<HELP> for explanation

Блог им. Snaidero

Совкомбанк покупает 100% акций ДжиИ Мани Банка

Совкомбанк подписал соглашение о приобретении 100% акций подконтрольного корпорации General Electric ДжиИ Мани Банка. Об этом говорится в сообщении Совкомбанка.

Сделка будет закрыта сразу после получения необходимых согласований ФАС и ЦБ, которые Совкомбанк рассчитывает получить в течение нескольких месяцев. Сумма сделки не раскрывается.

Все офисы ДжиИ Мани Банка будут переведены на единый бренд Совкомбанка. Изменений в позиционировании Совкомбанка не произойдет, отмечается в сообщении, а все обязательства перед клиентами ДжиИ Мани Банка будут выполнены. Совкомбанк рассчитывает с помощью этой сделки завершить процесс трансформации из мультирегионального в федеральный банк.

Более подробно тут  http://www.banki.ru/news/lenta/?id=5697243&utm_source=nwsmail&utm_medium=News&utm_campaing=29.10.2013

Для меня новость стала неожиданной. Понятно что такая мусорка как Совкомбанк жаждет больше потреб.кредитовать, но вот почему GE так неожиданно уходит из РФ?
 

очнулся… ещё вчера все об этом знали.
avatar

SMOOOKflood

GE в 2008 очень хорошо обожглись на своём банке, как мне кажется. Да и иностранные банки из России что-то шибко шустро разбегаются, неспроста это всё.
avatar

laverintos

laverintos, в РФ они нифига не обожглись
просто продают банк по ВСЕМУ миру, вот и все
В настоящее время GE рассматривает возможность избавления от большей части своего финансового бизнеса. По словам Д. Иммелта, корпорация ставит целью к концу 2014 года сократить активы GE Capital более чем вдвое по сравнению с 2008 годом. А в феврале текущего года было объявлено об очередной смене стратегии GE. «Снова пришло время производить в Америке», – заявил CEO корпорации, пояснив, что, несмотря на глобальный характер компании, он видит смысл в том, чтобы возвращать в США самые продвинутые и инновационные производства. Производство выводили за границу по причине высокого уровня зарплат в США. Но сегодня производство стало материало- и наукоемким, и стоимость труда уже не играет той роли, что прежде, особенно в продвинутых отраслях. «Причина того, что мы будем возвращать производство домой, состоит в том, что прибыльнее производить в США», – заявил Д. Иммелт.
avatar

aster

а чем Совок мусорка?
я лучших спецов ИЗНУТРИ понимающих фин рынок мало где встречал, причем на уровне владельцев банка, причем не стесняющихся делиться своими наработками

да, это был хедж-фонд с банк лицензией, счас это «макрофинансивая» организация, а чем она от ДЖМ банка отличается?
avatar

billikid

billikid, В мусорку превратилась всмысле потреб.кредитования. Доходит до того что летом хотел валюту через них приобрести дак из 4 офисов в городе ни один не занимается обменом, более того, все только занимаются потреб.кредитованием физ.лиц. Раньше такого помешательства за ними не замечал.
Snaidero, так нормально — люди деньги зарабатывают
вон тут давеча одну мусорка за 4,5 капитал IPO провела

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP