<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Сегодня вечером ФРС задаст настрой рынкам до конца недели

Американские фондовые индексы завершили торги во вторник опять в зеленой зоне. Там идет пятая неделя непрерывного подъема цен на биржевые активы. Участники рынка на волне оптимизма подошли к текущему заседанию ФРС, поскольку уверены в том, что по его итогу будет принято решение о сохранении политики стимулирования американской экономики. Не слишком сильная статистика по созданию новых рабочих мест, розничным продажам и индексу потребительского доверия отодвинули ожидания по началу сворачивания QE-3 с декабря этого года на весну следующего.
 
Пока ФРС продолжает печатать деньги и покупать активы на свой баланс участники рынка продолжают параллельно заводить на фондовый рынок все новые порции денег. С начала этого года инвесторы вложили рекордные 277 млрд. долларов в фонды акций. Динамика по притоку капитала в глобальные ETF показывает, что в последние месяцы в числе абсолютных лидеров были: iShares Russell 2000 ETF и SPDR S&P500 ETF Trust. С начала года соответствующие американские фондовые индексы выросли уже на 24,2% и 32% соответственно. Показательно, что динамика объемов продаж и прибыли по компаниям составляющим индекс S&P-500 за последние три квартала показывает лишь слабопозитивную динамику. Очевидно, что сохранение сверхмягкой монетарной политики ФРС создает условия для раздутия ценового пузыря на фондовых биржах США. Любое ограничение политики скупки активов будет приравнено к ужесточению денежной политики, что чревато резкими коррекциями в биржевых индексах.


 
В среду мы ждем на старте нашей торговой сессии умеренно-позитивной динамики. Накануне сила торгов была на стороне «быков». Им удалось сделать в индексе ММВБ минимум и максимум чуть выше уровней понедельника. На графике отчетливо видно движение индекса в рамках сужающегося треугольника с верхней границей на 1520 и нижней в районе 1505 п. Вероятно выход из этой консолидации мы увидим ближе к концу недели, после того, как будут оглашены итоги текущего заседания ФРС. Не думаю, что стоит открывать какие-либо новые позиции в акциях на текущих уровнях рынка. Пока мы не видим сильных катализаторов, способных обеспечить существенный подъем нашего рынка акций в краткосрочной перспективе. Однако к концу этого года или в начале следующего наши фондовые индексы, вероятно, будут на чуть более высоких отметках за счет акций нефтегазового сектора, телекомов и банков. Мы также ждем восстановления спроса на упавшие в этом году бумаги энергетических компаний.
 
Ключевым событием этой недели станут итоги заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Реакцию глобальных инвесторов на это событие ММВБ начнет отрабатывать под закрытие недели. 
 

нам пофиг, вы же обещали уже в сентябре ралли в октябре и ноябре.Нам пока этого хватит…
avatar

zica

Бернанке ничего нового не захочет. Ему надо свой срок досидеть, пенсия почетная как у Гринспена обеспечена. А после, хоть потоп…
Роман Климов, По факту того, что все осталось без изменений может начаться коррекция на рынке, так как все позитивные ожидания уже в цене…
PotavinAlex, если такие слоны как глава BlackRock призывает начать taper, то сегодня могут быть сюрпризы. www.bloomberg.com/news/2013-10-29/blackrock-s-fink-says-there-are-bubble-like-markets-again-1-.html
McBombus, ФРС явно заигралась со своим КУЕ и выход из него все равно должен быть. Тем более, что с текущих высот падать на так больно будет.
во сколько по времени будут оглашаться итоги заседания?
avatar

Al_Marales

Al_Marales, 22-00 мск — Заявление ФРС по монетарной политике.
PotavinAlex, спасибо
Спасибо. Пока QE идет, то будут подрастать. Бэн ничего нового уже не сделает, да и велосипед изобретать не будет. Гринспен переложил все на Бэна, ну Бэн все переложит на Йеллен.
avatar

Bampi_Johnson

Bampi_Johnson, полностью согласен
Bampi_Johnson,
Именно Бену Уходящему надо делать грязную работу…
А Йеллен сыграет Родину Мать…
avatar

Vitan

Vitan, возможно, но думаю, что Бэн останется пассивным в принятии решений. Да и многие ищут объяснений коррекции. Чисто техническая, да и думаю, что рынок ожидал расширения программы. Но все в рамках «это уже было, это уже проходили».

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP