<HELP> for explanation

Larry Williams — трейдер добившийся невероятного успеха...

 

Браво Старику!
true-flipper.livejournal.com/460367.html
Это лучше почитайте, а не очередную агитку
avatar

billikid

billikid, Согласен на все 100. Все жулики, кто добился крупного успеха в этом мире. Иначе ничего не добиться или растерять потенциал успеха на пути к олимпу… С другой стороны толпа- ее просто надо надуть разными пиар-технологиями и тогда пожинай плоды в свой карман. Все тайное становится явным! Те же Березовские — Ходоры, Рыболовлевы, Потанини и т.п., и список можно продолжить… настоящие каюры!..
Silent Hamster, +
billikid, этому «разоблачению» лет 10 как или больше. Мулька с элиттрейдера.

Полный блеф.

Там же на элиттрейдере в свое время и было разобрано.

Единственная правда в этой мульке — штраф в 13 тыс.
whattheheck, пруф дадите?
billikid, лень искать. думаю и сами найдете. Было это очень давно, но ветка была огромная и шумная.

Периодически эта тема с этой самой веткой всплывает и в нашем инете, когда кто-нибудь до нее доберется. С повторными переводами разборов.

Суть там в том, что есть только трек о штрафе без указания за что этот штраф был. И был не один штаф, а несколько. Формулировки штрафов крайне общие и расплывчатые. Более никаких документов нет. Упоминаний в прессе того времени об этих «фактах» нет. Зато есть примеры тех же лет, когда за подобного рода обвинения люди наказывались существенно более сурово.

Есть где-то в литературе ответы самого Вильямса на этот вброс. Кстати, вброс имеет единый источник.

Т.е. захотите разобраться — разберетесь. За краткий промежуток времени. Я давно разобрался и забыл за ненадобностью.
whattheheck, ок, поищу
спасибо за наводку
whattheheck, сейчас вот смутно вспоминаю, что штрафовали вильямса в каком-то году до 87 (81-м что ли?), потом в 87, потом в 93
whattheheck,
да если бы было то, что пишут (перелив бабла со счетов клиентских на конкурсный с целью рисования %%) — это был бы criminal case — а не штраф от SEC — и ларри бы в тюрьме загорал.

основной штраф по поводу которого раздули бучу там указано за что был. за неправильный reporting. типа того что указали, какие были %% по хорошему конкурсному счету, а сообщить про лосей на других счетах «забыли».

вот и вся история.
никакого «перелива» бабла и мошенничества там не было — можно быть уверенным. раз sec мониторила эти счета, то конечно они это смотрели, и если бы они это нашли — хоть какие-то зацепки — они бы сразу же в ФБР настучали, 100%, даже 1000%, т. к. за раскрытие такого fraud им бы большие премии полагались.
karapuz, ну да, типа как сейчас у майтрейда +90% на робинсоне и -30% на лчи.

Как бы надо его разоблачить и в тюрьму посадить за это? (хотя здесь многие так бы и поступили)

Флиппер недочитал и щеки надул.
whattheheck, whattheheck,

если вы предпочитаете вместо того чтобы немного думать верить в сказки — дело ваше.

люди, которые делают «скучные» 20-30 годовых на обьем, но более менее стабильно, пробиваются со временем в список форбс, берут клиентов и становятся миллиардерами.

а тут якобы имеем человека, который может сделать тысячи % и не один раз (с дочей своей), который семинарит.

а когда его арестовали за налоги, не так давно был такой эпизод, у него не было денег залог внести, вносил его ученик один.

и обвиняли его не в том что он скрыл миллиарды прибыли, а не доплатил налоги с авторских на книжки и семинары.

но в целом — если вам нравится жить в придуманном мире, то пожалуйста.

с точки зрения проф тредера — если бы вильямса не существовало, его надо было бы придумать, человека который больше мяса на рынок привел — поискать.
flipper, какие сказки? поподробней.

его конкурсные проценты никто не смог опровергнуть и не сможет. Тысячи копий уже сломано до Вас.

Все остальное: дальнейшая судьба Л.В., а также судьба людей «делающих „скучные“ 20-30% на объем» здесь не обсуждалась.

Мне она известна, Вам возможно тоже.

Но ложь — она начинается с малого.
whattheheck, его конкурсные проценты посчитаны аффилированным брокером. в то время когда он сам был доверительным управляющим с кучей счетов в этом брокере, сейчас он об этом предпочитает не вспоминать.

другие его счета потеряли денег ровно в тоже время гораздо больше.

в сети есть его «стейтмент» с этого конкурса. так вот там отлично видно, что он например торгует сходу позициями, для поддержания маржи на которых надо больше денег, чем у него было на счете в разы.

эта афера стара как мир, сколько клиентов на российском рынке нарвалось на такое у «управляющих»… нужные сделки кладешь себе, не нужные — клиенту. а тогда не было по сути возможности никакой отследить что когда было сделано в принципе.

сложите уже два плюс два.

тут два варианта аферы — либо куча счетов, на котоыре открывается в разные стороны с плечами постоянно, как вот товарищь выше описывает, либо просто выбор правильных сделок себе, остальное клиенту.

чудес не бывает на рынке, зная все, что про него известно, отработав в этой индустрии более 10 лет и зная изнанку — я оцениваю вероятность честного получения результата в сотые доли процента.

но дело ваше, можете творить себе кумиров-семинаристов вместо ведущих управляющих фондами дальше.
flipper, только в России можно безнаказанно поливать человека грязью, называя фактически уголовным преступником, не имея на руках ни решений суда, ни какой-либо убедительной доказательной базы.

именно такое поведение и называется «быдло».
karapuz, ну да, конечно, только в РФ и только быдло.

обсуждений личности вильямса в интернете англоязычном вагон и мелкая тележка, во многих исползуются эпитеты fraud и т.д.

это оборотная сторона публичности.

чего-то не заметно чтобы оскорбленынй Ларри тащил супостатов в суд, а многие из них под реальными именами, в штатах то это просто и можно много отсудить.

он сам старается как можно меньше внимания привлекать к этим вопросам, например уже забыл что когда-то был CTA и работал с чужими деньгами с известными результатами.
flipper, вот Ваш источник информации, гуглится на раз:

www.elitetrader.com/vb/showthread.php?s=&postid=1007920#post1007920

www.elitetrader.com/vb/showthread.php?s=d8bafb5a96047fbb9f12137d615ec8ba&threadid=103481&perpage=6&pagenumber=17

Там такая масса передергиваний и ложных посылок, что даже обсуждать это не хочется.

Любой желающий может прочитать эти ветки от начала до конца.

Пытливый ум найдет еще немало информации в сети, и по поводу формулировок штрафа (в частности и на официальных сайтах соответствующих организаций), и ответы самого Вильямса по интересующей Вас теме и многое-многое другое.

Просто Вы очередной математик без логики, каких много. И готовы построить удобную Вам модель из подтасованного материала.
whattheheck, не только этот, гуглите лучше
flipper, я написал Выше: отгуглился уже очень давно и тема эта для меня закрыта.

В настоящий момент у нас нет ни объектного права, ни какой-либо мало-мальски объективной возможности обвинять его за результаты конкурса.

Поэтому, результаты конкурса надо принять как факт, оставшийся в прошлом.

Точно так же, как и к примеру, на текущем ЛЧИ. Тот, кто станет его победителем — им и останется. Если не будет доказано обратное. Каковы бы ни были правила этого конкурса — адекватные, либо не очень. Раз ты принял в нем (ЛЧИ) участие, значит принял его правила. А вовсе не те правила, которые ты сам себе придумал по его поводу.

Я уж не говорю про аргументацию навроде отсутствия timestamp в 87 году и ей подобную. Это уже совсем для дураков.
whattheheck, и упоминая о ЛВ, нужно всегда помнить и о Демарке. Это такие два неразделимых друга/недруга той эпохи. Которые проводили десятилетия в обоюдной дружбе/ненависти.

Первый торговал в плюс публично своим миллионом. Второй — в прямом эфире на телевидении вполне успешно предсказывал hi-low завтрашнего дня по акциям, о которых его спрашивали в телефонных звонках.

Мне понятно как делаются подобного рода фокусы, и я знаю, что для этого нужно немало знать о рынке.

А человеку знающему, нет нужды заниматься мелкими и опасными для репутации махинациями.
Технологический анализ, это то, чем могут обогатить люди от журналистики и рекламы, фондовый рынок. Не стоит забывать об этом любителям около рыночных мероприятий.
avatar

cerenc

Это вообще классика жанра — открываем штук 64 ЛЧИ счетов на разных, но подконтрольных, людей и заключаем с них взаимокомпенсирующие (офсетные) сделки по высоковолатильным инструментам (супердальные низколиквидные фьючерсы например).
В итоке статистически у нас должен получится 1-2 счета с профитом не менее 800%. На остальных конечно будет ноль или даже минус, ибо гаусиану никто кроте Талеба не отменял, по совокупности придется доплатить комиссии из своего кошелька — зато слава, престиж и т.д. ;)
p.s. Каюсь, в 1998 году, на похожем конкурсе в журнале «Деньги» я вывел свой «Пионер-банк» (давно уже почивший, но некогда инвестиционный) на призовое место путем купли- продажи 1-2 лотов длиннющего ОФЗ-ПК со спредом в 20% и пересчете всего виртуального портфеля трейдера на основе этой «последней сделки торгового дня» — маленький был глупый ;)
Sergio Fedosoni, надо было становиться «гуру» и начинать семинары за деньги читать:), сейчас бы армии хомячков на форумах бы усирались какой вы на самом деле крутой:)
Приятно почитать как всегда экспертов, которые даже не знают, чем отличаются SEC и CFTC.
avatar

flipper

топик о Ларри Уильямсе, а комменты о выскочках и т.п. Адекватны ли 90% комментирующих? Ответ очевиден. Цифры, к стати, близкие к количеству сливающих на маркете. А о Ларри есть что сказать, ибо находимся в состоянии активного общения с ним и обмена наработками. Интереснейший человек, трейдер-практик, разработчик огромного кол-ва паттернов и, что немаловажно, не жлоб и не нарцисс.
С ув. к Ларри и ко всему трейдерскому сообществу, Олег, WMM.
avatar

wmm


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP