<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

Конкретный прогноз без конкретных целей, или еще один постфактум.

В прошлую пятницу я пообещал выложить свой недельный обзор для обсуждения, т.к. несколько участников этого ресурса усомнились в моих прогнозах. Я умышленно не стал это делать в начале недели, ведь прогноз дан на всю пятидневку, следовательно, итоги стоит подводить по ее окончанию. Собственно вот прогноз, который был опубликован 20 октября в журнале WallStreet:
 
«Страх дефолта покинул игроков в минувший четверг. Сама новость вряд ли стала сенсацией для участников рынка, которые смотрели статистику и видели, сколько раз поднималась планка. Для справки, только в 21 веке потолок госдолга поднимали 15 раз, т.е. ежегодно, а всего за 53 года планку «задирали» 79 раз. Повторю свою любимую аксиому «Страх, лучшее время для покупок».  
 
Фьючерс на индекс РТС. Целевой уровень, который был поставлен в прошлом обзоре, достигнут. Цена оттестировала в пятницу уровень 152000 пунктов и отскочила от него. Дальнейшие перспективы рынка видятся несколько туманно, с одной стороны практически все готово для полномасштабной коррекции, с другой стороны сильный восходящий тренд сдерживает от опрометчивых поступков. Для того, чтобы уверенно развернуться и начать коррекцию, не хватает финального выноса вверх на 2-3 тыс. пунктов и резкий откат на фиксации длинных позиций. Нечто подобное мы видели в пятницу в районе уровня 152000 пунктов, но объемы были не велики, поэтому я склоняюсь к тому, что это был не последний рывок вверх. В целом неделя видится с попыткой роста вначале, и закрытие пятидневки на отрицательной территории. Если говорить о торговом плане, то вряд ли стоит сейчас искать среднесрочную точку для входа в лонг, высока вероятность коррекции. Но и для шортов сейчас не самое подходящее время, на мой взгляд, к ним стоит присматриваться не ранее, чем цена закрепится под уровнем 149000 пунктов.»

 
Прогноз отработал, наш рынок перешел в стадию коррекции, неделю закрываем на отрицательной территории. Единственное что меня настораживает, так это то, что мы не увидели финального выноса вверх, но это является темой для отдельного рассуждения.
 
Для получения более детального, ежедневного обзора, по инструментам фРТС, Si и ММВБ, с торговыми идеями, Вы можете оформить подписку на сайте: stop-lossa.net
 
 P.S. Материал является частичным перепостом моей статьи из журнала WallStreet
 

нет комментариев-исправим.Неделя начнется падением и завершится ростом, согласны?
avatar

zica

zica, пока в раздумьях, ФРС меня настораживает, немного…
Александр Буханов, неубедительный ответ для трейдера-то, а? какие раздумья-торговать надобно.
avatar

zica

zica, ))) в субботу мозг должен отдыхать, а не думать про рынок! мои мысли на следующую неделю уже в журнале, если интересно, можете почитать.
Александр Буханов, зачем мне журналы, я люблю только живое общение-глаза в глаза, как Элдер.
avatar

zica

Саша, спасибо за хороший топик.++++
Виктор~, Спасибо, Виктор! Давно Вас не видел на ресурсе, подумал я… но заглянув в ленту записей, понял, что это видимо я реже стал посещать смарт-лаб.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP