<HELP> for explanation

Блог им. Vardas

Финт ушами по евро и что будет с фунтом?

1) Интресную картинку сегодня показали по еврику, радосную для многих, кто ждет хоть какого-то движения вниз по этой паре. Сегодня я увидел возможность к подьему, он произошел, да вот только это был не подьем к 1.3850. Что же выходит тогда? 1.3850+ уже не будет?
В своем первом посту от 23.10.2013 (http://smart-lab.ru/blog/147125.php) я писал такое:"По евро мы таки остановились на последней цели этого года — на долговой недельной зоне 1.3790-1.3850. Чего можно ожидать? Есть пока несколько вариантов:
1) начинаем флет и потихоньку уходим к низам, будем биться о границу недельной ДЗ на 1.3790.
 2) Закрываем таки эту неделю выше недельной ДЗ (над 1.3850). После этого больше евро держать ничего не будет(держать не будет для падения)."
На той неделе мы не закрылись выше 1.3850+. Сегодня мы делаем красивый подброс вверх и падаем камнем вниз. Кроме того, пара евро\фунт подошла вплотную к 0.8590 (недельная долговая зона), а так как я писал в вышеупомянутом посту "Однозначно, что верх по паре евро\фунт однозначно закрыт, я говорю про верх выше 0.8590", то выходит потенциал роста для евро исчерпан ибо мы находимся лишь в 20 пунктах от границы. Фактически для евро уже нет весомых запасов для роста интенсивнее против фунта, как это было раньше.
Итого, выходит, что сейчас работает первый вариант моего анализа от 23.10 (евро таки зафлетила и каждый раз отбивалась от верхней части недельной долговой зоны (см.рис1)
Финт ушами по евро и что будет с фунтом?
На рисунке мы видим нижнюю границу недельной долговой зоны от 1.3790-1.3855. Фактически евро в ней зафлетовала, от первой долговой зоны на 4-часах в этом флете цена начала отбиваться и начала потихоньку вываливаться из недельной ДЗ. Апофеоз = выстрел сегодня и уход вниз, значит в зоне таки собирали продажи. 
Финт ушами по евро и что будет с фунтом?
Теперь насчет перекрытий долговых зон по моей системе. Прикол в том, что часовки-то все закрыли этим выстрелом, а вот 4-часовые зоны и новая образованнная после выстрела уже как бы не есть обязательными. Почему? Да потому что они входят в состав недельной зоны, которую мы уже оттестили, вывалились вниз, да и не закрыли на прошлой неделе(что тоже минус). Когда меньшие по тайму долговые входят в состав старших, то и отработка по времени идет за старшими.
Теперь огромное НО и мои внутренние ощущения:1) все же для нормального падения нескольких дней флета в недельной зоне без снятия стопов на 1.3850+ очень мало. Хорошую шортовую позицию таким образом не набрали 2) Заседания со среды на четверг — хоть я вообще за фундаментом не слежу, но такие вещи учитывать нужно. Возможно сегодня вниз спустили именно для подброса вверх на 1.3850+. Подгонка — это частое явление на рынке. Понятно, что сняли стопы, когда брали хай выше 1.37, но начали ли открываться масово продажи умными деньгами на текущих уровнях — я пока такого не вижу. Ощущения идут пока против системы. Но система указывает на огромный потенциал падения перед остаточными явлениями потенциального подьема.
Потому мои действия будут таковы: я выставляю серию селлимитов ближе к 1.38-1.39, а там уже как выйдет. Баить буду только краткосрочно, если увижу задел к верхам и со стопами. Но лучше работать сейчас на отбой и не пытаться гнаться за умирающим трендом. Да в принцыпе моя торговля и состоит в торговле от лимитников, выставленых по долговым зонам и на некотором удалении от открытии дня (позиция размазывается в диапазоне).
 2) По фунту картинка чуть иная: те заборы из часовых долговых зон нужно брать и он их с большой вероятностью возьмет. Если падать, то недалеко, на 1.5965 его ждет сильная отсечка от недельной ДЗ. А учитывая, что евро\фунт может скорее всего пойдет вниз, то силы на подскок у фунта появятся. Значит те долговые зоны актуальны и их возьмут. Посмотрим только как. Финт ушами по евро и что будет с фунтом?
  Фунт находится в широкой зоне флета. Если евро выскочит таки на 1.3850+, то фунт может подняться пропорционально к 1.6150, где опять уйдет вниз.  В любом случае, 1.6120 нужно перекрыть. 
3) По индексу долара подходим к дневной зоне, ожидаю отскок. Но вообще, текущее положение индекса просто идеально вписывается в падение к 78.80, ну просто классический сетап. Хотя с виду создается впечатление, что начался красивый разворот. 
Финт ушами по евро и что будет с фунтом?
 
Но с другой-то стороны, стопы не сняли на 78.80, на чем расти тогда будем. Столько падали и не взять такие жирные стопы и отложки? Хоть и создается видимость красивого роста, но ощущение недоделаности и недосказаности остается. Наблюдаем. 
Финт ушами по евро и что будет с фунтом?
Да и ножка длинная и тонкая на 4 часах пока ставит много вопросов для меня. Пока нужно чуть больше время для ее интерпретации. По системе ее нужно крыть, но одновременно в правилах у меня есть следующий пунктик: не открывать в сторону затухания тренда или возле краев диапазона. Здесь имеет место оба фактора — мы и на краю диапазона и в стадии слома тренда. Потому только байлимиты от этих 4 часовых зон и в дипазоне от 78.80. 
Финт ушами по евро и что будет с фунтом?
С ув.
Базикало Николай, читатель sMart-lab
--------------------------------------------------------------------------------------------
Мои мысли не есть сигналами к немедленному октрытию позиций по коментируемым инструментам. Анализ есть лишь субъективным взглядом на рынок и личными ожиданиями. Анализ имеет неопределенную вероятность быть похожим на реальные тенденции на рынке. ВЕРОЯТНОСТЬ!
--------------------------------------------------------------------------------------------
Пояснение к рисункам:
1) на рисунках я даю анализ потенциально возможных движений рынка используя свою теорию долговых зон. Потому на рисунке следующим цветом размечены зоны:
— серым — месячные долговые зоны, самые сильные
— голубым — недельные долговые зоны
— зеленым — дневные договые зоны
— бежевые — часовые и 4-часовые долговые зоны (самые слабые, недолговечные)
Также на рисунке используется 2 скользящих средних с периодом 20 и 35. Использование этих средних актуально только для таймфреймов час и 4-часа.
Я использую и другие инструменты для эфективной торговли как среднестрочно, так и внутри дня. Потому еще раз прошу читателей соблюдать благоразумность и не воспринимать анализ как рекомендации к действиям. Тем более, что ситуация може кардинально менятся в связи с различными факторами, коими там полон биржевой и внебиржевой рынок.
--------------------------------------------------------------------------------
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP