<HELP> for explanation

Блог им. oldman13

Тернистая дорога на юг

Закрытие торгов на американских площадках в пятницу  оказалось довольно показательным. В целом торги проходили в боковике, но в последние 20 минут отмечены импульсы вверх, что позволило основным индексам  закрыться в хорошем плюсе. DOW +0,39%, NASDAQ +0,37%, S&P500 +0,44%.  Тем не немее импульсы на закрытии мы расцениваем как закрытие внутридневных  и внутринедельных шортов.  Значит, несмотря на уверенный восходящий тренд желающих открывать короткие позиции уже довольно много. Вполне возможно, что эти игроки начнут вновь открывать короткие позиции уже сегодня.
На премаркете фьючерсы на американские индексы торгуются в умеренном плюсе. DJIA +0,29%, S&P500 +0,26%, Nasdaq100 +0,32%.
Фьючерс на нефть марки WTI консолидируется в области горизонтальной поддержки под уровнем $100. Текущее значение составляет $97,65.  Сможет ли от текущих уровней нефть начать укрепление, пока сказать сложно. Но в случае пробоя поддержки следующей целью снижения станет отметка $85.
Фьючерс на медь продолжает консолидацию в диапазоне 3,2000-3,3500 ближе к его середине. Текущее значение 3,2740.  Выход из указанного диапазона, скорее  всего, обозначит направление развития тенденции. Пока же неопределенность сохраняется.

Торги в Азии завершаются на положительной территории. Asia Dow +1,16%, Nikkei225 +2,18%, Hang Seng +0,41%, Shanghai +0,05%. При этом слабость ключевого китайского индекса сохраняется. Ряд аналитиков связывают снижение китайского рынка с повышением ставок Shibor и ожиданием ужесточения монетарной политики Китая. Если данные предположения подтвердятся, то это окажет  давление на рынки сырья, в том числе на котировки нефти и меди.
Индексы ведущих европейских стран демонстрируют  восходящую динамику подобно американским  индексам. Однако продолжение укрепления евро в текущей ситуации, когда экономика Европы только начала выбираться из кризиса, может свести на нет все усилия по спасению экономики.
На российском рынке открытие проходит в позитивном ключе.  Индекс ММВБ прибавляет 0,78% у отметки 1516. В пятницу после коррекции  сформировалась свечная фигура «молот», которая получает сегодня подтверждение.  При этом  говорить о завершении коррекции пока преждевременно. Нельзя исключать сценарий, при котором давление усилится от текущих уровней, тогда локальный максимум будет ниже предыдущего, а это уже сигнал к углублению коррекции. Тем более в данный момент проходит тестирование зоны сопротивления, от которой началась коррекция.  Аналогичная ситуация  наблюдается и по долларовому индексу  РТС, который прибавляет 0,71% у отметки 1503 пункта.
Фьючерс на индекс РТС  на 4-х часовом графике пока сохраняет  шансы на продолжение снижения, поскольку в восходящем канале остается ближе к верхней границе, под сильной зоной сопротивления 150700. Кроме того, несмотря на утренний ипульс вверх, фигура флага не пробита, и в случае возврата к нижней его границе,  велика вероятность пробоя зоны поддержки около уровня 148130, что в свою очередь откроет выход к цели 146000. Также стоит отметить фактор понедельника, гэпы которого очень часто являются завершающим аккордом к тенденции  ушедшей недели и поэтому чаще статистически  закрываются уже к концу торговой сессии.  Также стоит отметить, что при переходе на 15-тиминутный график, отчетливо видно, что коррекция после утреннего гэпа прошла над уровнем поддержки. Это слишком комфортная область для покупки, поэтому может оказаться бычьей ловушкой.  При уходе цены ниже отметки 149800  почти наверняка стоит ожидать углубления коррекции.
Тернистая дорога на юг
Фьючерс на валютную пару доллар США – российский рубль пока продолжает консолидацию в области поддержки между  отмеками 31920 – 32100. На 15-тиминутном графике отмечаем тестирование верхней зоны уже 3 раза. Если цена приблизится к этой зоне 4-й раз, скорее всего сопротивление сломается и цена выйдет вверх из указанного диапазона.
Тернистая дорога на юг
P.S. Пока анализировал и писал, сценарий начал реализовываться.
 

))+
очень хорошо!
avatar

miro

miro, Вроде все по делу написал и даже сам зашортил по 149930
oldman13, мне нравится Ваш вью, наверно, потому что совпадает в чем-то с моим)))
avatar

miro

штатам уже пора хорошо скорректироваться по сипи 1780- 1800- максимум. ИМХО
avatar

sloNIK.

sloNIK., Может и пора, только признаков маловато. А мы вроде как независимая страна теперь. Куда хотим, туда и двигаемся))). А больше хотят вверх
oldman13, посмотри на наш рынок! Штаты ещё не падают, а наш уже упал. Стоит им упасть на пол процента, наш рынок упадёт на два

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP