<HELP> for explanation

Блог им. Zofa

Олимпийскии игры, как я их вижу

Олимпиада 2014 года в Сочи уже установила ряд мировых рекордов. К сожалению, пока со знаком отрицательно. Подготовка к Олимпиаде нанесла саамы большой урон окружающей среде планеты. Были вырублены уникальные леса и значительно изменен ландшафт сочинского региона. Но главное – потрачены баснословные, космические деньги. За пять лет стройки смета пересматривалась неоднократно и увеличилась более чем в 5 раз.
Согласно мировой практики, проведение зимних олимпийских игр намного дешевле летних. В среднем проведение зимней Олимпиады обойдется организатором в несколько миллиардов долларов. Тогда как проведение летних – в несколько десятков миллиардов. Но уже на текущий момент проведение сочинской Олимпиады обошлось стране более чем в 50 миллиардов, что превысило расходы на рекордную летнюю олимпиаду в Пекине.
Многие эксперты подсчитали, что на эти деньги в каждом (!) российском городе можно было бы построить крытый бассейн, ледовый дворец и множество детских спортивных площадок. В каждом российском городе.

Комментируя данные цифры чиновники пытаются упирать на сложность проекта, о значительных тратах не только на сами спортивные объекты, но и на инфраструктуру – дороги, гостиницы, аэропорты. Тем не менее очевидно, что налицо гигантский перерасход, который не оправдается ни престижем для нашей страны ни, тем более, прибылью от телетрансляций.
Данные уже наверное устарели, и смета увеличилась в разы.

P.S. как уже писал ранее, на мой взгляд, повторюсь, сугубо мое мнение, эти игры несут только негатив, гигантскии суммы потрачены, Виллы в Каннах построены, да, имидж и все такое, НО- если хоть одна страна начнет бойкотировать эти игры, то мы летим в тартарары, терракт-мы летим туда же. На лицо повышение инвест климата.
 

Еще накопал:

Всего на подготовку к Олимпиаде планируется потратить 1,526 трлн рублей, говорится в документах, которые были розданы в пятницу участникам заседания Государственной комиссии по подготовке зимних Олимпийских игр в Сочи, передает Финмаркет.

«Это почти в пять раз больше, чем планировалось потратить изначально – в 2007 году, когда только подавалась заявка в МОК»
Это почти в пять раз больше, чем планировалось потратить изначально – в 2007 году, когда только подавалась заявка в МОК. Смета сочинской Олимпиады тогда равнялась 314 млрд рублей, из которых 195 млрд должны были пойти из госбюджета.
По данным на 1 января 2013 года, на подготовку к играм 2014 года в Сочи уже потрачено 1,136 трлн рублей или 74,5% от общих расходов, говорится в материалах. Из этих средств затраты инвесторов составят 737 млрд рублей (73,4% от плана в 1 трлн рублей), расходы Олимпстроя – 111,7 млрд рублей (63,95% от плана).
avatar

Zofa

Хорошо подмечено, ралли становится всё призрачней.
Алексей, да) рынок сделал свое дело)) время отдыхать)
Обидно, но что делать, надо подстраиваться под это
avatar

Zofa

Алексей, этот топик имеет отношение к фондовому рынку? Почему он не перенесен в Оффтоп? Вам мало нервов потрепал келевра в последние дни, специализирующийся как раз на подобных репостах? Вы очередного взращиваете? ему же понравится и он начнет тащит сюда всё подряд с рбк или эха… а в обсуждение меж тем моментально подтянулись те, кто келевру поддерживает — для них любой негатив, как наркота наркоману.
Вроде договорились же — или чисто рынок, или сразу в оффтоп, соответствующие другие разделы сайта.
avatar

Malik

еще в Питере Полтавченко хочет в 2024 году ОИ (не открытый интерес а Олимпийские игры) устроить… Мало того что трудно представить во что превратят город если (Не дай Бог) на фоне мировой рецессии нам их отдадут. А уж с чем страна останется, с каким бюджетом и фондами, вообще оторопь берет.
Вы что?
А как же рекорды?
Наши! Рассейские?

Один есть — потрачено больше, чем за ВСЕ зимние олимпиады вместе взятые!!!
avatar

Shmulia

Shmulia, давно уже рекорды медиков-химиков))) но никак не спортсменов)
avatar

Zofa

Эта олимпиада, также как и саммит АТЭС, шубохранилища, стерхи, нобелевская премия мира, итд итп--это все связано с личным эго одного маленького неумного человека, охваченного манией величия и манией преследования.

Но что касается рынка--тут сложнее. Деньги любят прежде всего спокойствие--и неважно, за счет чего это спокойствие обеспечивается. Пример тому--2005 год, когда рынок попер вверх после юкоса за счет того, что
а) открылись лимиты на emerging markets
б) инвесторы уверились, что пу и дорогая нефть--это всерьез и надолго.
avatar

anatolyutkin

anatolyutkin, точно подмечено, так что нам остается ждать) там и видно будет))мы может только предполагать…
avatar

Zofa

Zofa, Вон сегодня турки туннель под Босфором 14 км 3 млрда!!!
А не вспомните, сколько наши свинтили на тоннеле в Красную Поляну или на «Мост в Никуда» на Дальнем Востоке?

Кстати! Оказалось, что мост нельзя использовать в непогоду! И в этом году увеличили число паромов, т.к. мостом почти не пользуются!!!
Shmulia, Первоначальные затраты на строительство автомобильно-железнодорожной трассы Адлер–Красная Поляна в расчетах 2006 года оценивались в 91 млрд рублей. Спустя три года, в 2009 году, — уже в 266,4 млрд рублей ($9 млрд 404 млн в ценах 2012 года).
avatar

Zofa

Zofa, БЛЯЯЯЯЯЯ!
Извините! Эмоции!!!

Это ж три тоннеля подводных под Босфором!!!
Shmulia, они меня и вынудили эти эмоции всю инфу найти)
ну конечно, что там строить тоннели под босфором, не то что горные массивы разрушать))
avatar

Zofa

Shmulia, Журнал Esquire подсчитал, какой высоты получился бы слой черной икры, фуа-гра или измельченных сумок Louis Vuitton, если бы олимпийскую (автомобильную) дорогу Адлер — Красная Поляна (227 млрд рублей за 48 километров) строили именно из этих материалов.
Устрицы 6,37 см
При расчете толщины слоя использована цена на устрицы, принятая в ресторанах Москвы (120 рублей за штуку).
Черная икра 1,1 см
При расчете толщины слоя использована оптовая цена производителя за банку икры белуги весом 30 граммов (1 290 рублей).
Фуа-гра 21,90 см
При расчете толщины слоя использована цена, установленная французским супермаркетом Carrefour (69 евро за килограмм).
Трюфели 6 см
При расчете толщины слоя использована средняя сезонная цена за килограмм черных трюфелей (1 300 долларов США)
с 7 января 2014 года въезд от туапсе до сочи только по пропускам.смотреть на 1.5 триллиона истраченных народных денег только по зомбоящику.
avatar

егорка

егорка, ну ОИ они же не для нас)) они за наши деньги))) вот и будем смотреть все по ящику)
avatar

Zofa

Zofa, у меня 10 лет нет телевизора прошу вернуть мою долю в долларах.
егорка, я думаю все запросы на ВВП@царь.рф
avatar

Zofa

Zofa, интересно, почему этот домен ещё не зарегили! :)
егорка, И мне тоже, У меня есть телевизор, но я смотреть не буду, мамой клянусь, да! Я буду РБК смотреть ))
avatar

Simix

Simix, Тоже клянусь, что смотреть не буду! Даже новости с полей наворованных!
Да пусть их ботокс со своей сворой смотрит, противно даже на эстафету огня смотреть, сразу переключаю.
avatar

HollyRoger

HollyRoger, «Узнал из телевизора, что Священный Олимпийский Огонь (изобретение доктора Геббельса, если верить о. диакону Андрею Кураеву) попрут на Северный Полюс. В Бирюлёво надо волочь!»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP