<HELP> for explanation

Блог им. Sergey_gt

А что если рост сентября это разводка перед глубоким погружением?

На дневномграфике ММВБ мы видим пробитие длительной консолидации(зеленая линия сопротивления) с целями движения 2062. Если не расчитывать на такие горизонты и быть более приземленным. Есть так же более меньшая фигура консолидации с пробитием сопротивления и текущим ее ретестом(синяя линия продавца) с целями 1850 по ММВБ.
А что если рост сентября это разводка перед глубоким погружением?

И все бы вроде хорошо. Но напрягает две вещи: S&P500 на хаях, а мы толком не вышли из проторговки и самое интересное ставка крупного игрока на снижение RIZ3(индекса РТС) в зону 1350

мы видим существенный перевес по открытым позициям в сторону снижения рынка. Даже цена на опционы пут существенно завышена чем на опционы кол допустим с текущим страйком.


А что если рост сентября это разводка перед глубоким погружением?

Как известно не сработавшая бычья фигура является хорошей медвежьей фигурой. По заходе в зону консолидации обратно можем увидить выход вниз по краткосрочной проторговке 900 и долгосрочной 700 пунктом ММВБ
 

ниже тысячи не кто не опустит. только для глобального закупа, ну очень глобального, есть для каждой фин.инструмента комфортная цена все отклонения от неё называются «рыночными», от определённого обьёма идёт не спекуляция а именно инвестирование, что так же должно приносить прибыль, теперь можете посмотреть глобальные движения рынков построить из 2-х горизонтальных линий проторговку каждого инструмента(на несколько сот барелей), и вы можете определить комфортную цену для крупных инвесторов где они закупаются (так же надо учитывать что сбывают они не одним большим пакетом а потихоньку разогревая рынок создавая ожиотаж, очень хорошо описано в множестве литературы), работает в основном на валютах-индексах (помним что индексы составляются исключительно из ведущих компаний)
Если где не прав поправьте, любопытно мнение окружающих.
avatar

Milo

Milo, мысль как всегда улетела не туда) дак вот с учётом что н.г. праздники впереди (премии) не кто не будет до годовой отчётности двигать рынок ниже проторговки года
avatar

Milo

Milo, мне не нравится слово «комфортная цена». Обычно когда аналитики его употребляют, то все жди ее изменения. Аналитики вообще не могут понять, что на рынке зарабатывают/теряют только благодаря тому, что цена находится в движении то есть в не комфортном положении. Я уверен, что если есть консолидация, то будет и выход иначе зачем ее делать. Накопление, движение, распределение. По другому никак.
Sergey_gt, Всё верно, под комфортной ценой я понимаю (т.к. не торгую сигналами я не настаиваю в правильности моей трактовки) это набор пула в определённом диапазоне, обычно он занимает определённое время, используется для получения дохода. Находится такая цена на определённом отрезке.
avatar

Milo

Milo, диапазонные торги выгодны крупняку только для продажи колов и путов.
Sergey_gt, которые они набирают… как мне понимается в комфортной зоне))))
avatar

Milo

как правило большому скоплению опционов не дают выйти в деньги.
avatar

_xXx_

Если индекс ммвб уйдёт ниже пробитого тренда, это примерно 1440, то получится новый нисходящий тренд ))
avatar

KOZAR

KOZAR, да, я к этому и клоню
Без обид, но линии на графике должны строится имея смысл и логику, вот скажите, что символизирует зелёная линия сверху в низ(куда пойдёт рынок и будет ли более глубокая коррекция, оставим за скобками)? Может быть пока как то так?

avatar

INROS

INROS, если вы говорите про мою зеленую линию, то это величина основания фигуры консолидации(треугольник) выход из которой происходит на величину основания.
Как я понимаю вас немного возмущает построение трендов у меня на графике. У меня не тренды. Тренды строятся по вершинам или телам свечей. У меня фигуры.
Sergey_gt, не возмущает, все лишь не понимаю логику построения, зелёная которая с верхнего левого угла и через максимумы начала года, почему так построена?
avatar

INROS

INROS, ее можно по разному построить особой логики нет, главное очертить консолидацию. Консолидация идет со снижением волотильности и если очертить ее то получаем треугольник, вымпел
Sergey_gt, вы же цели ставите-проецируете, соответственно не корректно построенная линия приводит к не корректной идентификации фигуры и как следствие к корректной идентификации реализации выхода из фигуры и в результате к не правильным целям.
avatar

INROS

INROS, как известно на рынке существуют только мнения и предположения от корректных и точных целей я давно отказался.
По консолидации с 04.11 с выходом вверх у меня есть три предполагаемых цели 1850, 1909 и 2062 по ММВБ
Sergey_gt, Успехов!
avatar

INROS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP