<HELP> for explanation

Блог им. ra81

Налетай! Все по тыще!

Акция: “Торговый робот за 1000 рублей”.


Доброго дня всем читателям ресурса СмартЛаб. Ниже по тексту я буду предлагать практически даром воспользоваться моим личным временем и моим опытом. Сразу же, предлагаю внимательно посмотреть на Рисунок 1. 

Налетай! Все по тыще!
Рисунок 1. Для любителей покритиковать в комментах.

Итак, в чем суть “халявы”? Все достаточно просто. Если у вас есть желание нарисовать какую-то МТС (механическую торговую систему), но не хватает технических навыков (программирования и так далее), это ваша тема. Вы мне даете ТЗ (техническое задание) на разработку того, что вам нужно, плюс одну тысячу рублей. Я вам даю то, что вы хотели, а точнее то, о чем вы написали в ТЗ.


В чем прикол (в чем мой профит с этого всего)? Все тоже достаточно просто. Если вам понравится результат моей работы, вы потом еще раз обратитесь ко мне, но уже с более серьезными вопросами. Я с этого получу свой профит в виде денежных знаков.

Возможная критика будет звучать так:
A: Да ты хочешь чужих алгоритмов нахаляву набрать и потом обогатиться.
Не помню чтобы приходилось делать алгоритмы которые лучше тех что я могу сам сделать.

В: Да ты дорого просишь за работу, я ведь хочу сделать очень простую вещь.
Если дорого, делаем сами. Мне возиться из за 300-500 рублей вообще резона нет. Я с трудом понимаю как может быть 1000 рублей дорого. Это — даром. Если учеть время на согласование ТЗ и прочие рутинные моменты, то я в серьезном лосе.

С: Я тебе заплачу, а ты фигню какую-то сделаешь. Что мне потом с этим делать?
Фигню я могу сделать тогда и только тогда, когда фигня будет написана в вашем ТЗ. Если вдруг в том, что я сделаю будут ошибки, я их исправлю. С этим никаких проблем.

D: Зачем ты вообще нужен и без тебя любой может сделать сам в программе “Х” не прилагая усилий и бесплатно.
Смотрим рисунок 1.


Куда обращаться чтобы подать заявку или прочитать подробности? Собственно вот сюда. Прочитайте всю дополнительную информацию по ссылке выше.
 

логично и просто
avatar

Kisa13

Сколько будет стоить перевести xml формат схем в C# классы? Интересует только парсинг.
Евгений, давайте тз будем говорить.
avatar

ra81

ra81, тз нужно время для подготовки. давайте образно накидаю задание. нужно преобразовать схемы тслаба последней версии в формат C# классов. преобразование должно вестись для схем, которые созданы исключительно дизайнером. если в схеме присутствует упоминание внешнего кода или какого-то своего кубика, то нужно выдавать предупреждение (например ввиде объекта класс ErrorNode).
Евгений, поясню цель. В тс лабе делается робот дизайнером. Но запускается на реальное выполнение вне тс лаба.
Евгений, здесь не место обсуждения подобных вопросов. Пишите что и куда вы хотите подключить в каком формате и так далее. Там видно будет. Ткните в ссылку внизу поста. Там все расписано.
avatar

ra81

я могу сделать абсолютно тоже самое но за 999 рублей
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, Рад за вас. Куда подавать заявку?
avatar

ra81

ra81, мне в личку
а ТЗ может состоять из трёх слов «чтобы профит колбасило»?
avatar

Ra_Ivanych

Ra_Ivanych, Без проблем. И так можем работать. На выходе получите сообщение.

«Профит в натуре колбасится!»
avatar

ra81

ra81, сообщение такое и я могу вам сделать, причём за 500 рублей, для этого большого ума не надо.

если вы не поняли, речь НЕ о сообщении, а о ТЗ. то есть оное как раз и заключается в том, чтобы в результате работы вашего робота на счету образовывался профит. это задача.

ну так что?
Ra_Ivanych, Ознакомьтесь пожалуйста с понятием ТЗ :). Вы несколько путаете мне кажется.

Чтобы профит колбасило, это ваше желание, а не ТЗ.
avatar

ra81

ra81, а что, разве у вас ТЗ — это «тракторный завод»?))

вы же ясно написали: «Вы мне даете ТЗ (техническое задание) на разработку того, что вам нужно».
ОК. мне нужно — аккумуляция профита на счету в результате торговых действий вашего робота. принцип действия, инструменты, и прочее — всё на ваше усмотрение, не хочется вас ограничивать за сумму, которую вы определили как «даром».
что-то разве непонятно?
Ra_Ivanych, Если вам постебать, тогда в другой раздел. Мы друг друга прекрасно понимаем. ЧТо такое ТЗ вы тоже знаете. Так что предлагаю в текущем ключе не продолжать.
avatar

ra81

ra81, ну ответили бы «нет» на мой вопрос, и все дела.

и я не «постебать», а поинтересоваться вообще то.

у меня приятель был один, так же как вы… предлагал делать роботы за небольшие деньги… я спрашивал у него — зачем тебе эта хрень, робот НИКОГДА не сможет заранее определить простейшие вещи, например хотя бы, отличить пробой уровня от прокола или вынос от тренда… или например, определить, какие из действующих на рынок факторов будут существенными в данный период времени, а какие в последующий период…
так вот он мне ответил… я берусь за эту работу, чтобы если там у людей будет какое-то рациональное работающее зерно, о котором никто не знает, потом использовать его. и, понятно, профит иметь не за копейки, что за робота получит, а за работающую систему…
ну и закончилось тем, что ничего он путного-работающего не нашёл, и щас ушёл в свой НИИ на зарплату, там проги для газовых котельных что-ли разрабатывал в последний раз…
такие дела…
Ra_Ivanych, ну не тем парень видимо занялся. что я могу сказать.
avatar

ra81

ra81, у вас с ним занятия не просто одинаковые, они индентичные до последней цепочки ДНК))))

ладно, спасибо за ответы, я вас понял, всех благ)
Ra_Ivanych, ну вы плохо смотрели значит. Ничего не могу с этим поделать.
avatar

ra81

неужели роботы приносят мало денег?
avatar

2153sved

2153sved, Денег нужно много, чтобы вложить и стало еще больше :).
avatar

ra81

ra81, Правильно ли я понял, что никакого договора на оказание услуг или продажу продукта с вами не заключается. Все на доверии, утром деньги на расчетный счет вечером стулья, тьфу, робота? И в любой момент если что то не так вы можете послать «дорабатывать тз», «проверять свою почту» и т.д.? Предложение интересное, но риски получить негативный опыт высокие))).
Basall, Я уже год работаю, пока только положительные отзывы. Никого не кинули не обманули. Деньги вы даете только после завершения работы. Тем более 1000 рублей слишком маленькая цена для того чтобы свою репутацию пятнать. Не кажется вам?
avatar

ra81

ra81, да я без претензий. Я верю Вам, что вы хорошо работате и никого еще не кинули. Я просто внимательно прочитал ваше предложение и там написано, что утром деньги на расчетный счет а уже потом робот. Вполне разумно предположить, что заказчик какое то время будет в подвешанном сосоянии- деньги ушли, договора нет, робот не получен. Остается только верить вам. 1000 руб небольшие деньги за подобный риск, однако осадочек неприятный может остаться.))) Да и ТЗ обычно идет приложением к договору, без договора вы в любой момент моежете послать любого именно так как у вас на картинках нарисовано. Не хотелось бы получить такую форму общения.))
Basall, Опять же можно и договор нарисовать и так далее, только это лишние бюрократические заморочки из за 1000 рублей. Было бы 20 т, другое дело. Яб первый предложил все оформить.
avatar

ra81

ra81, ну и опять же, поймите меня правильно. Оказание услуг без договора, конкуренты могут контрольную закупочку сделать))). Подумайте, принт скрин с вашего сайта наверняка уже сделали))). Я бы на вашем месте все таки договорчик добавил в ваше интересное предложение.)))
Basall, Не очень понял про конкурентов. ЧТо они могут сделать? Они итак уже направо и налево пытаются красть мои наработки.

То что я сначала деньги потом стулья — горький опыт. Бывали неплательщики из тех кто был хорошо знаком. Итак даром, еще и не заплатят… обидно будет совсем :)
avatar

ra81

Вы с мт4 работаете?
Я вооще просто в акуе. Я не верю. Сколь ко потратися на разработку робота? И вообще кокой он будет. Одно дело 2-3 стандартных индюка скрестить, другое дело сделать что-то новое. И Вы готовы за 1000р потратить несколько своих дней?????? Что-то тут не так. Все же дело видимо в том что свои роботы не арбайтен. И нужно бабло + готовые системы:)
avatar

Gravizapa

Gravizapa, Прочитайте правила. Вам станет все очень понятно. 90% систем которые хотят сделать отнимают пару часов работы у меня. У других возможно и пару дней.

В любом случае лучше попробовать мороженное чем рассказывать о нем со слов других.
avatar

ra81

ra81, я совсем дурак в роботах, как правильно подойти к вопросу, есть 4 алгоритма действий, возможно изменение алгоритма робота в течение сессии (допустим как обои раб.стола) или это 3 разных робота?
avatar

Milo

Milo, Все задачи обрабатываются через заявку. Где заявка? По ссылке в конце поста.
avatar

ra81

Gravizapa, если стоит на потоке, то я думаю есть 3-5 платформ хотелок остальное винтики)))
avatar

Milo

Странные комменты. Я тоже думал, что будет миллион заявок. Но ваш следующий пост меня вдохновил.

Отправляю вам свой опционный алгоритм. Это простейший алгоритм, но не думаю что он реализуем средствами tslab в течение двух часов.
Как минимум нужно уметь:
1) Считать теоретические цены
2) Подкачивать IV
3) Все время выбирать и подключать новые источники (АВТОМАТИЧЕСКИ)
4) Покупать по теоретическим ценам в заранее неизвестных источниках

Алгоритм хорош тем, что он проверен как в моделировании, так и в торговле вручную много раз с многочисленными надстройками. Так что легко будет проверить правильность результата программирования робота.

Принимаете вызов?
avatar

mlen

mlen, Ну мы не на дуэли чтобы вызовами бросаться :).
avatar

ra81

а робот будет с открытым кодом? или вы его в контейнер запихаете? у меня идея для вас наверно на пару минут, но все же…
До конца этого месяца акция будет работать?
avatar

Turik

Turik, Хотите открытым, хотите в контейнере. Мне без разницы. Вы заказываете музыку.
Сколько будет работать акция никто не ведает. Пока работает.
avatar

ra81

ra81, примерно можно узнать сколько ждать? отправил заявку 12 ноября, каждый день почту проверяю, а то запугали, что ответа не будет, то до свидания. Скока ждать еще примерно? на новый год подарок мне будет? У меня день рождения 31го!!!
avatar

Turik

Turik, Ответ давал всем кто писал. Сообщите с какой почты была заявка. В личку можно.
avatar

ra81

ra81, написал в личку
avatar

Turik

Готов заплатить на порядок больше, если буду уверен, что программист поймет ТЗ и реализует его как надо, а не так, как вот тут: smart-lab.ru/blog/149524.php#comment2883281

Если же в ТЗ надо еще и объяснить как реализовать алгоритм построения канала и трейдинга в коде — не готов платить и ломаную копейку.
Более того — даже без копейки просто времени жалко.

ra81, это не в обиду,
но подобное я уже проходил,
а ваш пример с каналами это лишь напомнил.
avatar

VladMih

VladMih, Ну возможно нужно сначала еще понять что такое есть ТЗ? Если вы в трех словах расскажете свои хотелки и потом будете удивляться почему они сделаны не так, значит вы не понимаете как все происходит. На примере тех же каналов: реализаций действительно есть несколько и все кривы по своему. Какой выбрать? Только клиент знает что он хочет, а если не знает, тогда за него додумает разработчик.
Хороший специалист всегда подправит заказчика в тех местах где будут проблемы, но если заказчик хочет чтобы за него еще и придумали торговый алгоритм а потом еще и запрограммировали, это стоит в порядки дороже :)
avatar

ra81

ra81, возможно когда-то я и пытался найти исполнителя, способного реализовать «недоношенную» идею. Только это у меня давно прошло.
Теперь найти бы того, кто эту идею хотя бы поймет.
Тогда можно будет начинать мечтать, чтобы он её (ТЗ по ней) еще и смог реализовать в коде.

Ближе всего я приблизился к роботу с одним из своих учеников. Программист он слабенький, но именно с ним мы уже начинаем видеть свет в конце тоннеля.
Кстати, скажите правильное ли ТЗ следующее:
«Хочу зигзаг, как предоставленный, с открытым кодом в другой программе»

Я считаю, что да, это нормальное ТЗ от чела, не являющегося программистом. Так вот даже его никто не смог сделать, хотя на вашем форуме об этом просил не один я.
Если же нужно описать зигзаг подробней, то это уже называется не ТЗ, а почти готовый код — обычно к этому и клонится обычное общение с программистами, никогда не торговавшими руками.
avatar

VladMih

VladMih, если есть исходный код в другой программе обычно нет проблем сделать.

Но я вот не пойму к чему все эти речи? Если сказать мне что я хреновый специалист, то у вас не получилось :)
avatar

ra81

ra81, напрашиваетесь на комплимент?

Давайте лучше ближе к сути:
ТЗ есть (сделать по рабочему алгоритму), а индикатора нет — это при том, что в ТСЛабе есть несколько зигзагов, но все они на всю голову убогие.
Это всем известно, а «мой» вариант был предложен еще до меня. Прошло больше года.
VladMih, вывод? могу ответить сразу.
Разработчики программы заняты более серьезными доработками, нежели клепанием новых индикаторов. Поэтому им некогда.
Другие программисты на форуме (их печально мало активных) тоже занимаются чем то своим. Им тоже нафиг не нужен зигзаг.

Печаль в том что — нет прошаренных программеров на тслабе готовых сотрудничать. Искал сам не нашел. Печаль.
avatar

ra81

ra81, программисты может и есть, а вот понимающих о чём речь среди них крайне мало. Разговоры типа тех, что на «обычных» форумах-песочницах были лет 10 назад, на ТСЛабе можно встретить на каждом шагу и сейчас. Например, о том, что никакие индикаторы давно не работают. ))) Уровень ясельной группы.

А о серьезных доработках разработчиков я уже наслышан. Они упорно уже много лет не хотят понять, что «серьезные доработки» по строительству небоскреба при забытом фундаменте могут привести к…
— Примитивы настолько примитивны, что даже плеваться лень;
— набор встроенных индикаторов такой и так оформлен, что кроме программистов мало кому нужен и понятен (а зачем они программистам тоже не понятно);
— отношение к Форексу и форексникам такое, что кроме московских биржевиков у вас никого и не встретишь.
Молюсь, чтобы такая политика не погребла их под собой, ибо русской альтернативы нет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP