<HELP> for explanation

Блог им. IgorD

На конкурсе Börsihai 2013 (Прибалтийский аналог ЛЧИ) победил Кинжал, баклажан и 2кг бастурмы из команды Чебуреки.

Очередной конкурс Börsihai 2013 (Биржевая акула (эст.)), проводимый эстонским банком LHV, подошел к концу. Конкурс длился 2 недели с 14 по 25 октября. Участникам открывались бумажные (демо) счета на сумму 10 000 евро, и каждый день в портфель добавлялось по 1 000 евро.

borsihai

Торговать можно было американскими и прибалтийскими акциями, и только в лонг. Среди прибалтийских акций можно было торговать любыми акциями из основного списка Таллиннской, Рижской и Вильнюсской бирж. Среди американских акций можно было выбирать акции, торгующиеся на NASDAQ и NYSE, чья цена была на начало игры не менее 5 долларов и средний объем за последние 3 месяца не менее 100 000 акций. Комиссии взимались в размере 0,1% от суммы сделки, и выставлять можно было только рыночные и лимитные ордера, которые исполнялись в течение 20 минут (очень странное ограничение по моему мнению). Ордера можно было выставлять только через интернет банк LHV.

Borsihai top

По итогам конкурса первое место занял Марат Каспаров из Эстонии. Его портфель носил имя Кинжал, баклажан и 2кг бастурмы (команда Чебуреки). Размер его счета составил 34 133,21 евро. Участник, занявший второе место, отстал более чем на 5 000 евро. За победу Марат получит подарочную карточку турагентства Estravel на сумму 3 000 евро, годовую подписку на газету «Деловые ведомости» и книгу на инвестиционную тему. Довольно-таки неплохой приз, если учитывать, что в отличие от ЛЧИ, не нужно было рисковать реальными деньгами.

Марат был лидером на протяжинии почти всего конкурса, совершив в самом начале удачные сделки с акцией VISN (типичный pump&dump)

VISN

В данном конкурсе также принимал участие Никодим, который торговал по знакам масонов. Он занял почетное 21-е место (всего участников было 2041) http://smart-lab.ru/blog/147012.php.

Я так же принял участие, совершив несколько сделок, самой удачной из которых оказалась сделка с TITN. Описание того как я провел данную сделку на своем личном счете можете прочитать тут http://smart-lab.ru/blog/147765.php

Вот список моих сделок с конкурса:
Сделки

В итоге я занял 121-е место, что неплохо учитывая мою стратегию. 
Borsihai IgorD 
 

2 кг. мастурбы?)
Винцеслав, Это уже кому чего не хватает :)
avatar

IgorD

Две недели мало, надо хотя бы месяц.
У меня например сделки могут быть по месяцу и дольше.
avatar

shpek

shpek, ну тут ничего не поделать. Поэтому в этом конкурсе побеждают игроки делающие краткосрочные и очень рискованные сдлеки.
avatar

IgorD

IgorD, В последнее время много думал над стилем торговли, пришел к выводу, что лучше торговать идеи, а не патерны.На мой взгляд там где чистый теханализ, там разводы и потеря денег.Ведь не для кого не секрет, как работают «треугольники, пробои, отбои от уровней, сильные линии res and sup итд».
avatar

shpek

shpek, а когда идея подтверждается еще и техническим анализом, тогда получаются самые лучшие сделки.
avatar

IgorD

IgorD, В этом направлении двигаюсь, но не всегда все получается.
avatar

shpek


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP