<HELP> for explanation

Блог им. olimp

Вся правда о дефолте или кому принадлежит доллар.

(Размышления по материалам статьи в «Комсомольской правде»)
В этот уикенд после казалось бы расслабительного аперитива от Бернанке о неких стимулирующим мерах поддержки  американской экономики, зададимся себе все тем же вопросом — а кто и как спасает Америку своими стимулирующими мерами??? Напомню, что Бернанке это нынешний глава ФРС, владельцы которой — акционеры собираются и голосуют, что будет с великим государством мира.
В СМИ было много статей на тему, а грозит ли Америки дефолт? А его и быть даже теоретически не может и знаете почему? Доставайте свои рубли. Видите наверху на купюрах написано" «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ». Сразу понятно чьи денежки.

А теперь заглянем в главную тайну современности. Наличные доллары имеете? Доставайте… Смотрите, в левом верхнем углу 100 долларовой банкноты что написано? (Если на 50 долларовой банкноте, то вверху)

FEDERAL RESERVE NOTE а это значит что это долговое обязательство Федерального резерва, не государства(!), а простой частной акционерной компании, и при чем тут государство США? Деньги принадлежат ФРС и ей отвечать за них. Брало ли государство Америки долг в этих долларах американского резерва (от частной компании) у кредиторов-стран остального мира? Безусловно брало. А может ли вернуть эти деньги, разумеется, и в любой момент. Только для этого нужно напечатать эти доллары ))) А могут ли быть какие либо экономические последствия для США (учитывая военную мощь Америки — никаких)
  Скажу более у некоторых американских президентов уже были намерения «свернуть в трубочку» «зеленые бумажки» от Ротшильда и его последователей из ФРС. Легендарный Линкольн боролся с приватизацией долларового станка. И что с ним стало? Его застрелили. Президент Гарфилд предостерегал «Тот, кто контролирует денежную массу страны, является полным властелином ее промышленности. Когда вы поймете как просто вся экономическая система так или иначе контролируется несколькими влиятельными людьми, вам не нужно будет объяснять, где причины депрессий или инфляций!»Ему выстрелили в спину. Последним против частного ФРС выступил Джон Кеннеди. В июне 1963 он издал указ о возвращении права выпуска государственной валюты американскому казначейству под серебряный запас Америки (золото тогда было в руках ФРС. Так были выпущены в обращение 5 и 10 долларовые банкноты с надписью «Долговое обязательство США».В ноябре Кеннеди застрелили. Тайна убийства не раскрыта до сих пор. Брат роберт тоже решил стать президентом. Застрелен. Реальным президентом на белый дом был и третий брат – Эдвард, но случилась странная авария. Машина упала с моста в реку. Эдвард выплыл, секретарша-любовница утонула. Репутация подорвана…
В 1965 грянул знаменитый выпад Де Голля  (с баржей груженой долларами). Далее отмена «золотого стандарта» похоронившего договоренности в Бреттон-Вуде.
Почти век выстраивалась громадная долларовая пирамида. Казалось бы, после отвязки от доллара, развала СССР она должна была укрепиться на века, однако треск уже слышен и есть серьезные сомнения что она опять выстоит.



  • Ключевые слова:
  • ФРС
 

«В 1965 грянул знаменитый выпад Де Голля (с баржей груженой долларами). Далее отмена «золотого стандарта» похоронившего договоренности в Бреттон-Вуде.»

почему «далее» бретенвуд был ДО, а не после, вроде как в 1944 году
avatar

astray

astray, читай внимательнее "«похоронившего договорённости „-договорённости были сделаны раньше, в Бретон-Вуде. То есть имеется ввиду что договорённости были до этого события ( до выпада Де Голлем).И правильно это был 1944
Niknord, фу е мое, точно 1971 год отмена стандарта
Это плюс…
avatar

Shredder

Из 4 часового фильма написал только на 1 страничку :)
avatar

lucky luke

«Видите наверху на купюрах написано» «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ». Сразу понятно чьи денежки."
да, это тоже деньги ФРС, зашкерившихся под Вид Банка России.
07vodka, человек работал это хорошо!
А на советских руплях писали что они обеспечены золотом, или типа того и что, где вы руплики с Лениным Где же вы обеспеченные?
ФИО: Vialcola, на рубликах с Лениным было написано «Билет Госбанка СССР»
avatar

olimp

Владимир Ходаков, Это ему чем то помогло?
ФИО: Vialcola, вот поэтому и не помогло что ничем не обеспеченные, равно как и бумаги от Федрезерва
avatar

olimp

Это копия статьи. Приводил (http://smart-lab.ru/blog/news/14066.php) в своем блоге, как пример полной ахинеи и теории заговора со стороны теоретиков. У всех президентов есть враги и их могут убить. Но все ли они хотели прикрыть ФРС и только ли за это их могли убить? Например Линкольн сделал куда более серьезный шаг — отменил рабство. Т.е. сделал себя врагом для всех буржуев, которых он лишил бесплатной рабочей силы.
avatar

Americanec

а по- боку) все это фантики, ни чем не обеспеченны, а спрос и предложение на них — дает нам работу)))
avatar

77777

плюс
avatar

Nika

интересно))))насчёт Кеннеди правда не знал)))добаывил в избранное)))правда насколько помниться отмена в сша золотого стандарта произошла в 1933 году…
avatar

VedeneevAS

не знал, что Банк России — это олицетворение Государства Российского.
avatar

suslik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP