<HELP> for explanation

Блог им. ipr0net

C какой точностью работает Эллиотт? На примере РТС

Допустим, вы долгосрочный инвестор. Работаете на нашем рынке. Оглядываясь назад, очень хотелось бы до мая 2008 стоять вверх, потом уйти с рынка и заранее знать о дне в районе 500.

Постфактум, конечно, все умные, поэтому параллельно уровням сразу вычислим время, когда этот прогноз по Эллиотту мог быть сделан.

рисунок ртс

Ссылка на большой рисунок: savepic.org/2198978.jpg

Здесь для прогноза топа и дна используются всего два правила. Для них требуются точка начала волны: 37, третья волна: 785 и четвертая: 518. Таким образом всё, что необходимо созрело до 2005 года.

Прогнозирование топа:
пятая (последняя) волна любит завершаться на уровнях 62% и 162% растояния от начала 1 до окончания 3, отложенного от конца волны 4. (на рисунке зеленые линии)

При достижении этих уровней портфель лучше минимизировать, стопы подтянуть и быть готовым к обвалу. Если уровень пройден — снова заходим в рынок до следующего уровня Фибоначчи. При очень растянутых — это 262% (2,618).

Прогнозирование дна:
коррекция стремится завершиться на территории волны 4 предыдущего импульса.

Как видим, точность невообразимая, при этом не использовались никакие фундаментальные знания и трактовки событий. Вы полностью независимы от них. Всё что было нужно — умение правильно разметить и знать 2 правила. К сожалению, сейчас очень много откровенных шарлатанов и дилетантов называют себя эллиоттчиками и сыплют бесконечными вариантами своих псевдоразметок ни имея даже базовых знаний о предмете.

Поэтому лучше обращаться только к профессионалам. Совершенно бесплатный прогноз по России, (начиная аж с 1859 года) можно почитать на сайте Robert Prechter www.socionomics.net/tag/russia/




 

этот вариант который ты тут привел, и вариант по пректору(он же и демурин тоже вроде) это апокалиптический вариант 3 того что я тут уже выкладывал. пока что нельзя точно сказать что мы идём именно по этому варианту. а про шарлатанов это да, много их. и сам пректор в том числе, так как ни в одной его книге не написано по какой шкале хотябы смотреть(арифметическая или логарифмическая). и именно от этого так много разных мнений и разметок. но ясно практически всегда одно — эллиот даёт выбор среди 2-3 вариантов, один из которых полюбому исполнится. и за это его уже стоит ценить.
avatar

hasupapa

hasupapa, не правда, про обе шкалы все детально описано, читай надо лучше. Пректер, единственный кого точно можно считать профессионалом.

Максим Воробьев, терминал metatrader4 broco

Classic, в этом случае считают в логарифмической масштабе.
Подскажите плз, чей это терминал? Брокер
avatar

Santiago

А сейчас мы что рисуем, волну С, или 3? Если С, то должны в 0 уйти, а если 3, то вообще в минус? Но минуса быть не может, значит рисуем волну С и идем к 0, так что ли получается?
avatar

Classic

ipr0net, да ничего там детального нет. читал очень хорошо:)
если считать на логарифмической шкале, то на меньших таймфреймах получается бред:) то есть отсутсвует связь таймфрейм — шкала. уже на дневках логарифмическая практически не пашет. там все по фибе на арифметической гоняют.
avatar

hasupapa

нет не так, В в В в 2010 была плоской, отсюда все медведи попались на 5-ти волновке С в апр-мае 2010
avatar

AZbuka


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP