<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Немного о предстоящей неделе.

   Недавно вернулся после выходных домой и решил почитать и немного прикинуть, чего ждать от рынков на следующей неделе. Много писать не буду, т.к. ситуация, по прежнему противоречивая, но мысли пока следующие: на прошлой неделе мы ни разу не обновляли минимумы предыдущиего дня, что говорит о неком локальном дне с возможностью отскока на следующей неделе. Пятничное закрытие было весьма оптимистичное, да и Бернанке, можно сказать, вновь всилил уверенность в игроков что ФРС их в беде не оставит, теперь вновь все проливы до 20 сентября(очередное заседание ФРС) с радостью будут выкупаться. Также надо отметить тот большой плюс в пользу быков, что рынки на прошлой неделе перестали реагировать на негатив и по итогам недели всё же подросли. Целый шквал негативной статы из США(включая ВВП) и Европы и при этом Америка закрывается ростом по итогам недели на 3-4% в то время как мы всего 1.5%.
   Однако сильно оптимистично я не смотрю на ближайшую неделю и более чем уверен, что повышенная волотильность вновь будет преобладать. На предстоящей неделе будет много важных противоречивых данных, такие как, выход 1 сентября по большинству стран мира включая США, самого сильного опережающего индикатора ISM, а в конце неделе выход данных по штатам от минтруда за август. Не менее важным событие на предстоящей неделе будут новые переговоры Греции с ЕС и МВФ на счёт 6-го транша помощи, для тех кто не знает: Афинам не удалось сдержать рецессию в рамках 4%, как они обещали, поэтому новые порции денег им получить будет весьма сложно, так что мы вновь можем услышать — «Старые песни о главном». По расчётам многих экономистов ВВП Греции может снизиться до 5.5% и при том, что некоторые страны уже требуют Греческую недвижимость в качестве залога, я не сомневаюсь что новые переговоры зайдут в тупик и на рынках вновь может начаться паника и пойдут вновь разговоры на тему её банкротства.
   Но если отбросить все мысли и тупо глянуть на fRTS, то и здесь нет пока чёткого овета куда мы пойдём в ближайшие дни. Да, нам удалось закрыться по итогам недели выше важной психологической  отметки 160000 и нарисовать очередной выход из треугольника вверх, и конечно же, если внешний фон в понедельник будет благоприятный, то можно будет смело покупать, но потенциал выхода вверх, лично мне кажется, сейчас ограничен уровнем в 165000 и не более и в дальнейший рост пока верится с трудом. Но надеюсь по мере поступления новых данных  в течении недели, картина станет более ясной.
   Желаю всем удачи на предстоящей неделе.
fRTS (часовик)



fRTS(часовик) Как же чётко в пятницу отработали последний и самый важный уровень поддержки.
 

На прошлой неделе фонды закрывали все имеющиеся короткие позиции, вот и причина роста (управляющие сами об этом заявили в конце недели). Причина пятничного роста, думаю, заключалась в том же. Ждали негатива от ФРС, и возможного провала вниз, после выступления стали крыть шорты, так как позитива для совершения покупок в этот день не было (стата плохая вышла, речь Бернанке была нейтральной) За пост спасибо,+!
avatar

Nika

потенциал движения вверх ограничен 170-172т.п. фртс, но потенциал этот может и не реализоваться
avatar

S.One

S.One, откуда уровень? На мой взгляд серьезный уровень — это горизонтальный. По РИ это где-то 165-167, могу ошибиться, т.к. торгую только ММВБ.
avatar

Nika

S.One, ясно))) У тебя там линия на 168)
avatar

Nika

Nika, нужно открыть квик, нарисовать эту линию и посмотреть где она на сегодня ))
avatar

S.One

Вот это вью!!! Бомба!!! Я тоже думаю что волатильность останется почему и не буду торговать вообще).И по моим подсчетам тоже рост ограниченный и таймфрейм ему неделя или две от силы.Больше всего пугает амплитуда колебаний.
avatar

Wizard

по тв сказали что в штатах завтра биржи могут закрыться изза урагана
хотя знакомые из ньюйорка говорят что все ок там
avatar

hardcam

так что завтра хрен знает что будет. начало недели может быть изза этого сложным.
avatar

hardcam

Что то зазеленел смартлаб, наверное завтра все-таки вниз после роста)))
avatar

Nika

+ грамотный обзор.
Radik Susanyan, лошиный как и все твои )))
завтра рынок будет слабее (амер.) чем во вторник и в среду в четверг и пятницу будет зависеть от статистики. точнее от реакции на нее, сейчас реакция может быть очень неоднозначная ввиду ближайшего двухдневного заседания.
Radik Susanyan, я так понял Бернанке обещает инфляцию 2 и ниже.При такой инфляции нефть серьезно скорректируется.
Перед новым фин.годом амеры сильно падать не будут, а значит или рост или боковик.Аналогично у нас или 153-162 или дойдем до 170-175.Но вот пятница все раставит на вои места.Очень показательно будет золото, шв.франк — насколько уровни приблизяться к тем бывшим макимумам/минимумам.
avatar

ivanopulo

ivanopulo, да каким в п… ду новым годом ипатьирезать.ставку поднимут в 2013 году в середине.новым годом.бизнесцикл закончился сейчас жопа с двумя буквами П.Пока не вольют денег реальных не дрочи ни на какой новый год с ростом)!!!
Radik Susanyan, лошиный как и все твои )))
avatar

VOLFovich

На мой сугубо личный взгляд до 1 сентября никто свои балансы уродовать не станет, даже Леманов резанули только к 15 сентября хотя уже к августу было понятно что не жильцы.Так что ставить на паление я бы не стал и ставка тут не при чем все дело в субъективных традициях англоскасов
avatar

ivanopulo

ivanopulo, на.уй они кому всрались балансы.балансы поют романсы)).денег нет понимаешь брат!
итог — никто ни хера конкретно не знает что будет
avatar

dsfdsfa

former, ну это предположения. Это ведь не руководство к действию.
верно, надо смотреть за рынком и главное не прощелкать верные движения) а новости и прогнозы сами пос себе подогнать можно
avatar

dsfdsfa

Может в курсе почему на официальном ресурсе ФОРТС исчезла информация о фьючерсе Сбера?
www.rts.ru/ru/forts/fortsresults.html
Андрей Кучумов, никуда он не делся. Звать его SR
avatar

_xXx_


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP