<HELP> for explanation

Блог им. GrigoriyStar

Две парадигмы рынка и их взаимосвязь.

Речь в этой статье пойдет о двух парадигмах имеющих место на рынке и их взаимосвязи между собой. И так описание парадигм:
  1. Стремление цены к среднему значению.
  2. Стремление цены от среднего значения.
Такая простая суть рынка как эти две парадигмы умещает в себя все возможные вариации технического анализа, придуманные людьми, и споры как раз ведутся в ключе борьбы этих двух парадигм, но на самом деле они обе присутствуют на рынке и взаимосвязаны друг с другом. И так возьмем котировальное пространство, в нем существует три раздела:
  1. Пространство быков.
  2. Пространство медведей.
  3. И нейтральное пространство.
 Две парадигмы рынка и их взаимосвязь.
Ну, так вот в нейтральном котировальном пространстве действительно присутствует стремление цены к среднему значению, но если цена выходит в пространство медведей или быков, цена начинает стремиться от среднего значения. Как мы видим из картинки, противоречия между парадигмами не существует, просто есть структура их взаимодействия между собой вот и всё, картина рынка проще, чем многие себе представляют.  
 

Как же рассчитать структуру их взаимодействия? Интересная тема!
avatar

bard5

bard5, В технической кибернетике присутствуют методики, называются системы оптимального и экстремального регулирования, применяются в количественных методах анализа рынка так называемые «Кванты».
Григорий Старцун, Если у меня нет технического образования? Я не разбираюсь в кибернетики.Могу ли я применить эти методики в спекуляции.
avatar

bard5

bard5, Я не знаю, каждый человек по разному воспринимает информацию через призму своего опыта, года четыре назад я покупал акции и думал что я поступаю правильно сейчас я бы сказал что занимался скупкой лотерейных билетов.
Григорий Старцун, Понятно, что ничего не понятно.Я торгую ри.Думается мне что в контексте вышесказанного, участвует во всём этом средневзвешанная цена.Попытаюсь прикрутить её к своему методу.
avatar

bard5

Григорий Старцун, эти парадигмы рассматриваются/применимы только для высоколиквидных рынков, ведь так?
Есть контр-трендовые стратегии, преобладание которых образуют флэт, сужающиеся треугольники, каналы.
И есть трендовые стратегии, которые образуют тренды, пробои треугольников, каналов.
Какая стратегия в настоящее время доминирует — таков и характер рынка. Преобладание какой-либо стратегии приводит к уменьшению прибыли этой стратегии и как следствие к смене на противоположную стратегию. В этой цикличности, собственно и весь секрет рынка.
avatar

UpReal

Kristina, Да верно для неликвида это не применимо.
Григорий Старцун, учитывают ли эти Ваши идеи, которые называете парадигмами, что рынок является сложной открытой системой? И что движение цены имеет иные принципы, чем движение частицы в плотной физической среде?
Kristina, Да эти идеи учитывают что другие участники торгов включают всю доступную информацию о рынке в цену тем самым двигая его, а что касается неликвидных акций данные инструменты вообще не стоит включать в перечень инструментов для торговли.
Григорий Старцун, кроме высоколиквидных и неликвидных есть еще немало иных инструментов, где для торговли прекрасно используются другие стратегии (не основанные на стремлении цены к среднему значению). Но это не парадигмы, а простые идеи для разработки торговой стратегии. А вот то, что «другие участники торгов включают всю доступную информацию о рынке в цену тем самым двигая его» к среднему значению/от него далеко не факт. Не говоря уже о том, что разным участникам рынка доступна разная информация и прочее и прочее.
Kristina, Да согласен что это простые идеи, ну так сложные системы и состоят из простых элементов, инструментов действительно много, я использую только два FUTRI и депозит в Сбербанке пополняемый.
Григорий Старцун, хорошо. я думаю, что лучше не изобретать велосипедов :)) тем более со средними

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP