<HELP> for explanation

Блог им. sfbankir

Что год грядущий нам готовит... (Прогноз макроэкономики РФ)

2014 год будет очень сложным для Российской экономики во всех отношениях.

Безосновательно раздутые социальные обязательства правительства уже не покрываются нефтегазовыми доходами. Дыра в пенсионном фонде сопоставима с налоговыми отчислениями Газпрома (Трансфер из бюджета на покрытия кассового разрыва 2.3 трл руб, даже если он снизится в 2014, налоги Газпрома все равно всего 1.71 трлн)
А ведь только проценты, начисляемые (создаваемые банковской системой) по вкладам физических лиц больше консолидированных налоговых отчислений Роснефти…

Не менее пугающе на фоне отсутствия роста экономики выглядит и задолженность по кредитам населения в размере 9.5 трл руб по средневзвешеной ставке 25% годовых (данные с сайта ЦБ). Если вычесть отсюда ипотеку под 15% и автокредиты под 18, выходит что необеспеченые потребкредиты в размере 5.3 трлн ваще берутся под 36% — кто их и чем будет отдавать ????

ЦБ влил в банковскую систему уже больше ликвидности чем во время кризиса 2008-2009 годов, а кредитование реального сектора экономики все равно падает.

Десяток банков уже присмерти, ещё штук 50 в коме, осталось только «зафиксировать смерть» и идти в АСВ (правда вот незадача — лосенок маленький, на всех не хватит… :( )
Крупные компании фондируются за рубежом — размер внешних заимствований РФ вырос до 700 млрд дол.
Рынок недвижимости стагнирует уже который год..
А теперь возьмите резервы ЦБ и посчитайте сами паритет национальной валюты при неблагоприятном развитии событий ---!
Удачи... 
 

1. Лукашенко арестовал главу одной из крупнейших российских компаний.
2. Лукашенко не приехал в аэропорт встречать прилетевшего на саммит глав СНГ Путина.
3. Сотрудники КГБ Беларуси в центре Москвы попытались похитить гражданина России
4. Лукашенко на саммите СНГ «по ошибке» сел на место председателя (принадлежащее Путину)
Лукашенко ведет себя так, будто Путин теперь — пустое место. Либо как будто на саммит прилетел вовсе не Путин.

То что год будет не простым — это уже очевидно. Сейчас Газпром окончательно рассорится с клиентурой и будет спокойно ковыряться на «Приразломной» тратя деньги акционеров и бюджетные льготы. Все спокойно, всех все устраивает.
ВЭБ меняет плохие долги на хорошие — Правительству предложены варианты его докапитализации — Правительство ищет источники докапитализации Внешэкономбанка (ВЭБ), нуждающегося в привлечении до 2016 года 400 млрд руб. Как стало известно «Ъ», среди вариантов — переоформление депозитов из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) в ВЭБе в 15-летние субординированные кредиты там же и передача дочерних банков «Глобэкс» и Связь-банка для дальнейшей санации в Агентство по страхованию вкладов (АСВ). В понедельник эти меры господдержки ВЭБа обсуждались на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова
Удачи? Бегемот?
avatar

Antigel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW