<HELP> for explanation

Блог им. Vomilk

Будет ТАК или ИНАЧЕ

РОССИЙСКИЙ ФОНДОВЫЙ РЫНОК.
Коррекция от трехлетних максимумов на Московской бирже не стала неожиданностью.  Цены на нефть марки Brent опустились в зону консолидации на уровне 107$, и отечественный нефтегазовый сектор отреагировал на это снижением. Крупные инвесторы вкладывают в растущие американские и немецкие акции и пока игнорируют развивающиеся рынки. Несмотря на семипроцентный рост ВВП Китая в этом году, Шанхайский индекс акций показывает снижение с начала года на 6%. Экономика растет, но темпы сдуваются, и фондовый рынок тоже. На прошлой неделе инвесторов напугал рост кредитных ставок в Китае. Многие боятся повторения кризиса ликвидности, который случился на китайском рынке всего полгода  назад. Российский фондовый рынок в целом последние три года движется в общем русле с Китайским и Бразильским рынками. Мы ждем продолжения коррекционного снижения в ноябре до уровня 1450п по ММВБ.
График индекса ММВБ на дневном интервале 

Будет ТАК или ИНАЧЕ


Американские индексы снова штурмуют исторические максимумы.
На фондовом рынке Америки все наоборот. После переноса бюджетного вопроса на пару месяцев вперед инвесторы ринулись скупать акции американских компаний. Игроки верят, что программа «Количественного смягчения» будет продлена до весны 2014г (март-апрель) и бесстрашно закупаются по самым высоким в истории ценам. Ралли подогревается сезоном отчетности корпораций, которая в целом выходит в рамках прогнозов, но плохие данные  воспринимаются слабо, а данные лучше ожиданий вызывают всплеск оптимизма, и это выносит индексы на новые исторические высоты.
Будет ТАК или ИНАЧЕ
Рост не может идти вечно, и коррекция все ближе. Нужен только повод для продаж, но о сильной «страшилке», способной вызвать панику, пока ничего не слышно. От активных действий с американскими акциями сейчас лучше воздержаться.


СПЕКУЛЯТИВНЫЕ ИДЕИ ПО ТРЕНДОВОЙ СИСТЕМЕ.
Под конец прошлой недели начал выделятся на падающем рынке Ростелеком. При сильном движении вниз индексных акций, в Ростелекоме, без каких-либо весомых новостей, активизировались покупатели и, в противофазу всему рынку, цены резко пошли вверх. Следует отметить, что к Ростелекому инвесторы охладели именно на этапе реформирования компании, во время которой проходил конфликт акционеров и череда смещений высшего руководства компании. Сейчас же, когда «Связьинвест» практически присоединен, и государство практически закрыло тему «кто в доме хозяин», мы ждем догоняющего роста акций до уровня 140р.  
График акций компании «Ростелеком» на недельном интервалеБудет ТАК или ИНАЧЕ
    

Идея спекулятивная с расчетом на отскок от минимумов и среднесрочный подъем котировок до уровня 140р. Стоп-лосс на уровне 106р. На спекулятивные идеи рекомендуем направлять небольшую часть своего капитала, примерно 5% от суммы активов и обязательно выставлять защитные стопы.
 ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
На прошлой неделе на валютном рынке продолжалось падение доллара практически против всех валют. Евро вынесло вверх, несмотря на слабость экономики стран еврозоны. Наш прогноз на рост доллара после разрешения «бюджетного кризиса» в США не сработал. В настоящий момент сильной зоной сопротивления выступает уровень 1,4. Вероятность пробития этого уровня, а тем более сходу,  без коррекции, мы расцениваем как крайне низкую. Дальнейшее укрепление евро существенно ухудшит торговые позиции европейских стран, и пока нет предпосылок для роста европейской валюты на длительном интервале по фундаментальным причинам.  Мы полагаем, что европейская валюта будет ослабляться, и ее цена  опустится к среднегодовому значению 1,32.
График валютной пары ЕВРО-ДОЛЛАР на месячном интервале.    
Будет ТАК или ИНАЧЕ

Сейчас самой лучшей рекомендацией будет выжидательная тактика. Тем, кто купил доллар, рассчитывая на его укрепление, рекомендуем д
ержать, а от дальнейших действий пока лучше воздержаться.
График валютной пары ДОЛЛАР-РУБЛЬ на месячном интервале
Будет ТАК или ИНАЧЕ
 Ожидания: Российская экономикав 2013г. почти не растет. Прогнозы темпов роста ВВП около 2%, и Россию спасает от рецессии высокая цена на нефть – она весь год находится выше 100$. В странах, являющихся торговыми партнерами России, проводится политика искусственного занижения курсов валют, чтобы повысить конкурентоспособность товаров, производимых в этих странах. Российское Правительство пока воздерживалось от подобных мер, лишь намекнув летом участникам рынка про возможные покупки Минфином валюты. Но в случае ухудшения ситуации, ослабить рубль могут очень быстро. В декабре мыждем традиционного повышения спроса на валюту со стороны корпораций для расчетов с западными банками по полученным в период кризиса кредитам. Приближение новогодних праздников также подогревает спрос на валюту со стороны населения.
В настоящий момент мы видим два сценария дальнейшего развития событий:
1.Снижение курса рубля к доллару до уровня 32,8р. до конца года – вероятность высокая
2. Укрепление рубля к доллару до уровня 31р. – вероятность низкая.
 
 

что это за мазня? Где фортс?
avatar

Olenevod

Olenevod, ;)))
Olenevod, Браво!
Есть спрос на Фьючерсные идеи? Хорошо, нарисуем обязательно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP