<HELP> for explanation

Блог им. RomanAndreev

ситуация на текущий момент

Позиция на текущий момент:
SP лонг 1665  (с переворотом, далее везде) стоп 1751,5
CRUDE шорт 102,85  стоп 98,75
GOLD лонг 1295 стоп 1341
РТС 12.13 шорт 150250 стоп 150400
Si-12.13 лонг 32275  стоп 32200, взято 0,7% прибыли
ВТБ шорт 0,0435 стоп 0,0435
Газпром шорт 154,5 стоп 152,5
ГМК лонг 4900 стоп 5025
Лукойл шорт 2100 стоп 2117
МТС шорт 338,6 стоп 342,88
Роснефть шорт 263,3 стоп 257,5
Ростелеком лонг 109,45 стоп 115
Сбер  шорт 104,5 стоп 104,2
Сургут шорт  29.15 стоп 28,8
ФСК шорт 0,100, стоп 0,100
Индекс ММВБ не смог снова протестировать отметку 1500 пунктов, сломав довольно сильную комбинацию свечей, говорящую о продолжении снижения, что заставляет начинать думать о том, что нас может ожидать еще один перехай. За это так же говорит затянувшийся боковик на рынке, и если мы не уйдем ниже 1500 в ближайшее время, то накопленные ожидания развернут рынок вверх — уставшие ждать спекулянты начнут крыть короткие позиции. Но один-два дня на попытки прохода вниз у нас есть. Накопление бумаги пока видно только в роснефти, поэтому рост не будет сильным, поскольку будет обусловлен лишь закрытием шортов.

В отраслевом секторе: банки смогли отскочить от своей поддержки и теперь должны сходить на 4950 в рамках НДТ, который доформирует первую волну снижения. Нефтянка, похоже, рисует бычью ловушку и по идее сильно выше текущих уровней уйти не должна. В металлургии и энергетике — без изменений.
В  итоге: шорты пока лучше прикрыть  в районе 1525 и торговать только системные сигналы. За поход вниз весомых факторов гораздо больше, но не исключено, что крупные игроки, воспользовавшись макростатистикой и итогами ФРС  могут попытаться выбить продавцов из позиций перед началом сильного движения вниз.
 

Роман, доброе утро! Как вы думаете можем 32,2 по доллар/рубль вверх пробить до оглашения результатов заседания ФРС?
avatar

ds

dshv, Доброе! Пробить — не уверен, ибо сопротивление там хорошее. Но дойти — запросто.
RomanAndreev, поясните пожалуйста почему стоп по Si разместила на 32200? если несложно :)
avatar

ds

dshv, стоп выставляет МТС, анализируя рынок по куче факторов.
сергей: интересная ситуация складывается… многие ждут рынок до конца года в район 1600 по мамбе… амеры на лок хаях… как мы туда пойдем? либо амеры идут на 1820… либо стоят на текущих уровнях… только при таком сценарии мы можем вырасти… в противном случае при коррекции амеров вряд-ли мы будем расти…
avatar

drozd73

Судя по тому, что мишек уже выбивали из позиции, задергом выше 150, а бычков нет — 148 держат красиво. То скорее пойдем на юг. Создают видимость сильного уровня. Значит, он будет пробит. Если идти вверх, то надо обязательно в течение дня сделать ложный пробой 148. Такое вью.
avatar

Standarter

Standarter, согласен с Вами. Перед заходом наверх должен быть ложный пробой и сбор стопов, но если стояние затянется еще на пару дней, в собирании стопов не будет нужды. Шортеры закроются сами, устав ждать.
RomanAndreev, да понятно чего все ждут фрс. могут устроить сильный вынос только если программу выкупа активов увеличат, либо сделают ссылку что еще очень долго сокращения не будет. что, на мой взгляд, маловероятно…
У меня к вам предложение. Могли бы вы писать «Текущие позиции» в табличном виде? Было бы проще воспринимать зрительно.
я понимаю, что в текстовом редакторе смарт-лаба это не возможно сделать, но можно делать скрин таблицы, как это делают со «Светофором трейдера».
Господин Ливермор, хорошая мысль. Постараюсь сделать в ближайшее время.
Куклы делают прокол вверх пока, а не вниз… И в короткой юрики больше сейчас находятся…
avatar

Сумрак

Спасибо Роман! судя по дневн свечке мамбы формация на движение вниз восстала из пепла и снова актуальна? У нас крупная раздача на рынке а у амов пока вроде нет… или наши идут на опережение или очередной развод…
avatar

Saraswati

Saraswati, по идее, да. Формация дает сигнал, что не все потеряно для падения. Но лучше дождаться подтверждения. Несистемные шорты я закрыл, оставил только шорт фртс. Решил переоткрываться ниже 1500. Сегодня посмотрю обьемы по отдельным бумагам и формации на более мелких таймфреймах.
Роман, добрый вечер! Спасибо
По Роснефти сориентируйте, вы пишите — идет накопление бумаги, для чего оно идет? В Газпроме похоже такое же накопление. Следует ожидать движения вверх следовательно?
avatar

Adrian

Adrian, в роснефти баер, походу ушел, слив обьем. Там кто-то, видимо хотел сыграть на инсайде по отчетности. И если бумага завтра не вернется в тренд, там пойдут продажи и поход к новым уровням.
В газпроме не видно объемов. Там накопления не наблюдаю. Просто попытки брать лонги спекулянтами с выходом, когда надежды не оправдвлись.
Роман, спасибо за ответ!
У вас кстати вечером точно нет времени на обзор рынка\отдельных бумаг и прогнозы?)Стал также читать Вашего тезку Романа Некрасова, местный любимец публики, как я понял).
Вот кстати его комментарий-ответ по роснефти
"- Mechel, вы совсем невнимательный человек. 5% для Роснефти — делите на 2. С учетом ее волатильности. Никогда не поверю, что кто-то мог обогатиться в движении Роси от 260 в шорте. Но поверю, что обогатится тот человек, кто берет здесь объем. В этом диапазоне 250-270. Вы радуетесь как человек, который выиграл маленькое боестолкновение, но я думаю как стратег, который планирует выиграть битву."
avatar

Adrian

Adrian, Некрасов грамотный чел, но слишком много внтмания уделяет точечным сделкам, на мой взгляд. Про покупателя роснефти он прав, но не берет в расчёт инсайдерскую торговлю. Что касается движений в бумаге — она достаточно волатильна, и моя система хорошо отрабатывает все движения.
Вечерние обзоры пока не могу. Много занимаюсь спортом и домой приезжаю в 11 вечера. Ответы на комменты пишу из пробок))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP