<HELP> for explanation

Блог им. MMM

Опционные контракты

Привет всем. Думаю будет полезно почитать начинающим валютным трейдерам, что на самом деле происходит на рынке FX и как совершаются крупные сделки компаниями где присутствует импорт и экспорт, и сделки без стопов, а страховка с помощью опционов. Перевод конечно ужасный (с зарубежного сайта) торопился, думаю разберетесь ))

Опционные контракты

Приобретение опционного контракта FX предоставляет клиенту право, но не обязательство, купить определенное количество валюты по обменному курсу (процент попаданий) на конкретную дату в будущем (срок поставки).
В обмен на это право покупки клиент будет платить аванс, известный как премия опциона, брокеру.
Клиент должен выбрать валютную пару и опцион нужного для своего бизнеса. Цена также может согласовываться, но как правило, обозначены как форвардная (фьючерсная) цена связана с датой погашения или опцион текущей спотовой цены.
Например:

Компания ABC ведет переговоры на потенциально большие продажи продукта, GBP 4 000 000, с британским клиентом, что бы закрыть в течение 90 дней (Т +90). Курсы валют в настоящее время благоприятно для перечисления GBP обратно в USD. Компания ABC хочет быть выгодным по курсу, если продажа произошла, защитить себя от падения GBP / USD, но не хотят быть обязанными сделки FX, если переговоры сорвутся, Компания ABC хотели бы сохранить потенциал роста, если валютный курс продолжать двигаться в ее пользу.
Компания ABC купит вариант USD call опцион (GBP put опцион) со следующими деталями.
Компания ABC: Покупает (buys) USD /Продает (sells) GBP 
Сумма: GBP 4 000 000 
Срок погашения: 90 дней 
Цена исполнения: 1.5600 
премия опциона: 255000 USD заплатил брокеру
Сценарий 1:  продажи согласовывается с клиентом из британии T +90 близко. По истечении срока, если:
  1. GBP / USD <1,5600; Компания ABC будет осуществлять свое право на продажу GBP по страйку 1,36. Состояние опциона известен как In-the-Money (ITM). Опцион защитил Компания ABC от падения GBP / USD.
  2. GBP / USD> 1.5600; Компания ABC воздержится от продажи GBP по страйку 1,5600 и выполнит Спот-по преобладающей рыночной ставке, а не по состоянию опциона известен как Out-the-Money (OTM). Опцион позволяет Компании ABC защитить от повышения  GBP / USD.

Сценарий 2: продажи проваливается до даты погашения вариант. По истечении срока, если:
  1. GBP / USD <1,5600; Компания ABC может осуществить свое право на продажу GBP по страйку 1,3500 и сразу купить GBP назад  у брокера для получения прибыли в Спот-по преобладающей рыночной ставке. Компания ABC можете также выбрать, чтобы продать эту опцию для себя вернуться к исходной точке 1 банк до истечения срока годности. Состояние опции известен как In-the-Money (ITM).
  2. GBP / USD> 1.5600; Компания ABC воздержится является право на продажу GBP по страйку 1,3500 и пусть опцион истекает ничего не стоящим. Состояние опциона известен как Out-the-Money (OTM).
Соображения
  • С нелинейными опционами оплаты FX являются полезными инструментами хеджирования, которые позволяют продолжению вверх экспозиции и обеспечивают полную защиту по истечении срока от неблагоприятного движения валютных курсов.
  • Call опцион дает право купить одну валюту; Put опцион дает право продать одну валюту.
  • Валютные опционы дают покупателю право купить одну валюту и продать другую.
  • Поэтому все варианты FX одновременно опцион Call (опцион на покупку) одной валюты и опцион Put (опцион на продажу) на другую.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP