<HELP> for explanation

Пару слов о макро-положении США

О текущей ситуации, о том, насколько она хороша/плоха, мы привыкли судить по тому, где сейчас находится рынок. S&P500 рекорд? Значит все чудесно. Кстати говоря, тут S&P500 вполне себе коррелирует с вектором на рынке труда. 

Но долгосрочно, есть над чем задуматься. В общем, ничего нового я тут не скажу, об этом говорят все doomsayers. 

Реальная доходность UST долгое время была отрицательной.
Спрос на UST был поддержан нерыночными методами.
Баланс ФРС вырос до $3,8 трлн.
Если бы рынок был свободным, доходность UST сейчас должна была быть 4-5%.

Если ФРС, отпустит 10-летние госбонды, и они пойдут на 5%, то ставки по ипотеке вырастут до 6-7%. Вероятно, это обрушит рынок жилья. Загнется экономика. Рабочие места пойдут на спад. S&P500 заметит, что то-то не так.

Это хрупкое равновесие продолжает держаться только пока ФРС печатает. Как они будут выходить — фиг знает. Но очевидно одно — когда процесс пойдет в обратную сторону, начнутся большие проблемы.

Кстати, прикладываю матрицу, которую посчитали аналитики Barclays. Она показывает, насколько сильно экономика различных регионов зависит от других экономик.
Взаимосвязь мировых экономик
 
 

из микрорасположения?
avatar

zica

Тимофей Мартынов, вот самое главное-это знать когда процеса пойдет обратно.Можно я отпишусь при обратке?
avatar

zica

Тимофей Мартынов, да я посмеиваюсь про 5%трежерей.
avatar

zica

Если ФРС, отпустит 10-летние госбонды, и они пойдут на 5%, то ставки по ипотеке вырастут до 6-7%. Вероятно, это обрушит рынок жилья. Загнется экономика. Рабочие места пойдут на спад. S&P500 заметит, что то-то не так.
______________________________

На данный момент цены на недвигу драйвятся институционалами



Домохозяйства и при текущих ставках то не берут ипотеку
ganjatrader(getstar), подскажите как в коммент картинку вставлять? спасибо
есть вариант, что не только не будет тейперинга, но и повысят выкуп до 100-120
avatar

bonifaciy

bonifaciy, чото они вообще по моему о последствиях не задумываются
Тимофей Мартынов, «Если ФРС, отпустит 10-летние госбонды, и они пойдут на 5%»

Скажите Тимофей.

Есть опасения что если ФРС перестанет скупать бонды, то не останется достаточного спроса чтобы удержать доходность на низких уровнях? Но тогда прекращение QE смерти подобно?
Тимофей Мартынов, значит, ФРС будет в той или иной степени печатать пока не закончится делеверидж и не оживет частный сектор… Возможно, что для этого нужно еще пару лет, точно никто не может сказать. Но есть большой риск раздуть на фонде пузырь еще больше, чем пузырь дот.комов. И тогда выходить будет еще сложнее… в общем — загнали себя в угол. а как иначе было? режим строгой экономии привел бы еще к более пагубным последствиям для мира… Смотрим на Европу — там все совсем плохо, не смотря даже на то, что ФРС и ЕЦБ поддерживают ставки по бондам на достаточно комфортном уровне.
JP Morgan пока так смотрят на ситуацию между долговым рынком и S&P 500
avatar

Bampi_Johnson

сильно йелда по трежерям не хитанет. Ну начнет сворачивать ФРС КУЙ свой… ставочки сначала полезут вверх… т ряханет Сипи. ну так баксоликвидность в мире дофига… керри-трейд по баксу развернеться и все потечет обратно в трежеря… выше 3.5% по 10кам это анриал даже при выключенном станке… по 3.5.% трежеря нерезы и институцианалы будут хватать как горячие пирожки, они за год сильно срезали лимиты на казначейки и в ойро аллокировали… пора назад… ну и ойро/бакс соо-венно 1.28 всех устроит
avatar

Cowperwood

Cowperwood, при 3.5%-5% возрастет страх дефолта США и потери всех инвестиций в трежерис и тогда инвесторы побегут в золото — начнут массово избавляться от трежерей, что запустит рост доходности к 10% и выше — и там уже будет дефолт.
Nikodim_333, какой страх дефолта ЮСА? мы наблюдали недавно что при росте дохи рынки падали и золото расти точно не будет… если ФРС будет плавно выходить из КУЕ (тут главное дело в плавности выхода и предсказуемости) просто объем недопокупки со стороны ФРС будет замещаться покупкой со стороны нерезов. тот же ПИМКО говорил устами Гросса, что йелда в 3.5% — это просто конфетка и весь доллоровый кеш будет стекаться туда. старх дефолта это если ФРС за раз урежет весь КУЙ — но это бред и глупость, а плавное сокращение уверен найдет своего покупателя… и рынки немного сдуют. и я кстати не уверен что при при плавном сокращении доха будет сильно расти.

Просто глупо сейчас фандменеджерам быть «сильно» в казначейках когда КуЕ продолжается в полной мере. для них триггер для прересмотра будет сокращение покупок
Cowperwood, мхх
с кем ты говоришь ?: ))
Cowperwood, не будут скупать нерезы. Только избыточный кэш стран экспортеров может заместить спрос, а такого объема кэша нет, и не думаю, что без «стимула» ( в переводе палка) будет. То есть, покупки трижерис стоит ждать от внутреннего спроса — д/х (они там во всю резвятся судя по Z1) и банки.
Cowperwood, exitа нет, Куе-это билет в один конец, прав Bampi_Johnson, в одну ночь всем простят, все эти бла-бла про плавный выход из Ку-:)) наивные мальцы-:) дефолт не будет катастрофой, а наоборот перезапустит систему, доллар как раз пойдёт вниз, а не так, как говорит Демура (конечно спрос пойдёт на бакс как он говорит, только начнётся массовое снижение рейтинга трэжэрей и фонды пенсионные и прочие начнут автоматом скидывать трэжэриз) Бабло пойдёт в золото, нефть и в облиги других стран, нефть уйдёт на 200, пойдёт укреплене рубля и юаня (то, что и нужно американцам), сейчас мы в ВТО и никаких заграждений не сможем поставить, тем самым амеры убьют внутренних производителей у нас и в Китае, никому станут не нужны бульдозеры Владимирского тракторного завода, если можно будет закупать технику от Caterpillar при рубле в 15 за бакс, в итоге начнётся новая эпоха реиндструализация США (сейчас лагает именно производственный сектор), новые рабочие места, ВВП в рост, всё окуенчик у них будет, амеры уже наращивают пр-во нефти. Нужно понять их главную задачу, ЭТО ПЕРЕОЦЕНКА БАКСА К ВАЛЮТАМ КРЕДИТОРОВ.
ganjatrader(getstar), очень уж много совпадений, Саммерс нах послал всех, почему, потому что не захотел стать козлом отпузения, золото продавили в пол, готовится большая игра
ganjatrader(getstar), на шорте заработает Шутуща только, потому что он всегда в шорте, всё произойдёт в одну ночь
ganjatrader(getstar), крахнуть должны на Обаме (на чёрном президенте), т.е в ближайшие 2 года, потом придёт белый президент республиканец, который приведёт США к эпохе тотального превосходства во всем мире во всех отраслях -:)))) на месте масонов я сделал бы именно так
ganjatrader(getstar), доказав всему миру тем самым, что афроамериканцам место на плантациях (жестоко конечно, но справедливости в нашем мире нет)
ganjatrader(getstar), В мире нет столько золота, чтобы туда «убежала» вся свободная ликвидность, или хотя бы существенная ее часть. Золото должно для этого вырасти на порядок, к этому сегодня никто не готов.
Shmulia, не только золото, жижа, облигации других стран, ЦБ ничего сделать не сможет, бабло хлынет, рубль в космос пойдёт
ganjatrader(getstar), американцам нужно обесценить доллар и при этом поиметь Россию и Китай без 3 мировой, других вариантов я не вижу
ganjatrader(getstar), Хавчик будет «дороже» золота… Совдепию вспоминайте 30-тых годов… «Торгсины» тому показатель…
ganjatrader(getstar), Ценность золота-то прежде всего его свободное перемещение… Ежели ограничить эту «способность» в отдельно взятой стране… То ценность сего металла будет определять власть- владеющая более ценным ресурсом… Едой и водой…
когда-то англичане очень боялись, что лошади засрут весь Лондон так, что негде будет ездить. Очень серьёзно обсуждали эту проблему. А потом раз — и появились автомобили. Что-то мне подсказывает, что в этом случае будет такая же фигня.
avatar

aul

счас мало кто помнит но в 60-70-80ых годах 10% по американской ипотеке было вполне обычным явлением
avatar

ves2010

ves2010, счас мало кто помнит но в 60-70-80ых годах 10% по американской ипотеке было вполне обычным явлением
_______________________________________

Некорректное сравнение, обьём финансовых долгов тогда был не соизмерим с нынешним (не госдолг, он тогда примерно такой же был (большая часть долга была на ведение войны), фин.долг был 1.3% ВВП в 46-ом году, сейчас 90% ВВП -:)) Подобное ралли доходности как в 46-81 годах вызовет глобальный пистэц
Да просто, как и в 39-45 гг. придётся избавиться от безработных радикальным способом. США придётся превратиться в полицейское государство, когда они объявят безработным, что никаких пособий по безработице больше не будет, а также пенсий. Т.е. всё, на что они будут занимать деньги — это зарплата внутренних войск.
Вряд ли история придумает что-то новое. Но! Когда США благодаря этим мерам начнёт выходить из кризиса намного быстрее всех остальных стран, обязательно придумают повод (вроде дискриминации евреев) и нападут на них всей гурьбой. Так что тушенка и патроны, ребята )))
Кэш в сбере и ожидаем, глобального падения фонды, недвижки и у нас? и у них?
avatar

western

western, А цыгане, индусы, негры — все эти любители золотых побрякушек станут самыми могущественными людьми мира…
Да, есть такое… Как только начались только разговоры о таперинге, тут же стали расти ставки по могеджам и вся стата моментально стала ухудшаться. Всё держится на Куе…
avatar

Pulse


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW