<HELP> for explanation

Блог им. Kanounov

Цена на золото вновь выросла в четверг

Новые признаки замедления экономического роста в США подтолкнули котировки металла вверх к новому месячному максимуму.


 Очевидно, инвесторы стали лучше относиться к золоту, так как ожидания сокращения программы покупки облигаций значительно ослабли. Судя по поступающим данным, темпы экономического роста США замедляются, и в этой ситуации ФРС, вероятно, отложит сроки начала сокращения программы стимулирования до 2014 года.
 
В четверг индикатор производственной активности в США показал, что в этом месяце рост был самым низким за год. Кроме того, стало известно о росте числа заявок на пособие по безработице на прошлой неделе. Это усилило негативный эффект от представленного во вторник отчета Министерства труда о найме в сентябре.
 
Ожидания более длительного периода стимулирования толкают инвесторов к покупкам золота, как средства защиты своих денежных средств от инфляции. Также росту спроса на металл способствует и ослабление доллара США, вследствие которого деноминированное в долларах золото становится менее дорогим и более привлекательным для покупателей, использующих отличные от доллара США валюты.


 
С технической точки зрения, золото попыталось преодолеть верхнюю границу диапазона ключевого сопротивления 1320.00-1350.00, где проходят 50- и 100-дневная SMA. Однако пока ей не удалось закрепиться выше 1350.00, сохраняется возможность возобновления нисходящего тренда с целью прорыва ниже локального минимума 1250.00 в район 1200.00.
 
Только устойчивое закрепление выше отметки 1350.00 просигнализирует о смене настроений и сделает возможным рост к 200-дневной SMA в район 1390.00, далее к сопротивлению 1435.00, а затем, вероятно, к отметке 1500.00.
 
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP