<HELP> for explanation

Блог им. euroinvest_company

Про рыночные паттерны «чем хуже, тем лучше»

К этому трудно привыкнуть (чисто логически), но это уже давний факт: фондовые индексы Америки растут обратно пропорционально «хорошести» статистических отчетов по американской экономике. Грубо говоря, чем хуже отчет — тем, выше подскакивает S&P500, или Dow, или вместе взятые.

 Так вчера S&P500 установил уже седьмой по счету в этом месяце рекорд. Dow прыгнул на 0.7%.
 При этом статотчеты из Америки были хуже некуда — розница минус 0.1% в сентябре — мартовский антирекорд. Автопродажи тоже просели. Просел и индекс потребительской уверенности граждан США.
 И эти плохие отчеты означают, что ФРС США, вероятней всего, будет и дальше печатать кэш вплоть до середины 2014, а, может, и дальше. Поэтому индексы акций и растут — т. к. инвесторы верят, что это +1аргумент в пользу продления QE3 (акции компаний растут именно на QE3, а не на хорошей выручке). Вот такая экономика. Абсолютно не соответствует классической экономической теории, между прочим… Даже обидно.
Про рыночные паттерны «чем хуже, тем лучше» 
 

у них даже президент.негатив в чистом виде,
а всем ндравится )))
avatar

SPAYS

Ну да. Но пока против Федрезерва играть бессмысленно ))) S&P500 еще будет точно расти на среднесрочной перспективе — кто бы что ни говорил про убывающий эффект от монетарного стимулирования.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP