<HELP> for explanation

Блог им. Endeavour

Несколько слов о USD/JPY

Все видят на графике USD/JPY образовался сужающийся клин, с тех пор как пара достигла своих минимумов в мае месяце. Теперь основной вопрос, что дальше? Я думаю, что очень скоро в паре разовьется контртрендовое ралли, что для многих участников, исходя из их текущего позиционирования будет сюрпризом.
На экономическом фронте Банк Японии не анонсировал никаких новых инициатив, чтобы дальше рефлировать экономику, даже несмотря на, что ослабление остановилось четыре месяца назад. Возможно, Банк Японии вполне удовлетворен развитием текущей ситуации в экономике, что уменьшило давление на него с целью дальнейшего стимулирования. Правительство Шинцо Абе увязло в реформе рынка труда, уменьшив надежды участников рынка на быстрые supple side реформы.
С трейдинговых позиций, если смотреть на ситуацию, то на рынке открыто огромное количество коротких позиций по йене, а курс йены увяз при этом в диапазоне 97-98. То есть рынок делает титанические усилия, чтобы ослабить курс йены, а результата нет (см. график, на котором взят интервал с 2000 по 2013 год). Несколько слов о USD/JPYВ дополнении к этому сентимен в отношении йены медвежий, валюты остается перепроданной – все это предполагает существенное ралли по йене с хорошим short squeeze, после которого валюта продолжит свой медвежий тренд. Отскок в йене не будет позитивен для японских акций.Йена и Никкей позитивно коррелированны. Контррендовое ралли случится внезапно, как говорится, без предупреждения. Для тех, кто шортит йену – лучшее решение прикрыть позиции.
 

Возможно уже в ноябре может начаться.
avatar

INROS

INROS, ждать осталось недолго. Кстати, укрепление йены — это risk off режим для глобал маркетс.
Endeavour, вы уж как-нибудь решите, что у вас ожидается-то. укрепление йены или ослабление. а то по вашему графику выходит ослабление йены к доллару (рост USDJPY), а пишете про укрепление.
karapuz, я же указал там, что график, курса usd.jpy инверитированный.
Endeavour, может риск он?
avatar

zica

zica, укрепление йены риск офф.
Endeavour, 0
Endeavour, эвэрэндэвэр
avatar

zica

Endeavour, может ещё быть вариант, что сейчас состоится не глубокая и не продолжительная коррекция по DM по декабрь включительно частично, а более серьёзная начнется с конца весны через лето и осень, есть вариант что к концу 2014 в Америке могут появится рецессионные явления, а если ещё и решатся в конце весны реально начать сокращать программы выкупа, там самое время будет.
avatar

INROS

Endeavour, а недолго это сколько? И что вы ожидаете по российскому рынку в связи с этим? Не поменялось ли ваше мнение о том, что развивающиеся рынки (в том числе и росийский) ждет ралли начиная примерно с середины ноября 2013?
avatar

ds

dshv, про я ралли я говорил в августе, когда РТС был на 128. Тайминг сдвинулся с ноября на сентябрь. По сути игра в этом году сделана.
dshv, опять же то вы что говорите — это тайминг. здесь сложно говорить, поэтому лучше быть уже в позиции.
Endeavour, risk off как раз может начаться на ближайшем заседании FOMC, на комментариях, что shutdown не сильно изменил первоначальный план феда по tapering и что сам tapering еще возможен в этом году. что думаете по этому поводу?
avatar

l-way

l-way, неважно, в этом году или не в этом. вполне достаточно будет дать понять, что он вообще будет.
karapuz, ну как не важно — позицию то надо понимать когда открывать. если в следующим году, то евро может еще и до 42 сходить. а если на ближайшем заседании — то с этих уровней можно уже вниз. к тому же сейчас сантимент такой, что все настроились на март. и если будут намеки на раннее начало сужения — реакция должна быть соответствующей. я, кстати, от самого фед не слышал об изменении плана по сужению. да, эванс сказал, что taper будет более долгим, но эванс — голубь еще тот и не факт, что другие члены фомса так же думают.
avatar

l-way

l-way, я имею в виду что для рынка это не особо важно, когда именно они начнут сокращать QE. т. к. рынок все равно действует на опережение. для рынка важно примерное понимание их общего настроя. )
karapuz, думаю ожидания начала сокращений можно смело двигать на май-июнь, если в январе Бена сменит Йелен, не станет она сообщать о сокращении во многом своих же программ на первой официальной пресс конференции (в смысле, что в феврале и апреле как и сейчас однодневное заседание без регламентированной пресс конференции).
avatar

INROS

INROS, судя по минуткам, подозреваю, что йеллен была в числе тех кто одобрил план бена начать в этом году — закончить в следующем. пока от нее опровержений не было.
avatar

l-way

l-way, план только порожняковый оказался :-))
avatar

INROS

По еновым гэп на полпроцента в сторону ослабления йены!
avatar

netlink

перепродано/перекуплено -Кто и как считал ??
пока из клина не вышли, судить рано.
avatar

Skifan

Skifan, график же специально привел, где кол-во шортов по йене на 13-м летнем максимуме.
Да не будет jpy дорожать.
На 97 набирают шорты по йене очень хорошо.
avatar

BuldozerM


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP