<HELP> for explanation

Блог им. Video

И третий раз Старик закинул невод, И не смог поймать он Золотую Рыбку

В последнюю неделю рынок показывает слабость. Попытка коррекционного отскока от зоны поддержки 1490-1500 по индексу ММВБ выглядит неубедительно. Где-то далеко маячит драйвер роста в виде ужесточения налогов на недвижимость, а совсем рядом есть перспектива снижения нефтяных цен.  После протестов в Ливии, которые прошли в минувшие выходные, цены на нефть несколько выросли, но создается такое впечатление, что для «нефтебыков» это  передышка временная. Премьер-министр Ливии заявил, что через неделю экспорт нефти из Восточной Ливии возобновится в полном объеме. Газета «Financial Times» вчера сообщила, что Иран планирует предложить международным компаниям более выгодные контракты для привлечения не менее $ 100 млрд. инвестиций в ее нефтяные месторождения в течение ближайших трех лет с целью расширения нефтедобычи. Кроме того, на нефтяные котировки репрессивно влияет близость даты ноябрьских переговоров по урегулированию вооруженного конфликта в Сирии, которые начнутся в Женеве 23 ноября. Котировки нефти марки Brent не могут преодолеть сопротивление $110. Что может помочь нефти вырасти?  В следующем месяце в Китае открывается третий пленум Коммунистической партии, на котором будет обнародована новая стратегия роста экономики (уход от экспортной модели к модели внутреннего потребления и большие  государственные инвестиции).


Американский рынок вчера показал незначительные изменения. В этом году индекс S & P 500 вырос на 24% и выглядит перегретым. Индекс NASDAQ Composite снизился на 0,08%. У меня нет уверенности, что размещение сайта микроблогов Twitter сможет реанимировать интерес инвесторов к высокотехнологичным акциям. Инвесторы хорошо помнят, что после прошлогоднего размещения Facebook акции стали показывать неустойчивую динамику и вышли на траекторию роста только спустя год после размещения. Опросы показывают, что у  Twitter большее, чем у Facebook, количество «спящих» аккаунтов. Торги в Европе прошли спокойно, правда греческий президент Каролос Папульяс  заявил, что Греция не может дальше продолжать сокращать свои расходы, чтобы удовлетворить требования тех, кто предоставляет ей кредиты.
 
Ждем нейтрального открытия. Перед заявлением Федеральной резервной системы в среду рынок будет засыпать. При этом нельзя забывать, что в настоящее время он находится в фазе коррекции к предыдушему росту, поэтому чувствителен к внешнему негативу. Курс валютной пары AUD/USD сегодня снижается, китайский рынок снижается, поэтому в течение торгов рынок ожидает небольшая прогулка вниз. «И третий раз Старик закинул невод, И не смог поймать он Золотую Рыбку» — она давно запуталась в сетях поддержек и сопротивлений. Тоскливо.
 

Про рыбку и сети сопротивлений красиво. +4
avatar

Renat1

А вот и Рейтер

КРАТКИЙ ИТОГ:
Внешний фон, сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России, можно считать умеренно негативным. В то время как участники европейских рынков проявляют неопределенность, азиатские трейдеры ярко реагируют на данные корпоративной отчетности. Цены на нефть вновь устремились вниз, что может оказать давление и на российский рынок акций. Вероятно, что на протяжении дня будет наблюдаться снижение фондовых индикаторов РФ, но темпы снижения будут незначительными.
слишком многие смотрят в шорт и слишком очевиден он, интересы ММ играть против толпы
avatar

Silver_

для кого он очевиден этот шорт?
===
очнеь многие смотрят вверх, между прочим…
Жук Скарабей, да даже по настроениям и топикам СЛ :)
рыбка отстреливается из 12,7мм ))
привет, Андрей
закинул старик невод в море и стоит как дурак без невода
avatar

sh_am

Уже в заголовке, автор признает, что он сказочник.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP