком значении, если уж совсем упростить, инфляция стимулирует спрос, но не переходит через границу, за которой начинается гиперинфляция. Посмотрите на любой центробанк — все они придерживаются именно этого значения как нормального. Вот пример РБНЗ:
tradersroom.ru/slovar-terminov/infliatciia-inflation.html
да зафиксились по факту перед концом месяца, чуток погодя снова начнут расти на 1800 по сипи. И Мамба и РИ будут расти. А топливо — это нынешние шортисты…
avatar

FonSmirnov

Серебро 22.389 -2.583% паникой повеело
ржу ни магу, ну и?
avatar

Dfjlbjske.bjx

В текущей истории куэ3 были походы и на 37 и на 28, так что его продление не делает рынок бычьим. Скорее играет мнение о баксе, как о мировой резервной валюте. Тут, чем больше амеры публично трахают друг друга госдолгом, тем хуже…
avatar

Nemo_2000

Да ничего нового, но фед ничего не сказал о жестких финансовых условиях, как они любят. Ну и ожидания были у инвесторов, что будет таргетинг по срокам сокращения… Об этом ничего. Снова всплывают вопросы с довериям к ФРС… Ну и рынок закладывает ожидания на декабрь, так как там в принципе никто не сказал что в декабре сокращения не будет. Ждем нонфармов на следующей неделе, ну и кто бы чего не говорил периферии Еврозоны не совсем комфортно при таком курсе, да Германии гуд, но что же это пока не видно результатов… Ну и при всем при этом вспомним что говорил Драги месяц назад, что могут и ставки порезать и лтро начать, если это будет необходимо.Но рынок почему то пропустил это мимо ушей. Так что ЕЦБ еще скажет свое слово.
avatar

Neiron

Neiron, всё это понятно, но всё это существовало и вчера и сегодня.

— «никто не сказал что в декабре сокращения не будет»

На сентябрьском заседании тоже этого никто не говорил. «Вероятно», «скорее всего» — приблизительно так всё звучало.
Citi Now Sees Odds Of A December/January Taper Announcement Doubling From From 35% to 65%
avatar

Pulse

Pulse, это частное мнение.)
Бесконечного Куе не будет. В этом вся причина.
avatar

Pulse

Получается, что слишком много думать и быть очень умным тоже не всегда на пользу торговле.
К автору отношусь с большим уважением.
avatar

SASHKO

похоже, на новый год дядя федя сюрприз готовит…
avatar

Vlаdimi®

По торговле. Мне надоело сидеть без дела и сегодня, для разминки, я прикупил евро от 1.3726 маленьким объёмом
==========
заходите в рынок потому, что надоело сидеть без дела?)))
Жук Скарабей, да, скукота…
ооо, вы уже покупаете евро? )))
Как-то пропустила этот момент.)))
А не поздновато?? На верхней-то границе диапазона.)))
avatar

Gella

Gella, да самому смешно.
А что вы так привязались к евро/доллару? Есть масса других инструментов.
avatar

Lenny

Lenny, ну так и торгуйте на здоровье, какое Вам раздолье))
Видели бы Вы вчера что творилось в стакане ECN.
Удивительно что мы еще на 1.37.
Лили по Ask миллиарды на лучших ценах после ФОМС. По дельте на 50 млрд разности вышло за час, дальше не смотрел.
avatar

BuldozerM

ECB’s Nowotny says there will be further liquidity provision

Ну вот Новотны выбежал, а вчера еще бычил видимо)))
avatar

Neiron

Вот когда тот кто медведил, становится быком. Вот именно тогда рынок разворачивается!
avatar

VOVANDVS

VOVANDVS, классика жанра.)))))))))))))))))
avatar

Gella

VOVANDVS, всегда кто-то покупает, а кто-то продаёт. Или рынок смотрит для начала разворота на какого-то конкретного участника? Я не такая крупная рыба, чтобы рынки разворачивались из-за меня))
Мирошниченко Михаил, )))) Я говорю, что это обычная практика смены тренда, когда на бычьем тренде, последний медведь становится быком — происходит слом тренда. И наоборот на медвежьем тренде.
VOVANDVS, ну так я и говорю — кто последний?))
VOVANDVS, +100

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP