<HELP> for explanation

Блог им. proton

Торги к закрытию. Что делать?

Пятница началась снижением фондовых индексов в Азии. Особенно постарался фондовый рынок в Японии, потерявший по итогам дня 2,75%. Распродажи там проходили на фоне волнообразного укрепления японской валюты, которое происходило в течение последней недели. Снижение доллара доставляет все большие беспокойства экспортно ориентированной экономике Японии. Аналогично для Европы ослабление доллара тоже не мед с сахаром. Рост евро с 1,28 до 1,38 доллара за последние 4 месяца явно уменьшает конкурентно способность европейских товаров. Европейцам уже впору начать широко обсуждать какую-либо из своих проблем, хотя бы для того, чтобы притормозить дальнейший рост евро. Рассмотрение на двухдневном саммите стран ЕС в Брюсселе явно недружественных действий США по прослушиванию телефонных разговоров европейских лидеров, для этого тоже сгодится. Евро в пятницу приостановило свой рост и даже сделало небольшую наметку на коррекцию. Фондовые рынки в Европе подергались еще и от не очень благоприятных данных из Германии, где индекс делового климата IFO вместо ожидаемого подрастания показал небольшое снижение. Индекс потребительских настроений Michigan Sentiment в США снизился больше, чем ожидалось. Минор преобладает, но с учетом приближающегося заседания ФРС вспоминаем о принципе «чем хуже — тем лучше».

Цены на нефть остаются слабыми, но пока не решаются преодолеть довольно сильные уровни поддержки около 97,5 долларов за баррель для цен нефти за океаном и плотную зону около 107 долларов за баррель для европейской нефти.
Индекс ММВБ бьется за уровень 1500 пунктов. Утреннее снижение и прокол этого уровня вниз сменилось к вечеру подрастанием, и быки вновь оставили важную отметку у себя в близком тылу. Суммарные изменения индекса ММВБ невелики. Худо чувствует себя электроэнергетика и по-прежнему в противофазе с ней растут цены акций Норильского Никеля.  Но в целом продажи на рынке остаются чуть более предпочтительными. Как вариант можно постоять в стороне. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP