<HELP> for explanation

Блог им. Romanio

Сбербанк - технический взгляд. Пора пробивать клин!

     Акции сбербанка, агрессивно сливаемые с начала августа, сформировали фигуру «падающий клин» (желтая и красная линии) и на данный момент готовятся из него выйти вверх, пробив линию сопротивления (красную).   
     Кроме того, они обозначили границы слабо-восходящего канала (коричневые линии) в рамках которого повидимому будут двигаться ближайшие дни.
     В четверг в момент выхода позитивной (как казалось первые минуты) новости о покупке В.Баффетом BOA, акции сбера резко скакнули вверх, и вдобавок нечаянно пробили границу клина, что вызвало кратковременный синергетический эффект (новостной фактор совпал с техническим), из-за чего на высоких объёмах их цена в моменте росла  почти на 4%. Однако этот рывок был явным фальстартом, т.к. начинать ралли в условиях высокой неопределённости перед выступлением Б.Бернанке явно не входило в планы крупных игроков, в результате чего котивки сбера снова вернулись в падающий клин в пятницу, наказав тех, кто решил полезть «вперёд батьки». 
   Однако на следующей неделе (скорее всего сразу в понедельник) акции сбера пробьют клин и устремятся к первой своей цели — 82 р (верхняя граница восходящего коридора). Стоп можно поставить на уровне 76р. (т.е. чуть ниже нижней границы коридора).  
   Если вдруг цена пойдет ниже 76 — то сценарий роста меняем на противоположный =)

теханализ SBER


Еще заметил, что сейчас на сбере прибыльно работают ТС (торговые системы) построенные на обычном AC индикаторе (чего не скажешь об fRTS). 

Пример: без плеча, с июля 37 % прибыли
индикатор AC на сбере

Правда вот ни один робот у меня сбер пока не купил, в шорте сидят..  наверное купят в понедельник =) Всем удачных торгов!
 

Крупняк, который купил в пятницу 25 тысяч коллов на страйке 82,5 так не считает.Видимо до середины сентября он выше 82,5 не будет, только если проколом.
getstar, ну вот как такое можно писать, что купившие колы не ждут роста…
avatar

koko

koko, да, я тоже задумался...)
koko, я так и знал, что будут подобные вопросы.) Потому что 90%, что это хэдж.Путы-это инструмент быка, коллы-медведя.
getstar, ты очень серьезно ошибаешься как минимум насчет 90 процентов. даже на путах. Тем более надо выражаться пояснее, из твоего сообщения они всеравно дауны, так как и не выше 82,5 у них будет неплохой убыток от шорта плюс премии, хотя еще раз повторюсь, уверен, что все это бред и пацаны встали наверх просто.
avatar

koko

koko, большая вероятность, что они не войдут в деньги.Крупняк использует опционы преимущественно для хэджа.
getstar, И это не мои фантазии
А я торгую ручками… в удовольствие ах да, когда сбер. стрельнул вверх на новости о покупке Баффетом я словил поход на вверх и вниз.
все бы хорошо, только это не клин
kuicimaru, а что же это тогда?)
я это вижу как консолидацию в диапазоне.
куда выйдет — туда и буду торговать. а выйти может в обе стороны.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP